さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TM NETWORK FINAL MISSION -START investigation-<br />さいたまスーパーアリーナ<br />7月20日 18:00開演<br />7月21日 16:00開演<br /><br />5月に公演予定だったライブが、延期振替になり7月20・21日になった為、日程的に行けるかどうかとても微妙な状態でしたが、なんとか無事に参加することができました♪<br /><br />人生初の「さいたまスーパーアリーナ」<br />この規模の大きさのライブ会場での参加は初めてなので、ワクワクでした♪<br /><br />TM NETWORK は、私が中学生の頃、大好きだったアーティスト。<br />昨年よりaccess&TM〜な、出戻りで、ぼちぼち音楽を聴いていましたが、今年はライブにぜひ参加したいと思っていました。<br />念願のライブ参加♪<br /><br />闘病から復活したウツさん、キネさん、先生・・・3人がほんとに、素敵で感動的な最高のライブでした。<br /><br />舞台形式・ステージ構成は予想だにしてなかった形で、とても大がかりなもので、びっくりしました。<br /><br />2DAYS参加できて、本当に良かったです♪<br /><br />★自分の思い出を書きとめておく日記として作っているものですので、表現・その他、あしからずご了承くださいませ。<br /><br />★★SpecialThanks★★<br /><br />・ゆきさん<br />(ゆきさんのおかげで、ライブ参加することができました。心より感謝しています♪ありがとうございました)<br />・ゆっきーちゃん<br />・ゆうさん<br />・めいさん<br />・かじゅさん<br /><br />★スケジュール他★<br /><br />7/20 新大阪→東京 新幹線のぞみ<br />7/20 宿泊 池袋セントラルホテル <br />7/21 宿泊 Kちゃん宅<br />7/22 羽田→伊丹 JL112便 9:30→10:35<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

TM NETWORK FINAL MISSION -START investigation- さいたまスーパーアリーナ2DAYS ツアー遠征

2013/07/20 - 2013/07/22

るんちゃん

るんちゃんさん

さいたまスーパーアリーナ
7月20日 18:00開演
7月21日 16:00開演

人生初の「さいたまスーパーアリーナ」

念願のライブ参加♪

2DAYS参加できて、本当に良かったです♪

★★SpecialThanks★★

7/20 宿泊 池袋セントラルホテル
7/21 宿泊 Kちゃん宅
7/22 羽田→伊丹 JL112便 9:30→10:35

出発前日 7月19日

明日からの人生初のさいたまスーパーアリーナ遠征に浮かれつつも、バタバタ〜
    毎度前日はそんなもん(笑)

久々、Sさんから肉会誘われたので、明日からのハードスケジュールのスタミナ付けに〜ってことで、焼き肉を食べに行きました♪

なかなかこれなかった、大好きなお店で♪
    めっちゃウマ〜な、極上ヘレ、超久々食べることできて、テンションUP〜♪

明日からの埼玉のライブ行きの話もしつつ♪

「相変わらず、元気だね」って言われつつ〜(笑)

お肉大好き〜

ちょっと欲張って、いっぱい頼みすぎて・・・
    全部残さず、胃に詰め込んでしまい、苦しい・・・

これでスタミナ充填完了♪

今日はゆっくり寝たいとこだけど、遠征準備はこれからなので、帰ってまたドタバタと。

結局朝までごそごそかかってたので、寝る暇は、1時間しかありませんでしたぁ・・・

7月20日

あああああーーーーー
    いよいよ、今日ですよ!!!!
    ってなことで、午前中に用件を済ませ、予定どうり11時前に出発〜♪

明日は2013参議院選挙
    不在者投票はきちんと、だいぶん前に済ませておきました。

2泊3日だけど、大型スーツケース(笑)

ちょっと、ライブ遠征費用稼ぎもせねばで、その為の荷物あわせたら、結構な量になっちゃいましたぁ。
    重い・・・

出発できる時間が確定できてなかったので、とりあえず、のぞみの自由席乗車券買っておいたので、のぞみの自由席に乗り込んで。

案外、夏休み初日?なんで、まわりは、小さな子供連れ親子さんだらけ。
    かなーーり、にぎやかでした。

そんな環境だったもので、新幹線内で寝たかったのだけど、寝れるわけもなく(トホホ・・・)

くまこ&くまおちゃんも同行♪

「わーい、てぃーえむのらいぶにいくのぉ♪」

20日・21日のチケット、何度も眺めつつ(笑)

今回、200LV席ではあるけれど、座席表見る限り、視界良好で良いポジションであろうと予想できたお席だったので、テンションはあがっていました♪

これも、私のために親切にチケット取得にご協力してくださった、ゆきさんのおかげでした。
    本当に、ゆきさんには、心から、感謝をしつつ。

参加できるだけでも幸せなんだけど、お席もそこそこ良いポジションがまわってきてくれたとは、本当にありがたく思わないとと。

ウツさんキネさん先生の3人が、苦渋の決断で、この日程にずらしたこと・・・その思いをかみしめつつ、チケットを眺めて「どうか、無事にこのライブが行われますように。何事もなく、大成功に終わりますように」と日々祈りつつだった2か月間。
    今日を迎えられたことが、とても幸せでした♪

東京に到着し、先に宿泊先の池袋へ向かいました。

池袋駅から3分と便利な場所にあるホテルを予約
    立地の割には、値段は激安。

大丈夫かな〜だったけど、ライブ遠征が今年は結構続いているので、節約志向でってことで(笑)
    accessの夏ツアーも控えているし・・・
    (ほんと、ライブ貧乏って感じ??笑)

ほんと駅からかなり近い場所でした。
    繁華街ど真ん中な雰囲気〜
    飲食店、パチンコなどまわりはにぎやかでした。

でも・・・
    やっぱり、予想してたとうりの感じのホテル(大笑)
    うーん、ビジネスホテル〜というよりかは、時間区切り利用OKな連れ込みホテル〜な感じの方が近いかな?
    (一応、楽天でも販売されてるホテルなんで、カテゴリはビジネスホテルですけどね。)
    ま、ここら、そういうエリアですから。
    access遠征の香川の時のホテルを思い出しました(大笑)

