香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日、最終日です<br />もう帰るのか~現実に戻るのか~~<br /><br />昨日までのお天気とはうってかわり、朝から晴天、<br />朝ごはん前にちょっとお散歩<br />しかし暑い!朝から汗かいた<br /><br />お決まりの散歩コース歩いて、香港最後の食事に糖朝へ<br />その後、スーパーで少しお菓子を買って<br />少し歩いて中華菓子の「奇華餅家」へ、昨年も買って美味しかったパンダクッキーを購入<br />そして今度はちょっとお店が移転したという「ジェニーベーカリー」へ<br />これはどうしても買って帰りたかったんだけど、なんとま~開店前なのに長蛇の列<br />ピックアップの時間に間に合わないので、仕方なく諦めた~残念!<br /><br />楽しかった三泊四日、家族の夏休み旅行<br />いい思い出がまた増えました<br />いつも頑張って働いてくれて、家族旅行に連れて行ってくれる優しい夫に感謝感謝です<br />また、次もよろしくね~~<br />オットー、来年はその夫は定年ですね<br />どうします?辞める?辞めない?<br />どっちでも良いけど、旅行はしましょうね(*^_^*)<br />家計は私がしっかり?やりくり致します!

家族三人、夏休み三泊四日、香港・マカオへGO!④最終日

2013/08/04 - 2013/08/04

4161位(同エリア19724件中)

kumiさん

三泊四日、最終日です
もう帰るのか~現実に戻るのか~~

昨日までのお天気とはうってかわり、朝から晴天、
朝ごはん前にちょっとお散歩
しかし暑い!朝から汗かいた

お決まりの散歩コース歩いて、香港最後の食事に糖朝へ
その後、スーパーで少しお菓子を買って

楽しかった三泊四日、家族の夏休み旅行
いい思い出がまた増えました
また、次もよろしくね~~
オットー、来年はその夫は定年ですね
どうします?辞める?辞めない?
どっちでも良いけど、旅行はしましょうね(*^_^*)
家計は私がしっかり?やりくり致します!

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

旅行最終日、朝から快晴、なんでやねん!

アベニュー・オブ・スターズ
    映画ファンではないけど、ここにはいちおう行っておかないとね

最終日、父と息子、楽しんでます

父59歳定年前サラリーマン、息子27歳学生、アホちゃうか〜

あ〜いい天気、今夜はビクトリアピークの夜景も綺麗だろう

アチョー

何やねん、この豚
    中国人観光客がいっぱい写真撮ってはりました〜邪魔!
    あの方たちはどこでもず〜ず〜しい

前回泊まったパノラマホテルが見えます
    二番目に高い建物
    あ〜やっぱりホテル選び失敗だったな〜
    息子と一緒だからちょっと見えはってブランドホテルにしたんだけど「部屋指定なし」だったからね〜
    シェラトンはどこの部屋も景色いいと思ってた私がおバカでした
    今でも後悔してる、高かったのに・・・

香港の街とも今日でお別れ
    雨も降ったけど、楽しかった〜

散歩の後は糖朝での朝ごはん
    朝からビール注文する、酒飲み家族

まだ冷やしてなかったようで、ビールと一緒に、氷入りのジョッキが出て来ました
    え〜〜〜こんなのあり?
    日本ではありえへん!

なんでか、料理全部ボケてます〜
    疲れてるのか私

息子が注文した肉入り麺
    なんでも肉!肉!あかんで!帰ったら痩せなよ!

夫はなんか雲呑が入ったつけ麺?
    運ばれてきた時、みんな???
    こんなん頼んだっけ?
    麺をどけると、出て来ましたがね〜雲呑!ゴロゴロ
    夫はこの麺がお気に入り

私は無料朝食セット、点心とマンゴプリンが付いてます
    実はこれ、JCBラウンジで現地ツアーを二つ予約した人へのプレゼントなんですよ

朝食セットについてる点心
    あれ?点心って付いてるんじゃなかったけ?
    でも来ないな〜
    すると、最後に来ました
    ここは持ってくる順番がめちゃくちゃです
    もっと早く持ってきてよ!
    デザートが一番先に来てるし

朝食セットのデザート

麺、長っ!

