ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月、初めて行ったベトナム ニャチャンでのVinpaerl Golf Club、ホーチミンでのTAEKWANG JEONGSAN COUNTRY CLUB。<br />いずれもゴルフ場に行くのにボートを利用する珍しいコースでした。<br />

ベトナム ニャチャン・ホーチミン訪問記 2013年7月(ゴルフ編)

2013/07/30 - 2013/08/01

kazu_a

kazu_aさん

Vinpaerl Golf Club へ向かいます。
    ニャチャン側にあるこの立派な建物でチェックインし料金を支払います。

建物の裏側に船着き場。
    スタッフがキャディバックを運んでくれます。

ヴィンパールのあるTre島が見えます。
    ロープウェーでもつながっています。

お迎えのモーターボート!

舳先から乗り込みます。
    ちなみにキャディバックは舳先に積みます。

ロープウェイ。結構高いところです。
    7時前でまだ動いていません。

出発!

舳先が上がって結構スピードが出て、少々スリルもあり気持ち良いです。

Tre島ヴィンパールに到着。
    モータボートで5分程度でした。
    普通の観光客は前に泊まっている船でやって来るようです。

カートに乗り換え、山の上のクラブハウスへ。

山道を上ってクラブハウス到着。

クラブハウスエントランス
    ニャチャン側のチェックインした施設の方が豪華でした。

クラブハウス前からの風景。気持ちいい。

1番Par4 ティーグラウンド 打ち下ろし。
    とても眺めがよくフルスイング!

1番セカンド地点からグリーン方向。
    やぱっりきれいです。
    バンカーもふかふかの白砂。

3番Par3 池越え。

7番Par4 打ち上げて行きます。

確か8番Par3のグリーン

13番Par3

14番Par4
    向こう側に15番Par4 左手海岸。

ニャチャンへ戻ります。
    ヴィンパール滞在6時間。

スコアカード

Par71。インにPar3が3ホールあります。

100を切れませんでした。風景に見とれていたから!?

翌々日。
    ホーチミン市から、TAEKWANG JEONGSAN COUNTRY CLUBへボートで向かいます。

ルネッサンスリバーサイドホテル北側のチャン・フン・ダオ像のロータリー前が乗り場です。

7時半出航。
    船の内部。定員20名程度。
    キャディバックは船外後ろに積みます。

橋をくぐります。結構スピードが出ています。

ゴルフ場の横まで来ました。

もうすぐ到着、クラブハウスが見えます。
    出航から40分くらいです。午前8時過ぎ。

スタートホール Out1番Par4。
    中洲のゴルフ場なので全体的にフラットです。それほど池も多くありません。

1番ティーグラウンドからクラブハウス。

4時間ほどのラウンドを終え、クラブハウスレストラン。
    韓国系の料理が充実しています。マッコリもありましたが、高い。

ホーチミンに到着しました。
    午後2時頃。

スコアカード

スコア、100切がやっとでした。 お恥ずかしい。

以上、ゴルフ編でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る