ま、いいです、荷物置くだけ、シャワー使えたら+少し寝るだけ〜な感じなので。
    我慢我慢〜
    このお値段で(4000円)文句言っちゃいけないよってね〜

駅まではこんな感じの、ごちゃごちゃした便利立地。

夜でも怖いとかまず、ないです、ここらのエリアは。

便利な立地です、池袋〜

ゆきさんと、ゆきさんのお友達ゆっきーちゃんと、赤羽駅で合流♪
    2人ともゆきさんってお名前で、これまたゆきちゃんが増えちゃいましたぁ♪(access、TMつながりでのお仲間さんの中で、ゆきちゃんは6人もいます。すごいゆきちゃん率高し〜)

なので、ゆきさん1号、ゆきさん2号と呼びますね〜って(笑)
    (その後、ゆきさん2号は、ゆっきーちゃんに改名・・・笑)

3人で、赤羽からさいたま新都心駅へGO〜

案外、遠いような近いような・・・
    埼玉はお初出没エリアです♪

駅前は、かなり広々でびっくりしました。

人の流れが、さいたまスーパーアリーナ方面へできてました。

みんな、TMのライブに参加の人かな〜って思いつつ♪

少し歩くと、すぐ、会場が見えてきました♪

テンションあがる〜♪

到着〜

うわぉ〜
    なんだか、大きい♪

今回、ステージ構成は、この中では小さいサイズになってますが(アリーナスタイルではないので)、でも12000人規模のようだったので、なんだか楽しみで♪

そう、「暑い〜」な気温でもなく。
    少し、快適でした。
    この日の大宮の気温は27〜8度と、涼しかったようです♪

グッズを見ましょう、買いましょうって話になって、グッズ売り場の列へ。

昨年の武道館はあまり行列できてなかったそうですが、今年は結構並んでました〜

グッズの名前からして「どんなのだろう」の想像をかきたてる告知がよかったのかな?
    みんなおそらく、興味ありで、買う買わないにしろ、並んでみようって人も多かったと思います♪

私も買う予定はなかったけど、とりあえず、並んでみようで(笑)

2人は、グッズ狙ってるものありで、どれかおうかな〜と♪

結構、並んでるよねぇ・・・

時間はたっぷりあるし、問題はないけど。

売り場手前に、行列から見えるような位置にグッズのお写真が、出てました。

おおーーーー

これかあーーーー

謎は解けました(笑)

ハンバーグプレートって、そのまんまじゃん!(大笑)
    盛り付け例っぽく、ハンバーグ&カニクリームコロッケ?がのっかってるお写真も出てました♪思わずにっこり♪

でも、グッズとしては、陶器だから買うのためらうよねぇとか3人で言いつつ。みんな、遠征組だし・・・

調査報告書ってこれかぁ

Tシャツやタオルもスタイリッシュな感じでとってもGOOD♪
    (ちょっと、ツアーグッズ、accessさん達、お兄様方を見習ってほしい感、ここで少々、感じつつ・・・)

後で聞いた情報では、タオルはちゃんと今治製だったようです。
    Tシャツも普段使いできそうなお色見、柄だし、買っている方が多かったと思います。

現物のディスプレイもちゃんとしてあって、ありがたい感じです♪

永遠のパスポートって、これかぁ〜♪

でも、3人絵柄は選べないので、どれが当たるかは、ドキドキだねって(笑)

案外、「ランドリーバック」ってなってたバック、トートバックで使いやすそうだったので、これ買おうって♪

グッズは2〜30分くらいで買えたかな。
    ゆきさん達は、報告書やパスポート他、いろいろ買ってて、みんなワクワク♪

永遠のパスポートさっそくあけたら、ゆきさんの2冊+ゆっきーちゃんの1冊、合計3冊全部「木根さん」〜

えーーー、みんなキネさんなのぉ〜で、ちょっとがっかり感がいなめない2人でした(笑)
    (ゆきさんもゆっきーちゃんも狙うはウツバージョンだったので、ちょび残念・・・・)

この並んだ列は、全員、買った人キネさんバージョンなんじゃないのぉって・・・
    列、ランダムに並んだ方がよかったのかな。

他でも、ウツばっかり数冊、先生ばっかり数冊ってな偏った感じの方もいたみたい。
    会場で交換申し出などもしていたようでした(後に聞いた話では)

るんは、この永遠のパスポートは買わなかったのだけど、後に「買っておけばよかったなぁ」と、とても後悔しました。

翌日はすぐ売り切れだったくらい人気&貴重なグッズだったし。
    ちょっと、渡航履歴を整理して書いていくとか、そういうノート的な使い道いろいろあったのにと、後になって気がついて・・・
    (遅い!)

2人は、パスポートへの入国審査印を押すのに、並びに行きました。
    結構、行列できてて並ばされてる状態でした。

こちらはCD売り場。

最初、並んでなかったけど、そのうち、結構、並んでて。

会場限定販売CDが、とても人気のようでした。

2人の荷物と一緒に、Aゲート前で、少々まったりタイム。
    はあ、ワクワクするなぁ〜
    あと1時間で、3人のステージなんだぁって思うと、ドキドキします。

このランドリーバックにさっそく、持ってた荷物を入れて♪
    えらく、わたくし、お荷物多いんです(おいおい)
    念のため、厚底サンダルも持参したし(段差ありの200LVなんで必要はないとは思ったけど、念のため持参。結局不要でしたけどね)

このバック、すごく使いやすいサイズ〜
    普段のお買い物エコバックなどにも活用できそうだし。
    ランドリーには、ちょっと、黒色が出そうで(濡れたものこの中に入れたら色がつきそう?)使いたくはないけど、普通にバックとして使いたいかも。

このバック持ってる人、かなり会場では多かったです♪
    みんな買ってるんだぁで(笑)

るん達も、3人お揃いです♪

ゆきさん達の捺印済みパスポート、撮影させてもらいました♪

ほんと、中も本物のパスポートみたいなデザインになってて素敵♪

これからライブの時に、捺印できるとか、そういう形式になるのかなぁって話しつつ♪

ちょうどAゲート前で待ってたので、そろそろ開場ってな雰囲気になってきたら人がたくさん並びはじめました〜

私たちも比較的早めに入れそうな位置で(笑)

ああ、テンションUPだね〜って♪

ここで、記念に、くまこちゃん達も1枚撮影♪

17時に開場〜

入り口入って通路右側には、ずらり、お祝いのお花が届いてました♪
    綺麗♪

accessからも届いてた〜

そう、今日20日は、accessのサマーダイブツアー初日。
    松戸でライブ初日。
    でも、今回は、TM兄様の方が優先なので、埼玉参戦組です♪
    ごめんね、ヒロ〜(笑)

きっと、明日21日は2人は兄様方に会いに、ここに来るだろうなと予想してました♪

ひとだかりができている、TMのバルーンアート?みたいな、飾り。
    うーん、何をコンセプトなのかな?
    綺麗な青色系だけど〜
    地球イメージなのかな?