夫はチャーハンも頼んだんだけど、朝はやってないと・・
    残念でした〜〜

シュウマイ注文したつもりが、これ、間違えた私
    チャーシューまんか?なんかちと甘い

最後にやっぱこれは食べとかないとね
    朝食セットに一個付いてきて
    あと一個注文したらもう一個無料サービスで、計3個で〜す

JCBカード持ってる人は必ずJCBプラザラウンジに寄りましょう
    年中無休(9〜6時)
    日本のスタッフさんになんでも相談出来ます、現地ツアーもJCBカードで即予約出来ます

マンゴジュースは注文時にJCBカード見せたら人数分サービスでいただけます

JCBカード決済です

217香港ドル(レート12,857)2790円

読み方、ムズい

到着日に現地ガイドさんに両替3万円ー750香港ドル
    三日目は有名な重慶大厦での両替1万円ー780香港ドルでした〜
    奥に行くほど両替の率が良い
    インド人がいっぱいで怪しいところだけど、警官も巡回してるし安全ですよ〜
    今回絶対寄りたかった場所です
    入り口では「偽物あります」とインド人に言われますが、無視していいです
    私は腕のセイコーの時計見せて「本物あります」って返事しときましたけど

重慶大厦の近く、職務質問か?

絶対買いたいと思ってた有名な「ジェニーベーカリ」のクッキー
    整理券もらうのにこれだけ並んでます、開店前なのに・・・
    チェックアウトは11時、ピックアップ11時半、間に合わん
    お友達のお土産にするつもりだったのに〜残念、買えなかった(T_T)
    前回は場所が違ってたけど、待ち時間なしで買えたのに〜
    やっぱり土日はダメか

ザ・香港

この標識なに?、分かる人います?教えて〜〜〜

今日は日曜日、シェラトンで結婚式なのかな〜

ホテルのロビー(二階)
    良いホテルだけど、日本語通じんかった

ピックアップの時間まであと少し
    集合場所はホテルの一階ロビーです

では、空港に向かいます
    ホテル前のそごう
    ゆっくり買い物したかったな〜

ホント、いい天気
    帰る日なのに・・
    晴れ女の威力、遅いわ!

まだまだ建設中
    このマンションいくら位かな〜
    老後、住む?
    う〜ん・・・・退職金貰ったら考えよ

香港、また来るからね
    絶対行くぞ〜〜〜!!!

もうすぐ空港です
    あ〜ん、帰りたくないよ〜〜

現地ガイドさんと一緒に飛行機チェックイン
    ホテルから空港まで我が家族と、若いカップルさんの二組だけ〜
    空港ホテル送迎付きツアーは安心安全です!

空港内のマック
    さすが空港、高いよね

飛行機乗る前に昼食食べようかと思ったけど、お腹すいてないし〜
    それより免税店見るほうが楽しいしね、私の場合はね
    夫はなんか食べたそうだったけど‥‥‥却下!

スッキリした綺麗な空港です
    この辺りにはうるさい団体さんはいません

空港のそばに大きなたくさんのビル、大丈夫か?
    でも、住みたいな〜
    毎日飛行機見て暮らせるやん
    いや〜でも、見てるだけじゃイヤイヤ、乗りたいね〜

行きと同じ小さいANAです
    整備不良で飛ばなきゃいいのにな〜
    もう一泊出来るのに

我が家の海外旅行、そう何回も行ってるわけじゃないけど、いつも定刻離陸着陸、トラブル無し
    おもしろくないやん
    昨年は台風来てたのにちゃんと飛んだし〜
    ま〜怖いトラブルは嫌だけど、なんかブログネタになるようなことあってほしいわ

