ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人でのんびり休息の旅もこれにて最終日。<br /><br /> 最終日は漢江鎮を探索して明洞→仁川空港近くのホテルで泊って翌朝出国。<br /><br /> <br /> のんびり過ごしただけだったけれど、これはこれで楽しかった。

GoGO Korea 2011/10★in Seoul Vol.3

2011/10/09 - 2011/10/13

vietcafe

vietcafeさん

夫と2人でのんびり休息の旅もこれにて最終日。

のんびり過ごしただけだったけれど、これはこれで楽しかった。

鉄道 徒歩
イースター航空

最終日。

午前は漢江鎮でぷらりと探索。

ここでも可愛いアート

天気はあまりよくなかったけど雨でないだけよしとしよう。

午前中の目的地。

「Rose Bakery」

開放感ある店内

人通りは少なかったかな。。

午前はまだお客も少ないようでほぼ貸しきり状態。
     のんびり過ごせそうだ。

ビビットカラー満載の店内ではあるけど、隣のブースはシンプル★
      好みの席に座って。

私はキャロットケーキ。

夫はブランチ。

ベーコン、マッシュルーム、グリルトマトに目玉焼き、これにパンがついて1000円以上。
     ケーキも食事もしっかりとした値段だこと。
     美味しかったけど、値段と見合わせたら1度きたらこれで満足。

可愛いカフェがぽつりぽつりと。
     はしごしたいぐらいだが距離が近すぎてさすがにすぐ入る気にはなれなかったから写真だけ、笑

ここも居心地よさそうだった〜〜〜

次回の楽しみで。

上にみえるのは。。

この方でした。

ヨボカラオケ、笑

日本食のサンプルみっけ。

はい。間違った日本語。
     「やきーそば」

のんびり昼間で散歩してから
     南大門市場にいってみた。

店もぎゅうぎゅうでどれ見ていいかわからなくなる。
     ただ見ただけで終了してしまった。

明洞に戻って休憩タイム。
     「Homestead Coffee」

アイスラテと

バナナワッフル!!

カップアイスが2つ添えられてこれまた嬉しい。

ぷらぷらしてたらあっというまに夕方。
     この日は明日朝一で仁川出発だから、
     宿泊は仁川空港近辺に。

夕方、ソウル駅から仁川空港へ。
    この時2011年でExpress直行で13300ウォン。
     2013年行ったときは安くなっていて、座席指定はなしで8000ウォンちょっとに値下がりしていた。

空港について、ホテルに電話して迎えに来てもらった。

仁川空港周辺はしーーーーんとしていて歩いてどこか行くには何もなさそうだ。

ホテルでも用意できるとのことだったが、外に出たかったから
    また空港に送ってもらってご飯。

仁川空港B1のフードコートは美味しくて好きだ。

何度も手間を取らせてしまったが、また迎えに来てもらい
    最終日はおとなしく早めにホテルに戻って就寝。

翌朝。

朝一のフライトで新千歳へと戻る。
     このときはまだあったイースター航空。

2013年の今となっては新千歳にはなくなってしまった。

LCCでも快適だったイースター。便利だっただけに残念だ。

さよならSeoul.

この時10月の空はかなり気温が低いのか空気穴に霜が!

機内食はなしなので、空港内のパリバケで買ったものを。

ベーグルのサンドイッチが美味しかった〜

これもパリバケで買ったおにぎり。

味は残念だった、笑

パリバケはやっぱりパンだな。

これにて2011年10月の韓国のたびは終わり〜

お次は他のソウル旅行記へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る