それにしても、入場の流れみてて「男性が多いなぁ」でした。
    ほんと、多い。

普段accessさんのは圧倒的に女性だらけなんだけど、TM兄様のライブは、男性参加率が非常に高い。
    それだけ、男性にも支持されてるってことで、うれしいなあって感じです♪
    見る限り、5分5分かなって思いましたけど、どうなのだろう。

(ちなみに、るんは、1日目のお席は両隣とも同年代の男性でした〜笑)

TM NETWORK 〜♪

結構、スタジアム、広そうだなぁって思いつつ、キョロキョロしながら歩く。
    ところどころに、お店もありで、いろいろ買える感じ。

双眼鏡とかも売ってました(倍率各種ありで、高価なものも。買っている人もいました♪)

入場ゲートが決まっているので、そこから入ります♪

すでに入り口あいてる部分から、ステージ見えてたので、3人で覗いてみたのだけど。。。

えーーーーーー
    すご〜いーーーー

な、一言目の感想。

ありゃーーーーー
    予想外ーーーー

こんなステージの雰囲気だとは、予想だにせず〜と3人口そろえて。

うわー、なんか、キャロルの森って雰囲気だねとか言いつつも。
    (それ、ちょっと、予想当たってた・・・笑)

とりあえず、トイレ行こうってことで。

手前のトイレは行列できてたので、奥のトイレに行ったら、まだ全然行列なくすんなり(誰もいなかった)

【7月20日 ライブレポ】

会場入りして、今回の舞台構成にびっくりしました。
    ほんとステージの上が「森」になってる・・・
    木がいっぱい生えてるよぉ〜

ステージ頭上には、イラストのTM文字のライト

あまりに予想外なステージセットでした。
    こりゃ、お金かかってるなぁって。
    先生の好きそうな感じ?

鳥のさえずりが鳴り、少しスモークががってる?すがすがしい森のマイナスイオン飛んでる?な感じでした。
    ほんとここで「TM NETWORK 」のライブが今からあるのか?な雰囲気。

ゆきさん、ゆっきーちゃんとはお席がみんなバラバラなので、お席では、ぼっちちゃんですけど、キョロキョロくまなく見渡して。

ステージは、軽く3〜4メートルは高さあるなぁな、とってもとっても高い状態。
    アリーナ席番号からして、花道かなにかがあるのでは?と予想してたんですが、ステージ下には階段あり、坂道あり、下に扉あり、草むら?のようなもの、電話ボックス?などありで・・・うーん、なんだろう?な状態でした。

3人のポジはステージにむかって、右先生・中央ウツ・左木根さんな、予想どうりのポジ。

今日のるんのお席は先生側200LVの1桁列目。
    200LVは段差がけっこうあるので、前の人が視界にかぶることはなくて、そこそこステージ上もよく見える、とても良い位置でした。
    わーい、うれしい〜♪と、テンションUP〜

今回、こんなにステージが高さがあるとは、きっと、誰も想像してなかっただろうなぁ・・・。

オークションなどでも、アリーナ席前方などが結構な高値で取引されてたようでしたが(定価の10倍とか)、正直、このアリーナ席前方(1列とか3列とか)のお席、そんなお値段出す価値はないかもね?状態で、買ってしまった方達は、ちょっと涙目だろうなぁって。
    高すぎて見えにくいよ、このステージの高さなら・・・

先生のセットも少し奥まってるし、ウツのポジションも結構舞台の真ん中あたりだったので(奥まったとこにひっこんだ演出もありだったしね)。

見えにくい上に、首が相当痛くなるねぇ・・・な距離感と高さ・・・
    これには結構驚いた人多いだろうなぁと思われました。

今回のライブに関しては、アリーナ席なら、15列〜35列までが案外ベスポジだと思われました。

ここに来て、ゆきさんのお席(アリーナ中央)も、るんのお席(200LV1桁列のお席)も、やっぱり「ウツFC」のFANKSへちゃんと配慮された、良席なんだなぁと、再度、実感しました。
    (accessさんみたいに、最後尾列など悪席をFC申込者に回しておこう的なそういうことは、ウツキネFCではまずしないようなので、やっぱりファン想いの2人だなぁと、ここで実感です♪)

撮影用のカメラクレーンは3台、アリーナ最前列の前に入っていました。
    木根さん側には有人クレーン、中央が少し小ぶりのクレーン、先生側には、大き目で高さのあるクレーン(上から、弾いてるとこ撮影するために、高さ伸縮するタイプの大きなクレーンあり)。
    きっと、これも視界を邪魔して、余計に見えない&目ざわりだろうなぁって思いつつも。
    今回ばかりはアリーナ前方じゃなくて、実はよかった〜と思った人も案外多かっただろうなぁでした。

自分の位置からはさほど影響はないクレーンの高さではありましたが(200LVはその点、ステージ上がかなり見やすい高さなので助かりました)、でもやはり先生側のクレーンは、先生にかぶっちゃうこともしばしばありで、ちょっと邪魔〜ってな感じでしたが。
    (2日目に木根さん側から見たときは、クレーンは3人にかぶることなく、そう、邪魔に感じませんでしたが)

開演前に、双眼鏡のピント合わせて、覗いてみたりして。
    向い側に座ってるゆっきーちゃんも発見♪(ゆっきーちゃん、携帯いじいじしているのもはっきり見えました♪すごいぞ、双眼鏡♪)
    アリーナのゆきさんも発見♪