空港のディズニーショップで見っけ(68香港ドル)
    今回はこのちっちゃいダッフィーちゃん、連れて帰ります
    夫が「一番大きいの買えばいいのに〜」って言ったけど、私はこの子が気に入ったから〜
    そういえば、ハネムーンでロスのディズニーランド行った時、一番大きいミッキー買って連れて帰ってきた
    あれから28年・・・
    ミッキーは玄関でちょっと埃かぶってるけど変わらず可愛い、
    我が夫婦は・・・老けた

まずはドリンクサービス
    セントレアから家まで車なので、私は遠慮して、夫と息子だけ飲み放題
    帰ったら飲むぞ〜〜〜

ドリンクサービス終わったらすぐ食事です
    CAさん、早く終わらせたいようで・・
    夫と息子はまた洋食
    息子が写したのでちょっとわかりにくけど
    ビーフ煮込み?

それにしても我が家族、往復でワイン何本くらい飲んだんだろう
    10本は超えてるはず

私はもちろん上品に和食
    鮭の西京焼き、美味しゅうございました〜

わ〜い、この景色、大好き!

7時、セントレア到着
    あ〜あ〜無事着いてしまった

さ〜日本での現実が待ってる
    夫は翌日からお仕事、所長さん頑張って!
    息子は多分明日は昼まで寝てるだろう、お気楽大学院生

ここ、お友達の息子さんが結婚式揚げられた場所です
    素敵な結婚式でしたね〜

あ〜あ〜旅行も終わってしまったな〜

息子は空港から7時45分発のセントライナーに乗って名古屋まで
    そこから新幹線で新大阪→大阪梅田→阪急池田で帰宅です

我が夫婦はセントレアの駐車場(4日間6000円)〜渥美半島まで私の運転で
    10時に到着、30分後、息子から「今、着きました〜」と電話

また行こうね

お土産です

この他に、夫の会社へのお土産と、息子の研究室へのお土産も有り

お土産買う時間が少なかったな〜
    でもま〜いいや、また行くし!ネ!(^^)v

ホント、今回の旅行は楽しかった〜暑かったけど
    息子も結構楽しんでくれたようで、また行く気満々
    連れて行ってあげるよ〜アジアなら費用はなんとかなる

さ〜今度はどこへ?

• きなこさん 2013/09/29 21:16:37
    面白かった〜〜
    はじめまして
    って言うか多分mikokoママさんの?
    だって「mikikoママさんおすすめの・・・」って文面が

ムチャクチャ面白かったです
    なんと素敵なファミリー!!
    パパさんも息子さんも最高のノリですね(^^)大好きです

これからバックナンバーにもお邪魔して わらかしてもらいますね

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2013/09/30 07:37:37
    RE: 面白かった〜〜

きなこさん

おはようさんです〜
     はい、mikikoママさんと仲良くさせてもらってます

きなこさんのお噂、聞いてますよ、かなりアクティブなお方だと(*^_^*)
     インドの次は、なんとま〜!母娘でサハラ砂漠!只者じゃないな〜
     この先、どこへ行かれるのか・・・楽しみだわ(笑)

私は普通の旅行しか出来ない普通の主婦なので、きなこさんみたいなチャレンジャーに憧れます
     またこれからもよろしく〜(^o^)

• たらよろさん 2013/08/13 12:41:10
    晴れた帰国日に。。
    こんにちは、kumiさん。

香港旅行記、一気に読ませていただきました〜
    帰国されてまだ数日しか経ってないのに、
    もう旅行記が出来上がっていることが素晴らしい。
    なんて、仕事が速いの〜〜
    私も見習わないと!!

私も英語の成績良かったんだよ。
    そう、確かに良かったんだよ〜
    でも、上手くは喋れないし、聞き取れない。。。
    なんとなく、そうなんだろうなぁ〜〜程度の語学力。
    学校の英語、本当に関係ないね!とつくずく感じる今日この頃。

やっぱり、日本人には糖朝のご飯は安心できるよね。
    綺麗さも。。。。
    私も朝、よくわからない地元のもの食べて大失敗したわ(笑)

ビクトリアピークも、スタンレーも、この後私が行った時はすごく良いお天気でめちゃめちゃ綺麗に見えたの。。。
    kumiさんの晴れ女パワーをもらったかな。ありがとう♪

