トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART-7 トロントからバンクーバーを経由してソウルまでのエアカナダの便の旅程です。<br />ブリュッセルでデジカメが壊れてしまったので使い捨てカメラで撮った写真、枚数が少ないのです。<br /><br />以前、エアカナダは成田からバンクーバーまでを取っていたのだが、寒い冬の日、突然キャンセルになって別便へ振替になった。行きのみエアカナダだったのでビジネスのシートに乗れなかったというのがあって今回エアカナダを選択した。この夏の季節ではキャンセルはないだろう、まあ理由はわからないけれど。<br />エアカナダに限らずアメリカに行った時は、冬は寒さが厳しいので、結構、雪とかで便が2、3時間遅れたりする。まあ、マイレージがUAなので何回もアメリカには行ってて、<br />国内線の朝の6時、7時の早い便に乗ったりしてる。何年か前も冬の時期で、朝早く空港に着いたんで早目にチェックインして内に居ようと思っていたら、UAカウンターのおばちゃんが早い便で行った方がいいよって言って、朝一か二かの早い便に振り替えて貰って、結局その便に乗ったのが正解で、その後の便は雪で全てキャンセルになっていた。<br />冬にマイアミに行った時は本当に暖かいのか入管に聞いたりもしたが、冬でも暑かった、空港に着いたらエアコンが掛かっていた。それでも帰り、シカゴ経由で日本に変える時、シカゴは大雪でまっ白、フライト3時間でそんなにも違うなんて、日本では考えられない程だった。

ビジネスクラスで世界一周 (RTW6回目) PART-7 エアカナダでトロントからバンクーバー経由でソウルまで編

2013/08/16 - 2013/08/17

traveler3383

traveler3383さん

以前に行ったナイアガラフォールズの写真、

ナイアガラフォールズのアメリカ側からカナダに行く時の通路、

確かこの橋を向こう岸まで渡って行ったっけ、

雨カッパを着て滝の下近くまで船で行けます、あっちのホテルからの眺めは良さそうだ。

この船だ、

船が進んで行く、

トロントからはエアカナダで出発、

バンクーバー行きは1時間・30分置きにあるけど結構混んでいてやっと取れた、

乗っていく便が到着した、前回と塗装色は違うけどエアバス機?

でなくて、

77WのB777-300ER、

次の出発に向けての準備、バンクーバーで乗り継いでソウル行きもエアカナダ。

暗いのでライトの光がよくわかる、

エアカナダのシートはこのタイプ、のフラットになるやつ、

フラットになるやつ、

前回と同じ、

エアカナダでソウルに着いた、

ゲート118に、

エアカナダ便、

ソウルに着いて、

日本には向かわず次はに香港へ、

香港からはまた世界一周の旅を始める、

ルフトハンザやオーストリア航空に乗るのが目標だ、

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る