双眼鏡は、高性能のものは、初めてライブで使います。
    今回、10倍のものと50倍までOKのものをユノカノちゃんが貸してくれて。
    とりあえず距離からして10倍のもので十分かなで、そっちを持参しましたが、この倍率で、十分、ステージ上の小物とかもちゃんと見えてる。

こりゃ、期待できるかもぉな、状態でした。
    ユノカノちゃんに感謝♪
    裸眼でも十分3人は見える位置でしたが、ガン見する場合は、これを使おうと♪

開演が近づき、だんだん、お席が埋まってきて、臨場感高まります♪
    先生の機材チェック?スタッフの方が出てきてたりで、ああー、もうすぐ始まるぅ〜
    お隣の方と、なんか、この森、キャロルちゃん出てきそうですね〜なんて話をしてて(実際、その予想、当たりました・・・笑)

ふと見ると・・・
    るんの前周辺のお席・・
    関係者席のようでした。
    どうやら、親族方?のお席っぽい?

(他にもあちこち関係者席は設けられている気配ではありましたが。アリーナ後方の200LVなどもぽっかり空いてたし)

このブロックの1〜3列目の一部が関係者席になっていたようで、関係者シール貼った方、ご年配の方など、座っておられました。
    3列目は空いているお席がいくつかありましたが。

ってことは、ここの位置はやっぱり、見やすくて良い位置のお席なんだなぁって。
    (お隣の方と、そう言いつつ。お隣の方も、FCで取ったのに200LV〜って、思ったそうだけど、来てみて、こんなに良い位置とは思っていませんでしたって言ってた)

で・・・・
    ここのポジの1列目をふと見てたら・・

あれ、もしかして・・・もしかして??

ウツママ???

ウツのお母様〜
    (たぶん、そうです。後姿しか見ていませんが、おそらくウツママさんです。まわりの方も、あれ、ウツママだって言ってたので、たぶんそう。)

毎度、ウツのステージを見に来られているって聞いてたけど、今日もいらしてるんだなぁって。
    このブースの1番前のお席に、他のご家族の方?と座って見ておられました。(終わってからも、スタッフの方が来て、誘導されてたし、たぶんウツママで間違いないと思います)

闘病から復活した頑張る息子の晴れ舞台を、しっかり見ておられたんだろうなぁって、後ろ姿を見ながら、ほっこり思いました♪
    (このお母様のお姿に、とても癒されました。ウツのお母様への想い、お母様の息子への想い、なんだか伝わってくるような気がして。)

★★セットリスト★★

BEYOND THE TIME

HUMAN SYSTEM

HERE THERE& EVERYWHERE

GREEN DAYS 2013

CAROLより、メドレーのような感じで

A DAY IN THE GIRLS LIFE
     IN THE FOREST
     JUST ONE VICTORY など
     ※JUST以外は、ウツは歌っていなくて、外国人キャストによる演目でした

YOU CAN DANCE一瞬流れ
    木根さんハーモニカ他

一途な恋 +DIVE INTO YOUR BADY

COME ON EVERYBADY+COME ON LET'S DANCE

BE TOGETHER

GET WILD

小室さんシンセソロ

RESISTANCE

LOVE TRAIN

こんな感じかなぁです。

★★ライブ★★
    ※記憶力がない人間ですので、かなり記憶は曖昧です。表現もむちゃくちゃです。ご了承くださいませm(_ _)m
    セトリだけは一応、都度メモっておいたのですが、内容は正直、全部、うる覚えです。

ワクワクするようなスタート音楽が鳴り始め、どんな登場の仕方をするのかなぁって、ドキドキ〜
    心地よい先生メロディが鳴り響き、ああ、TMライブなんだぁと実感させてくれました(やっぱり、好き〜この音質、音感、リズム。体にしみこむ〜♪)

外国人キャストさん登場で何かストーリー形式での開始だなぁって思ってたら、白いブレザーの車掌さんみたいな格好してランプ持った人が出てきて。ふと見たら、ありゃーーーーあれは、木根さんじゃないかぁ!!で。
    あわてて、双眼鏡でガン見開始♪
    (ここでちょっとウケてしまった・・・あれ、なんで、木根さんが???みたいな。)
    木根さんの小芝居をとくと眺めつつ。

その後、結構3人の登場まで、しばし外国人キャストさんの演出が続き、さぁ、3人はどんな感じで出てくるのだろう〜なんて思ってたら、なんと舞台下の扉が、ぱかーんって開いて、電車もどきが出てきて(この電車には、数字が書いてありました。967854328と。何か意味あるのかな、この数字・・・)、そこからまずは先生が登場〜

きゃーーーーー
    素敵ーーーー!!!!

衣装、素敵すぎます(あ、先生が、もちろん素敵なんですけど。衣装が白×薄いベージュのブロックがあるデザイン、スタンドカラーのスーツで、これまたデザインが素敵すぎる・・・インナーも靴も白♪似合いすぎる・・いやーーー、最高♪)

裸眼→双眼鏡→裸眼の繰り返しでガン見しつつ。
    先生、「あー、肩凝った〜」な感じで、首と肩をぽきぽきって感じのしぐさをして、登場。地球までの道のり長かった〜ぼく、肩首凝ったよぉ〜を表現か?

白のスラリとなびくマントが、またまた素敵〜♪(キャロルの時をふと思い出しました♪)

続いて、木根さん登場〜

きゃーーーー木根さん〜(思わず叫ぶ〜)

ほんと、ちっとも木根さんは、変わってないよぉ〜(木根さんは、実は去年拝見してるんだけど、ほんと、木根さんは20年前からも、全然変わってない気がします・・・素敵♪)
    サングラスもなんだか、キリリとしまってる感じで、昔より今の方が断然、かっこいいし♪
    白の衣装がこれまた似合ってる♪

すでにこの時点で、ウツ登場前だけど、テンションあがりまくりです♪

そうそう、たしか、チビキャロルちゃんもこのスタート演出の時、出てきたような(記憶、あいまいですけど、たしか先生の後?電車から、男性と一緒にひょっこり出てきたよね?・・・)

で、いよいよウツ様の番か〜?

あれ、ウツが電車から出てこないよ・・・あれ??

