ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れるベトナム ニャチャンです。<br />ホーチミンから国内線で1時間弱、カムラン空港からニャチャン市内まで車で40分程度かかります。<br />とてもきれいなビーチで、今回は1泊だけでしたが、3泊くらいはしたいなぁと思いました。<br /><br />では観光名所とレストランの紹介です。<br />

ベトナム ニャチャン訪問記

2013/07/29 - 2013/07/30

kazu_a

kazu_aさん

初めて訪れるベトナム ニャチャンです。

では観光名所とレストランの紹介です。

タクシー
ベトナム航空
その他

カムラン空港からタクシーでニャチャンに向かいます。13時前。

山を越えてニャチャンのビーチ付近。13時半頃。

まずは、一旦ホテルに荷物を降ろして、ランチに Bien Ngoc Restaurantへ

入口。趣あり。

階段で下りて行きます。

平日14時過ぎなのでほかにお客はいませんでした。
    ビールも冷えたのが数缶しかなく、バケツ程度の容器に氷と水を入れ、テーブルの横で冷やしてもらいました。料理は海鮮です。

水槽のエビが寂しそう

観光の始まり、ホンチョン岬の入口

カフェのようです。
    この脇を通って、階段で降りて行きます。

ホンチョン岬
    真ん中の岩が挟まれているだけで、落ちそう(なの?)

ホンチョン岬南側
    私にはキスしているように見える岩

ホンチョン岬
    北側の風景

続いて、ポーナガール塔

その2

塔の前のロータリー
    交通量は結構多いです。

大型バスでの観光客も。

最後にニャチャン大聖堂
    丘の上。大聖堂を右手に見ながら、ぐるっと1周して上っていきます。

上る途中の看板

ニャチャン大聖堂 正面
    まさに「大」聖堂です。

ホテルに戻ってきました。
    部屋からの風景。北側のビーチになります。

明日ゴルフに向かうヴィンパールも見えます。

夜の風景
    ちょっとぶれてしまいました。

夜のニャチャンロッジホテル

ニャチャンロッジホテルの向かいのレストラン

グッドモーニングベトナムで
    今夜の『夕食』。

朝のニャチャンビーチ
    日の出前から泳いでいます。

ホテルからの日の出。

海に日の出が。。

バイクが一杯!
    ビーチはベトナムの方ばかり。朝の6時前です。

ビーチ南側

ビーチ北側
    広くてきれいです。

ビーチからのニャチャンロッジホテル

ニャチャンロッジホテルの朝食
    朝食は6時からですが、その前に行きました。
    まだ品ぞろえが終わっていませんでしたので、この程度。

レストラン。
    2階にあります。

正面入り口

ヴィンパールにゴルフに行き(別の旅行記に掲載する予定)、戻ってきた後に昼食のためセイリングクラブへ。

中から入口方向。
    左側はソファーが個室感覚であり、とってもくつろげそうです。

ビーチ直結
    ちなみに砂浜のパラソルのところは、レストランではありません。

カムラン空港の土産屋とレストラン。

レストランの中。
    ホーチミンに戻ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る