セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフにダイブと連日のエクササイスと睡眠不足が続いた、<br />ちょっと忙しいセブ旅行でした^^<br /><br />2日間のダイブは、マクタン側でいろいろな魚の群れに遭遇しました。<br />特に、メアジとイワシの大群はすばらしかったです。<br /><br />しかしセブは涼しかったですよ。<br />曇りの日が多かったのもありますが、日本の猛暑から比べると体が楽でしたね。<br />

2013年7月 ちょっと忙しかったセブ旅行(リゾート編) 初日

2013/07/11 - 2013/07/17

ゴルフにダイブと連日のエクササイスと睡眠不足が続いた、
ちょっと忙しいセブ旅行でした^^

特に、メアジとイワシの大群はすばらしかったです。

しかしセブは涼しかったですよ。

タクシー
フィリピン航空

リゾート入りはセブ入りの翌日。
    午前中に軽くゴルフしてから向かいます!

昼前には街中のホテルに戻り、まだ時間が早いんでガイサノマクタンに昼食に行きます。

この並びが新しくできたアネックスモール。
    ここにはいいレストランが入ってます。

お気に入りのドンファンで昼食
    ガンバス(えび)のパスタ

しゃれた器で出てきたのはカラマレス

イカのリングフライです

昼食後、アイランドモールをうろうろ。
    特に買うものもないんですが^^

チョーキンでハロハロなんか食べました^^

ガイサノでのんびりしすぎました^^
    タクシーでリゾートのホテルチェックインは15時を過ぎてました。

ホワイトサンズホテルのプール

シャワーして、バスローションを入れたバスタブに入ります^^
    ベッドに入り、ちょっとお昼寝^^

夕食はマリバゴグリル!

日本人旅行者に人気のレストランはいつのように混んでましたが、
    雰囲気のいい、一段高くなってるテーブルに通されました^^

料理はどれも美味しかったです。

ガーリッククラブ
    このカニはLサイズでしたが、500グラムは無かったと思います。
    値段は450Pでしたから、安いです。

シニガン・ヒポン
    えびのシニガンスープです
    大きなエビがいっぱい入ってます

イカのカレー炒め
    大好きなメニューです。
    スクイッドwithカレーテイストとか言って頼んでますね^^

ベビーホタテのチーズ焼き

レストランで撮った画像です。
    フラッシュを使ってしまうと、店内は真っ暗なんですね・・

ボケボケですが、まぁ雰囲気だけでもということで^^

こんなに食べてるのに安いですね。
    1234Pと、計ったようなような支払い金額^^
    カードも使えましたよ。

ホワイトサンズホテルの向かいにあった韓国スーパーが無くなってしました。
    帰りに飲み物を買おうと思ってたんで困りました。
    セイブモアが近くにできたんで、やって行けなくなったんでしょうか。

今日はカラオケも行かずに部屋でのんびり!
    明日はいよいよダイブです。

• ムロろ~んさん 2014/03/25 14:32:35
    ハロハロ!
    masamimさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度はフィリピン旅行記をご覧下さりありがとうございます。おかげさまで多くの方々と笑顔で触れあうことができました。

チョーキンのハロハロですが、有名だったことをすっかり忘れていて、結局ハロハロを食べずに帰国してしまいました。次回のリベンジに食べたいと思っています。
    チョーキンは値段が手ごろで美味しい印象があります。

ですが、今回はチョーキンとジョリビーに行くことができて良かったと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

masamim

masamimさん からの返信 2014/03/25 17:02:14
    RE: ハロハロ!
    ムロろ〜んさん

フィリピンの旅行記、楽しく拝見させていただきました!
    忙しい旅程にもかかわらず、笑顔で現地の方々と過ごしてられるご様子が素晴らしかったです!

> チョーキンのハロハロ

それは・・
    残念なことしましたね^^

> チョーキンは値段が手ごろで美味しい印象があります

なんちゃって中華ですよね^^
    お粥がお勧めかな?

そして、なによりハロハロです。
    なぜ、あの店にハロハロが?
    まぁ、美味しいからいいでしょう^^

• muさん 2013/08/10 17:46:11
    お久しぶりです
    masamimさん、こんにちは!

再びセブ島に行かれていたのですね♪

日本は本当に酷暑できついです

セブ島のほうが過ごしやすいと聞いて安心いたしました

うちの三男は相変わらずセブシティで働いていて、今はフィリピン人たちとルームシェアして生活しています

楽しくやっているみたいで、マリバゴグリル、また一緒に行きたいね!ってメールしたばかりでmasamimさんの旅行記にマリバゴグリル出てきたのでとても懐かしいし、いろんなメニュー、どれも美味しそうねす(^_-)-☆

今回のご旅行はハードスケジュールだったのでしょうか
    続きの旅行記を楽しみにしています☆

mu

masamim

masamimさん からの返信 2013/08/11 23:47:23
    RE: お久しぶりです
    muさん
    セブ行ってきましたよ!

しかし、このところの日本の暑さはひどいですよね・・

今日は、車を運転してたんですが、車外の気温は39℃と表示されてました。

> セブ島のほうが過ごしやすいと聞いて安心いたしました

muさんの息子さんはセブで頑張ってらっしゃるんでしたね。
    親御さんとしては、何につけご心配でしょう!
    天気や気温の情報でも、muさんが安堵されたようで、つたない私の旅行記も役にたってよかったです^^

> 特に、ベビーホタテ、次回行くことあったら絶対食べてみたい(笑)

また、息子さんに会いに行ってあげてください!

> 続きの旅行記を楽しみにしています☆

ありがとうございます!

masamim
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/05 20:09:11
    セブに行かれたんですね♪
    masamimさん!こんばんは♪

おっ!やっぱり近場で綺麗な海ですよね。

マリバゴグリル人気ですよね〜。
    旦那と取引先の方もおススメしていたので
    絶対に食べたぁ〜い♪♪♪

我が家も来年の3月のセブ・・・
    今、旦那に打診中なんですよ。
    私は良いのですが、旦那の仕事がなかなか休めなくって。

引き続き楽しみにしてますよ。

う〜ちゃん

masamim

masamimさん からの返信 2013/08/05 22:28:22
    RE: セブに行かれたんですね♪
    う〜ちゃんさん

お久しぶりで〜す!
    実は、私は年に4回セブにダイビングに行ってます。
    手軽なアジアの国であることもありますが、
    俗に言う楽チンの「殿様ダイブ」!
    私は、ほかでは潜れないと思ってます^^

>マリバゴグリル人気ですよね〜。

けっこうなレベルの店がたくさんあります。
    セブでは、世界中の料理が安く楽しめますよ^^

> 我が家も来年の3月のセブ・・・

3月になると真夏ですね・・
    厚いですよ^^

> 引き続き楽しみにしてますよ。

ありがとうございます!
    頑張りますよ〜!!

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る