ウツはステージ中央あたりから曲と共に、にょきーーーっと、出てきました(ありゃ、電車からじゃないのね・・笑)

きゃーーーーーーーーーー
    ウツーーーーーーー

出てきた瞬間、無事の復帰、本当におめでとうございますって、心から思いました。
    会場も、すごい声援でした。

少し痩せてて、闘病生活の大変さが、かいまみえる状態ではありましたが、でも、ウツ様オーラは健在で♪
    いやぁ〜かっこいい♪

ビヨンドからはじまり〜
    ああーーーーTMだぁ〜と、目が、うるうる、きてしまってました。

なじみの好きな曲が続き、会場限定販売のGREEN DAYS に続き。
    この曲の外国人キャストさんの演出がなんだか、じーんと来て(お花を渡すシーンや、車いすを押すシーンなどね)。

続いては、キャロル演目きたーーーーな感じでした。
    やっぱり、予想してたとうり、キャロルは組み込まれてたなぁって。

でも、ちょっとだけ残念だけど、ウツの歌ではなくて、外国人キャストさんによる歌劇っぽい感じに仕上がってました。
    ウツの体力・調子を考慮しての、構成になっているんだろうなぁと思いました(当初、ウツがここも全部、歌う予定だったのじゃないかなぁ。ウツの体力と状態を考慮して、構成変更になったんじゃないかなと。)
    これはこれで、私はまぁ、楽しめたんだけど。
    ちょっと、この演目は時間に直すと30分程度あったので、FANKSさんはちょっとぽかーん?な感じの方も多い気配ではありましたが、これはこれで、楽しもうって感じで納得(ウツの事を思えば。。。)

全部歌詞は英語バージョンになってたけど、メロディーはあのキャロルそのままだったし、日本語歌詞を小さく、口ずさみながら自分なりに楽しみました♪
    キャロルの曲はどれも好きですから♪

先生はずっとシンセブースで演奏してましたが、木根さんはちょこちょこ引っ込んだり出てきたりでした。
    木根さんが、椅子に座り、足を組んで、新聞読んでる姿・・・ちょっと受けた(英文字新聞だったけどね)。
    「この平凡な生活してていいのか?これじゃいけない、行動せねば」?的な表情、何かを思い立ったような表情をしたのが、双眼鏡で眺めていたら見えました。
    何を意味していたんだろう、木根さんの表情。なんとなくわかるような気もするんだけど。

木根さん、次はコーヒーを飲んでたかな。
    この小芝居、木根さんの役どころだねって(笑)
    (新聞小脇にかかえて、コーヒーもったまま、一旦ひっこんじゃったけど・・・)

続いて、木根さんが小型ハープみたいな(何ていう楽器だろう)弦のついた小さめの楽器を抱えて出てきて、演奏してました。

よく見えなくて、犬でも抱えて出てきたのかと思ったって誰か、言ってたなぁ(笑)

その後、ウツが出てきて、椅子に座って。

TMフラッグの授与式があって(木根さんから外国人キャストさんへの授与式〜)

なんか、よく、わたくし、流れや意味がわかってるようでわかってないような(笑)
    先生が事前にレビューしてた内容なんだろうなぁって思いつつも(新たに地球に3人送りこんで云々って言ってたよね、その引き継ぎ式イメージなのか?)。

大好きな、JUST〜(ウツ歌う)で盛り上がりを見せて、このキャロル演目は終了〜

YOU CAN DANCEのメロディーで、ステージ後方に設置してあった、アメリカンな雰囲気のオープンバー?「Diner」っていうお店のステージセットが、ドリフの移動ステージみたいに動いて、前に出てきました。

よく見たら、そこでギター弾いてるの、葛Gじゃないですかぁ〜
    きゃーーー葛G〜
    なつかしーーーー
    サポートは卒業って言ってたけど、今回は、特別に出演なんだろうなぁって。ウツのためにも♪

木根さんがハーモニカを演奏してくれて、葛Gとのかけあい〜(←たしかあったような)
    木根さんのハーモニカ、上手で素敵でした♪

ウツもそのセットのバーブースに座り、ビール片手に眺めてたり。

今回目玉?な、一途な恋に突入〜
    「今までライブで1度もやったことない曲を披露」って先生が言ってたので、一途な恋が来るかなぁと予想してたんですが、大当たり〜

ショートバージョンで、Dive とジョイントしたような感じでの曲の流れになってました。

TM人気曲の流れで盛り上がり〜でした。

Be Togetherで、ウツが一言
    「ただいまです!」

きゃーーー、おかえりなさい〜と、会場からは大声援♪

みんなこの瞬間を待ってました〜なんだよね♪
    で、この曲で、毎度のおなじみ、ウツ&木根さんのくるりなターン♪
    ちょっと、ウツ、一瞬よろけてたけど(笑)
    でも、2人とも、かっちょよかったです♪
    これ、ほんと、この曲の名物シーンだよねで♪
    テンションあがります♪

そこからまた流れで曲も何曲かありましたが、ウツも少し体力的に無理して頑張ってくれてるのかなぁな、雰囲気も見てとれて。
    (ウツが曲間に休めるよう、木の木陰に椅子が設置してあって。そこに座って休む姿が、私の位置からはよく見えていたんだけど、ほんと、その姿と表情を見ていて、「ウツ頑張って!」って声援送りたくなるような。ちょっと、うるうるきちゃうような・・・)

そんなウツを、2人がフォローするように、先生は休むことなくずっと演奏もしているし、木根さんも頑張ってるしで。
    なんだか、この3人の「仲間を思う気持ち」を、ステージ見てていっぱい感じました。

ラブトレが終わり、最後のメロディが流れ3人のアップがスクリーンに映し出され・・・
    下から演出で出してる風が強すぎて、ウツの前髪が風に吹かれすぎて、おでこがちょっとえらいことになってるんですけどぉーーーー
    いいラストシーンなのに、ちょっとぉーーー

(演出係さん、風は弱めてちょうだいーーーーと。スクリーンで見てて、そう思った人多かったと思う。後の打ち上げの時にも、みんな、そう思ったって、言ってた・・・笑)。

この後だったかな?(どこだったかな、前だったかもだけど?)
    なんか、銃での撃ち合いあって、最後に大きなパーンってな炸裂音でみんなびっくりしたのは(思わず耳ふさぐ〜な)
    どこでだったのか、記憶が定かでないけど、そんなシーンもあったあった。

最後、3人が電車に乗り込み、帰っていくシーンは、なんか、またうるうる来てしまいました。

ラストの引け方、すごくかっこいい演出でした(昨年の武道館以上にラストは素晴らしかった♪)
    ああ、3人は宇宙?へ帰っていくのね??

