2013/07/14 - 2013/07/19
ホヌ☆ホヌさん
- ホヌ☆ホヌさんTOP
毎日が蒸し暑い札幌を飛び出して、常夏のハワイへ。
今回は、ハワイアン航空直行便+(念願の)シェラトンワイキキだけど眺望指定なし。
アウラニディズニーリゾート + ワイケレプレミアムアウトレット + ヒルトンハワイアンビレッジ散策 など。
「忙しくものんびり過ごそう」を目標に行ってきました。
結局は、アチコチ動き回り、やっぱり4泊6日じゃ全然足りない
3度目のハワイ・ホノルルへの旅です。
2日目は、アウラニディズニーリゾートとヒルトンハワイアンビレッジを散策です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2日目の朝です。
ラナイの正面には、ワイキキパークホテルが・・・。 -
右側を見ると、シェラトンワイキキの反対側の部屋が見えています。
左側。ハレクラニの向こうにかろうじて、海が見えます。
そして、広めのラナイ。
んーでも、ワイキキパークホテルビューだったので、ここでのんびりすることはありませんでした。 -
朝、インフィニティプール越しのダイヤモンドヘッド。
朝食は、ローソンで買ってきた スパムむすびとカットされたパイナップル。
感想としては、スパムむすびはABCストアのほうがおいしいです。カットパインはおいしかったです。 -
そして、10時30分に、DFSギャラリア向かいから、「アウラニディスニー往復シャトルバス」へ。今回もトラベルドンキーさんのOPツアーを申し込んでいました。
全部で4組を乗せて、途中わかりやすいガイドを聞きながら、40分ほどで到着。 -
エントランスから正面にはホテルやプール、ビーチが見えます。
が、車中でガイドさんが言っていました。「アウラニ限定グッズとか、品数限定のものもあり、その日で売り切れた場合、当日中には補充しない物もあるので、ほしい物があった時は迷わず購入したほうがいいです。後から買おうと思っていたら売切れていたってこともありますよ。」と。
なので、まっすぐにまずはショップへ。 -
ショップは入り口に入って左側。小さなお店ですが、たくさんの人で賑わっています。
一通り買い物を終えて、ホテル内を散策しました。
そうそう、ミッキーに会えて写真も撮りました。
自分のカメラを渡せばキャストさんが撮ってくれます。バッグを預かってくれるので、ミッキーとも思う存分触れ合えました。
専属のカメラマンがいて、写真を撮ってくれますが、その写真は「ディズニーフォトパス」カードを渡され、後日ネット上で確認・購入もできます。 -
ビーチあり、プールもあり、みんな楽しんでいます。
多くの人で賑わっていました。 -
いつかは泊まってみたいな。
ワイキキとはまた違った雰囲気の海が広がっています。 -
で、ランチです。
いろいろ迷ったあげく、AMAAMAというレストランへ。 -
ここで・・・少し待つと言われ待っていたのですが。
集合時間も近づいてきて、食事時間とか入れると間に合わないかなと思ってキャンセルしようとしたら・・・
日本語のわかる店員さんが、「大丈夫。ランチは食事もすぐに出てくるし、とても素敵な席を用意したから、食べていって」と。
その言葉どおり、一番ビーチよりのテラス席に案内されました。
すごく素敵な席でした。 -
グリーンサラダ、ローストチキンのサンドイッチ、店員さんお勧めのチョコレートケーキをいただきました。
どれもおいしかったです。景色も素晴らしくより一層おいしく感じました。
集合時間ちょうどに集合場所へ。
シャトルのガイドさん、「帰りはガイドしないから、寝ていいよー」と。 -
アウラニから連れて帰ってきたダッフィーです。
みんな表情が違うので、選ぶのも迷いました。 -
一旦、荷物を置いて。シェラトンワイキキ便利です!
14時過ぎに、またトロリーに乗ってヒルトンハワイアンビレッジまで。
さすがに、この時間だと、チーズケーキファクトリーも空いてます。 -
ワイキキビーチを眺めつつ。
日差しは強いですねー。
外を歩く時は、少しだけ、と思っても日焼け対策は重要です。 -
カイウラニ王女の像です。
ちょうど、シェラトンプリンセスカイウラニホテルのクヒオ通り側ですね。 -
ヒルトンハワイアンビレッジに着きました。
さすがに、「ビレッジ」というだけあって、広いです。
「エレナハワイ」というお店で雑貨を買いました。 -
その後は、ラニカイジュースでバナナのスムージーを。
(写真撮り忘れました・・・)
写真はヒルトンハワイアンビレッジのビーチです。
すごく広いです。 -
ペンギンと亀さんも見つけました。
思っていたより、こじんまりしてるところにいるんですね。 -
その後は、ヒルトンハワイアンビレッジのビーチサイドから、フォートデロッシービーチを通って、ワイキキ方面に帰ります。
ビーチと公園の間に遊歩道のような道が続いています。
日本人はほとんど見かけませんでした。
のんびり歩いても10分程度かなぁ。遠いとは感じませんでした。
朝の散歩コースにちょうどいいかもしれません。 -
途中で遊歩道がなくなり、砂浜になるので、ハレクラニの手前でビーチから脱出。
ビーチウォークのところに出てきました。
ラグジュアリーロウ ですか。ティファニーです。
コーチやシャネルが並んでいます。
さすがにこのあたりは混んではいませんねー。 -
さて、本日の夕食は、アランチーノディマーレです。
のんびり歩いていきます。
本当は、到着日の昨日、予約をしたのですが、昨日は夜遅い時間しか空いていなく、今日になりました。
さすがに、ちょっと歩きすぎですかね・・・。 -
17時30分の予約でしたが、まだ空いていました。テラス席へ。
まずはモッツァアレラチーズとトマトのサラダです。 -
そして、店員さんお勧めのパスタとマルゲリータピザをいただきました。
いつものことですが、デザートまではお腹いっぱいでたどり着けません。
周りはほとんど日本人ばかりです。 -
食後に、ワイキキビーチ・マリオットの近くのバスストップから、アラモアナセンターまでお買い物です。
ノードストロームで財布・バックを見て、ディズニーストアでお土産を探して、バス&ボディワークスを見て。
結局、何も買わずに下見で終了しました。
明日は、ワイケレアウトレットです。
ホヌ☆ホヌさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記