新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、遠出せず都内のホテルに宿泊することにしましました。

ヒルトン東京、エグゼクティブフロアーに宿泊

2013/08/04 - 2013/08/05

ヨッシー

ヨッシーさん

エグゼクティブラウンジでチェックイン後、カードキーを受け取り部屋へ。17階のツインです。

最近、改装されたばかりでとてもキレイな部屋です。情報によると28〜30平米のようで、やはり少し狭い感じはしますが、今回お得なプランだったので、狭い事で不満はありません。

赤い椅子が、部屋のアクセントに。

バスルーム
    深いバスタブと洗い場があります。ベッドルームとは、障子を閉めれば見えません。最近この造りのホテル増えてきましたね。

部屋からの眺望

エグゼクティブラウンジで、ティータイム
    暑かったので、まずはオレンジジュース。
    スコーンとドーナツをいただきました。それ以外にカップケーキなどもありました。

ラウンジ
    奥の本棚前の席。ティータイムの時間はすいてました。

いったん、部屋へ戻り、その後ホテル内を散策。

1階の華やかな生花。

チョコレートショップ
    素敵な器に入ったスイーツの詰め合わせがありましたが、手が出ないほど、高価でした。

夕方18時からのカクテルタイムです。

フード系は想像していたより少なくて残念。
    おつまみ程度。
    サラダなんかレタスだけだし、補充も遅く、ないとなると野菜が食べたくなりました。しかたなくカットしたりんごをいただきましたが、イマイチな味でした。そのほかはギョウザ・フライドポテト・チーズ・ドライフルーツなど。

朝食は、ラウンジでもいいし、1階のマーブルラウンジでもOKとのことで、マーブルラウンジでいただきました。外国からのお客さまも多く、とてもにぎわっていました。奥の端の席だったので、混んでいたわりに落ち着いて朝食がいただけました。

コーヒーは、ポットサービスなので、冷めなくて嬉しい!

朝食、野菜が豊富でうれしい。品数が多く、朝からたくさんいただきました。和食もあったようです。

フルーツのジュース各種、一口づつたくさんの種類をいただきました。

ゆっくりしていたら、だんだんすいてきたので撮影を。旅行者の方は集合時間があるのか、素早く食事して席を立っていきます。

パンケーキとフルーツ。
    品数も、味も満足でした。やっぱりホテルの朝食は楽しみ。

出入口付近にコーヒーを発見。スタッフに聞いたらお部屋に持って帰っていいそうです。12時アウトだったので、コーヒーをいただき部屋へ。
    テイクアウト用のコーヒーを用意してあるのを、はじめて見ました。とても嬉しいサービス。