最後にステージのスクリーンに映し出された「To Be Continued」の文字にまた期待しつつ、ああ、終わっちゃったなあ〜で、会場を出ました。

あーあ、1日目、おわっちゃったよぉ〜

帰りもAゲートから出ます。

ゲート前で、お花をまた撮影♪
    accessからのとTRFからのが、並んでました♪

外でお仲間さん達と合流して、打ち上げを♪

帰り、電車も混むであろうということで、この会場近場のお食事処で、ワイワイやることに♪

お店も予約してくださってて、ゆきさん、ゆっきーちゃん、ゆうさん、めいさん、かじゅさんの6名で打ち上げ〜

居酒屋さんはTMモードになってて、へぇって感じでした(BGMはすべてTM曲)
    ここら界隈のお店さんは、その日のアリーナのライブアーティストにあわせた演出・BGMにするお店が多いそうで♪

まわりも、みなさん、TM打ち上げ組さんオンリーな感じでした♪

コース料理でお腹いっぱい♪
    楽しく、美味しく〜

皆さん、初めてのお顔合わせだったんですが、やはり共通の話題で盛り上がれるので、とっても楽しかったです♪
    それぞれ、みんなTM以外でも、好きなアーティストさんもいて、いろいろ各ジャンルのライブも参加したり〜とかも♪
    楽しみがあると、充実した日々が送れるなぁって、お話聞いてても思いました♪

ライブ終了後に、こういう場に参加できて、よかった〜です。
    やっぱり、ぼっち参加は少し寂しいですので・・・
    ゆきさんに感謝♪
    ご一緒させていただいたお仲間様に感謝♪

池袋に向かって帰りま〜す。

これ、池袋駅構内だったかな?
    フクロウちゃん

大ちゃん、フクロウ、結局飼うのかなぁ・・・
    ふとここで、思い出す(笑)

ホテルに戻ったのは、12時前くらいでした♪

はぁ、今日はほんと良かったなぁ〜って、とぼとぼ池袋駅からの道のり、1人で歩きながら振り返りつつ。

ここ、1Fは無料案内所だったんだぁ(昼、気付かなかったけど・・・笑)

そういう界隈のホテルですから〜

預ってもらってた荷物を受け取り、チェックイン

お部屋は全然、期待してませんでしたが、ま、こんな感じのふつーーーの間取りの、寝るだけ専用ホテルってな感じでした。

TVは大きいのあり、小型冷蔵庫もあり。
    ユニットバスで、トイレ&バスも普通。

清潔感は普通のホテル並みにってのはありませんが、「汚すぎて無理〜」ってほどひどいものでもなかった(照明が暗いので、わからないってレベル?)。
    でも、女子には、ちょっとこういうレベルは無理って人も多いかもなぁ〜
    立地と、雰囲気的に・・・

私は、案外、平気だけど。(ソウルでこんなレベルのホテル利用何度もあるし慣れっこですから)

ベットはセミWベットサイズなので、上によじのぼり、毎度の荷物だして広げて〜な。

今日もらったフライヤー♪

そうそう、フォーパビあるって情報流れてたけど、ほんとだぁ♪
    よく見たらちゃんと日程書いてある〜

って、9月7・8日〜・・・・
    おーい・・・
    びみょーーーー

行きたいのにぃ・・・
    びみょーーー

8月24日はaccessライブで東京に来るのに、また2週間後に横浜はなぁ・・・

資金繰りがとっても厳しいよ(笑)

ライブ遠征と訪韓で今年はほんと、よくお金使ってます。
    使いすぎ。

お金も時期もってことがあり、ちっとも今年は、海外旅行に行く気にもならず(本当なら、バリ島に2週間籠ろうとか、ロタ島行こうとか計画してたのに・・・時期がかぶってしまって、行けないじゃん・・・北海道旅行も行きそびれたし・・・)

今日、お会いした、ゆきさん、ゆっきーちゃん、ゆうさんに、手土産をいただいちゃいました。

かわいい♪

ゆうさんから頂いたクッキー、激ウマでした♪
    (のちに気づいたのだけど、これ、ゆうさんのハンドメイドだったお菓子で〜びっくりでした♪)

ゆっきーちゃんからいただいたハンカチは、くまこ&くまおくんのベット用にちょうどかわいいサイズなので、活用させていただきます♪

ゆきさんからいただいたマカロンバスボムは、使うのもったいないので、当面、飾っておきます♪
    るんの大好きな綺麗なラベンダーのお色♪

シャワーして、なんじゃかんじゃして。
    今日のライブを思い出して。

やっぱり、興奮さめやらぬで、今日も寝れそうにない。
    寝不足ひどいはずなのに全然、眠くない。
    毎度のライブの後はこんなもん(笑)

TVつけたら、全英オープンやってたんで、見るわけじゃないけど、つけておいた〜

あーあ、もう2時半まわってるのに。。。

結局この日、寝たのは、3時半まわってました。

明日朝は早起き必須なのにぃ・・・

7月21日

翌朝、目ざましは7時にセットしておいたのに、起きたら8時半・・・

あちゃーーーーー

寝坊。。。

急いで準備してチェックアウト〜

今日はとある場所で、遠征費用を少し稼ぐのだぁ〜なのにぃ(笑)

地下鉄で移動〜
    ま、まだ時間は十分間に合う〜
    搬入〜

あ、ロミジュリの看板〜
    今、東京でやってるんだぁ♪

レオンさんかっこいいなぁ♪
    ゆずるっちものってる〜♪

涼しいエアコン完備の場所だったので、楽ちんでよかったのだけど。。。
    時間つぶしただけと思っておかねばだな〜

遠征費を稼ぐつもりだったけど、さいたま新都心までの交通費くらいしか稼げなかった(笑)

