伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、予約がいっぱいでしたが<br />やっと予約が取れたので行ってきました。<br /><br />星野リゾートの評判の良さを<br />肌で感じることができて納得です。<br /><br />素敵な『おもてなし』を受けることが出来ました。

星野リゾート アンジン

2013/05/25 - 2013/05/26

cerdo

cerdoさん

ここ数年、予約がいっぱいでしたが
やっと予約が取れたので行ってきました。

星野リゾートの評判の良さを
肌で感じることができて納得です。

素敵な『おもてなし』を受けることが出来ました。

自家用車

お部屋のタイプは『オーシャンビュークラシック』でした。

ベットルーム+和室+居間(?)のかなり広めのお部屋。
    海というか、、海岸が見えるというか、どちらにしろ
    眺めがよかったです。

着いてから・お風呂上がり・朝起きた時、それぞれにオススメな
    お茶っぱが準備されています。

3種類のうち1つは地域で取れるお茶でした。
    周辺では有名みたいで、気になっていたので
    お部屋のお茶に準備してあったのは、うれしい心遣いです。

お部屋のお茶菓子は、蒸しまんじゅうでした。
    自分で蒸します。

お茶菓子、、初めての演出で楽しいです。

蒸す前のまんじゅうは、冷蔵庫で冷やしておけるので
    好きなタイミングで食せます。

温泉が『美肌の湯』ということで
    温泉で顔パックできるようにセットが置いてありました。

たしかに!
    『美肌の湯』でパックする価値ありそう。

朝風呂の後にパックしてみました。
    すっっっっっっっっっっごく効果ありましたよ♪

毎日やりたいなぁ。

足湯しながら中庭を眺めることが出来ます。
    足元には、鯉がいる池がありまして、
    エサも準備してあります。

足湯しながら鯉とたわむれて
    ゆったりした時間が流れます。

鯉をみたらエサをあげたくなりますよね〜
    デフォルトでエサが置いてある演出がニクイw

背後にはサンルーム的な縁側的な?
    お部屋からガラスを挟んで中庭を眺められる一角があります。

飲み物が飲み放題になっていて
    ゆったり座りながら中庭を愛でることもできます。

温泉の待ち合わせにも使えて便利です。

夕食や朝食のひとつひとつに満足いただけること間違いなしです。

半個室で静か、だけど、サービスするタイミングは逃さない。
    見ているようで見ていない空気を演出してくださいます。

アルコールを頼まなかった私たちのために
    ノンアルコールカクテルを準備してくださいました。

デザート時のお誕生日プレートが日本的な絵で
    なにからなにまで満足です。

個人的な感想ですが、
    オリエンタルランドと同じような
    サービス姿勢を感じました。

アンジンのすぐ近くに、昭和初期に建てられた温泉宿「東海館」があります。
    現在は文化施設として、見学できるようになっています。

訪れた時は、ちょうどお祭りをやっていたようで
    川沿いのステージで和太鼓を楽しむことができました。

三浦按陣さんにちなんで「アンジン」と名がついたように
    ホテルの目の前に三浦按陣の記念碑があります。