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2013/08/13 20:30:41
    RE: 晴れた帰国日に。。

たらよろさん

わざわざ旅行記見にきていただきありがとうございました。
     早いでしょ、そのかわり雑ですけど〜(笑)
     せっかちで短気、そして、暇ですから〜(*^_^*)

英語、ホント日本の英語教育、ダメですね〜って教育のせいにしとこ^_^;

糖朝、安心出来ますが、トイレは・・・水浸し、汚かったです〜
     我が夫は地元のわけわからんものが好きみたいで・・・
     でも、注文するのは私(・へ・)

帰国日、ね〜ほんと、お天気良くってね〜
     晴れ女パワー、暑さでちょっと狂ったようですわ。
     二年連続、ちと残念、我が家の未来のように、ハッキリ見えなくて・・・
     でもまた行きますから〜
     夢はリッツ・カールトン(^o^)

では、また後ほど、たらよろさんのところに伺いま〜す。

♪kumi ♪

• ぽちさん 2013/08/08 22:04:50
    はじめまして〜
    来週、ちょうど行きも帰りもkumiさんと同じエアで香港に行きます。

うちはディズニーランドホテル3泊で、街まで出るのかどうかは
    当日のお天気と家族の体調次第ってことで
    今日現在、まったくのノープラン(^^;
    やっぱり蒸し暑いですよね。

子どもも高大生なので、動くとしたら我が家もこんな感じかなって
    楽しく拝見させていただき、参考にさせてもらいます♪

kumi

kumiさん からの返信 2013/08/09 08:59:59
    RE: はじめまして〜
    ぽちさん

はじめまして〜
     お盆休みに行かれるんですね、楽しみですね(*^_^*)
     暑いのは覚悟出来てますか〜(笑)
     でも、この時期、名古屋の方が暑いですよね!

ほんと、お天気次第ですね〜、でも香港の夜景、見る価値はありますよ!

ディズニーランド、行きたかった〜〜〜
     男二人が全くその気にならずに(/_;)
     でも空港のディズニーショップでダッフィーだけはゲットしましたけどね(^^)v

楽しい思い出たくさん作ってきてくださいね
     行ってらっしゃ〜い(^^)/~~~

あっそうそう、飛行機、小さいですよ、モニターないし、それが残念

♪kumi♪

• saikai99さん 2013/08/07 16:22:07
    香港・マカオ旅記お疲れさんでした
    kumiさん こんにちゎ♪

素晴らしい香港・マカオ一気に楽しく拝見しました

兎に角。。。kumiさんのコメントが読んでいて超面白いです
     勝手な想像ですが。。。kumiさんって ケセラセラ♪的な性格かな?

>オットー、来年はその夫は定年ですね
     どうします?辞める?辞めない?
     どっちでも良いけど、旅行はしましょうね(*^_^*)
     家計は私がしっかり?やりくり致します!
    ⇒誰にでも「定年」は、首にならない限り 必ず訪れますよね
     辞める辞めないは。。。本人次第
     でも家計は バッチリ財務大臣。。。わが家も然りです

12月はドイツ旅行とは。。。防寒対策をしっかり!
    グルメに期待してはいけませんょ(苦笑)

笑顔が絶えない、和やかなファミリー!!!ですこと。
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2013/08/09 08:50:07
    RE: 香港・マカオ旅記お疲れさんでした
    saikai99さんへ

おはようございます
    いつも見ていただいて有難うございます
    拙い旅行記、楽しんでいただけましたか〜

ケセラセラな性格、いや〜そんなことないですよ、普段は超心配症、不安症なんですよ〜
    海外に出ると、それが開放され・・ケセラセラです(*^_^*)

ドイツ、寒いのは覚悟してま〜す、でも暑いより好きですから
    ちゃんとダウンコートもバーゲンで買ってますから〜
    グルメ・・はい、私は何でも楽しく食事出来ればOKですよ〜

笑顔が絶えないよう、また旅行計画しなしゃ!

kumiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る