まぁ、お江戸ってこんなものなのかなぁ。
    東京での小遣い稼ぎは、場所選定が難しそうだぁ〜
    関西とはちょっと気質違いそうで。

さっさと1時半に退散して、コンビニからスーツケースを発送して、埼玉へ向かいま〜す♪

今日は、ゆきさんはライブは参加されないけど、東京スカイツリーを見物して帰るってことだったので、ゆきさんスカイツリー登頂できたかなぁって電車の中から外を眺めつつ思い。

予定どうりの時間に、さいたま新都心へ到着♪
    昨日ほど余裕ある早い時間ではなかったけど。

すでにぼちぼち入場開始しますよ〜なお時間です。

今日も人が多いな♪

2DAYS参加の方が大半かな。

グッズ売り場、すでに売り切れ多数〜

あ、やっぱり、ハンバーグプレートは残ってるね(笑)

バッチ、プレート、ボイスキーホルダーは残ってました。

今日は永遠のパスポートが一番に完売したそうです。

売り切れ品ばかりなので、グッズ売り場もこのガラガラ感〜
    並ばずにってな状態〜

すでに、開場になっていたので、さっさと入ります〜

ゆっきーちゃんに到着したよ〜ってメールして。

昨日も今日も、ゆっきーちゃんは、るんとお席が、真反対の200LVなんで、双眼鏡で探したら発見できる〜な感じ(笑)

今日も多いなぁ

男性もいっぱい

今日はaccessの2人も、もう会場入りしてるかなぁ(絶対見に来てるだろうなって思ってたんだけど)とか。

※この日、2人はやっぱり見に来てました〜。残念ながら発見はできなかったけど。

今日は手荷物1つ増えてて多いので、先にロッカーへ預けます。

ちょうど、自分のゲートの少し手前にロッカーがありました。

あまりここに入れる人はいないようで、いっぱい空いてました。
    300円でした。

【7月21日 ライブレポ】

舞台設置などは1日目と変更はありませんでした。
    セットリストは、RESISTANCEがI amに変更になってたくらいで、他は1日目と同じでした。

今日のお席は、昨日の小室先生側と反対の、木根さん側の200LV一桁列目。
    今日のお席もお隣のブロック1〜3列あたりは関係者席になってました。

今日はaccessの2人も来てるはずなんだけどぉ〜と思って、開演前に、双眼鏡覗いて、見える範囲は見てみたんだけど、発見できず。
    残念〜
    後でわかりましたが、どうやら、木根さん側に居たそう(上の方)で、そりゃ、発見できないわなぁで(自分の後ろ側あたりだったんだろうなぁ)。

ゆっきーちゃんは、昨日と反対で、今日は先生側♪
    2人入れ違いポジです(笑)

今日の木根さん側は、1日目より若干後方だったんだけど、ここもステージが見やすい位置で、よかったです。
    昨日はクレーンに先生が重なりってな事ありましたが、今日はそういうこともなく。
    先生ブースもよーく見えました♪
    (ウツのお休み用木陰は、今日は見えない位置でしたが)

双眼鏡覗けば、先生のシンセの銘柄も見えるし、びっくりしたのは、シンセ上に設置されたPCの画面も、おおまかではあるけれど、見えてる状態で♪
    すごいな、この双眼鏡〜な。
    (PC画面には、データみたいなグラフや、鍵盤なども映し出されてて。どんなハイパーな機器なんだろうって。最先端のものでしょう、先生のことだし)

今日は両隣の方は女性の方でした。
    お二人とも、昨日は参加してないので、昨日はどんな感じだったのですかと聞かれたり。
    ワクワクしますねって言いながら〜

2日間参加の人も多いですので、流れわかってるので、開演されてもまだ座ってる人の方が大半で(昨日はみんなすぐ立ったのだけど、今日は最初は座っている人が多かったです)、3人出てくるまでは、少し体力温存〜な感じ(笑)

最初の木根さん小芝居から始まり、いよいよ3人登場〜♪

きゃーーーーー
    今日もかっこいい♪(←当たり前)

今日もいいライブです♪

昨日より、こころなしか、ウツが今日の方が調子よさそうに見えました。

笑顔(お顔に余裕)も見えたし♪

双眼鏡で、今日も3人を順にガン見しながら♪

今日のウツのお言葉は「みんなに会えてうれしいです」でした♪

今日は、DIVE INTO YOUR BODYで、ウツ、テヘペロ。、先生に向かって。いやー貴重な瞬間♪
    歌詞間違えたのかなぁ?
    表情見るの必死で、歌詞は気にしてなかったので、わかりませんが(笑)

しっかり、双眼鏡覗いてて、テヘペロは見逃しませんでした♪
    ニコっとしたあのお顔〜(笑)
    素敵♪

今日は聞きたかったIamがセトリ入りしてて、とてもうれしかったです♪

最後ラブトレが終わって、あーーーーーーーー終わってしまったぁって。
    なんか、うるうる。

そう、今日はラストの風は、ちゃんと弱めに調整されてて、ウツの前髪ふっとび&おでこ丸出しはなかったので、よかったです。
    (昨日の反省点を踏まえてだな。DVDにもしなきゃいけないんだし、今日のカットが使われることでしょう、このシーンは)

3人がまた電車(電車じゃなく、宇宙船なのかね、これ・・・)に戻って、最後の最後、ぼやーーーって明るい光に包まれて扉が閉まっていくシーン、もう、感動もんでした。

終わって、しばしエンドロール流れてる間は、呆然・・・

あーーー、よかったなぁ、この2DAYS

あーーー、終わっっちゃったなぁ・・・

最後のメッセージ、「つづく」の意味をかみしめながら。
    会場を出ました。

本当に、この2日間、参加してよかった。
    すごく満たされた気持ちでいっぱいでした♪
    ゆきさんにも、感謝だなって、改めてまた思い。

終わって帰り出るまでの間に、こういうポスターいっぱい貼ってあって、記念に1枚撮影♪

この壁際の並びに、3人へのプレゼント受付ブースがあり、係の方が受付してました。
    ああ、ちゃんとこういうブースもあるんだぁで。

もうちょっと余裕あれば、ウツさんと木根さんにお手紙を書いてくればよかったなぁって。
    ウツさんには、回復のお祝いで、小さなプリザのお花アレンジ作ってきたらよかったなぁって。
    ちょっと後悔。
    6月・7月のこの日まで、少々バタバタしてて、そんな余裕なかったから・・・

次会える時には、必ず持ってこようって思いました♪

あーあ〜

2日間、あっという間に終わった気がする。

外に出て、綺麗な夕焼け空を眺めて、脱力感あり。。。
    今日は昨日より1時間早いので、まだ少し明るいです。

すばらしかったなぁ〜

やっぱり無理してでも参加して、よかったなぁって、実感な一時でした。

今日もとても涼しい♪

帰りは、ゆっきーちゃん、ゆうさん、かじゅちゃんとも合流できて、みんなで都内まで帰りました♪

ばいばい、さいたまスーパーアリーナ♪

ウツさん、キネさん、先生♪
    最高のライブでしたぁ♪

また、3人のライブ、楽しみにしています♪

2014年、30周年を迎えるTM NETWORK 、ばんざーい♪

どうか元気で、またFANKSに金色の夢を見させてください〜

今日は、浦安に住むKちゃん宅にお泊りさせてもらう予定にしてたので、Kちゃんに連絡を入れて、浦安駅へGO〜

駅で合流して、食事へ。

久々(半年ぶり)にKちゃんに会えたのも嬉しかったなぁ♪

またまた、肉会(笑)

2日間でスタミナ消費したので、また補給(笑)

駅前の焼肉屋さんへ。

七輪で焼く焼き肉、おいしかったです♪

疲れているけど、食欲モリモリ〜(笑)

久々にKちゃんとゆっくり楽しくしゃべりながら、焼き肉つつきました♪

締めはワカメスープで終了〜

美味しかった♪

入り口に大きな招き猫ちゃんあり(スロットゲームみたい)

ウツが、「招きウツ」って、かわいいキャラになってたの、ふと思い出し♪

ああ、ここ、まねき屋ってお名前の焼き肉やさんだったんだぁ(笑)
    今、気づく。

おいしゅうございました♪

お腹いっぱい〜

Kちゃん宅へ向かう道中のコンビニで、デザートとジュースを買って♪

なんじゃかんじゃおしゃべりしたり、選挙速報のTVみたりで(この日は、TV、全部こればっかでしたしねぇ)、結局この日も寝たのは、午前2時まってましたぁ。

タフだわ、私・・・・
    眠くないし、気は元気・・・
    少々、体はお疲れモード。

7月22日

翌朝、7時半起床〜

Kちゃんはお仕事出勤あるし、るんも飛行機が10時半の便なので、さっさと帰る準備して。

新聞読みながら、飲むヨーグルトをごくり。
    昨日の選挙の内容ばかり。
    採用されてる写真の表情が面白くて、笑えました(小沢さんのこの顔・・・)

Kちゃんに駅まで送ってもらって、帰りま〜す

この時間の朝のラッシュはすごいねぇ・・・
    さすが首都圏

1駅の我慢。

お隣の葛西駅で降りて、羽田行きのバスに乗ります。
    その方がルート的には簡単だし、便利だってことで。

たしかに、わかりやすかったし、便利でした♪

東京は路線ややこしいし〜

バスの方が楽ちんでした。

羽田行きと成田行きがあり、成田行きは混雑してた気配でした。

葛西から羽田空港までは1000円で♪
    バスは便利です。
    渋滞怖いけどね。

十分時間には余裕あったので、大丈夫かなで。

バスが来たのでのりま〜す♪

渋滞もさほどなく、スムーズに、羽田空港に到着〜

ちょっと早く着いた〜

というわけで、1本前のフライトに間に合うので、変更してもらうようお願いして。
    9時半の便に変更してもらいました♪

今回のJALのチケット〜

そう、またまた、6月のaccessライブ時と同様に、JMBでソウルひっかけの、4区間。
    この使い方が一番お得なので♪

時間はちょうどって感じだったので、ゲートに到着した時ちょうど、搭乗開始〜

いい感じ〜

15番ゲートでした

さぁ、帰りますよぉ〜

この時間帯なんで、やはり、ビジネスマンがほとんど。

伊丹空港到着〜♪

はぁ、埼玉遠征から帰ってきましたよぉ。

なんか、大阪あっついなぁ・・・
    (昨日までとっても、関東は涼しかったので・・伊丹空港出たとこで思わず「あつっ!」と)

空港から伊丹駅までバスで帰りま〜す

このランドリーバック、とっても活用できて、お気に入り。
    たっぷり入るし、生地も薄すぎず厚すぎずで、ちょうどいい♪

さりげに、TM NETWORK って入ってるとこが、目立たずにいい感じ♪

HELLOの意味は、あまりイマイチわかってないんですけど、私・・・
    (今回の先生が描くストーリ的に、HELLOなんだろうな)

今回、大活躍してくれた、双眼鏡♪

東方神起ライブ巨大キャパ会場用(ユノたん覗き専用双眼鏡〜笑)、ユノカノちゃんが貸してくれたのだけど、ほんと、めちゃめちゃ役に立ってくれました♪

裸眼でも十分に3人を拝める距離ではあったけど、これで覗くと、ほんと自分のすぐ目の前にいるような大きさ見えて(手を延ばせば届くかもってな臨場感ある見え方)、これまた違った意味で、とってもよかったし♪

また、大きな会場のライブがある場合、こういう双眼鏡1つ持っておいたらいいなぁって思いました♪

ほしいなぁ、双眼鏡〜
    accessさんライブでは、不要ですけどねぇ。

帰って、この日の夕方、東京から昨日送っておいたスーツケースが届きました〜

いつも、スーツケース、届いても1週間くらい放置したままの事が多いのだけど、明日からソウルだし、さっさと荷捌きせねば・・・

はぁ。

夕方には、どっと疲れが出てきてしまいました。

明日からソウル・・・
    大好きなソウルなんだけど・・・
    なんか、今回ばかりは、行きたくないかもモード・・・
    明日から行くの辞めちゃおうかなぁモード・・・
    なんだか疲れて脱力感モードだから・・・

これにて、TM NETWORK 遠征ツアーの思い出日記は終わりです♪