幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例の夏のプールメインの旅行。<br />今年もやはり千葉でした。<br /><br />でも、いつものラディソン連泊では無く、初宿泊の<br />「ニューオータニホテル幕張」を初日に選択!<br /><br />正直、ビビりまくっていた「ニューオータニ」ブランド<br />ですが、ナカナカ楽しく滞在出来ました。<br /><br />完全な庶民の高級ホテル宿泊記ですが、良ければ<br />ご覧になってみて下さい。

'13子連れ×2国内旅行 ニューオータニホテル幕張編

2013/08/01 - 2013/08/02

tac

tacさん

我が家恒例の夏のプールメインの旅行。
今年もやはり千葉でした。

でも、いつものラディソン連泊では無く、初宿泊の
「ニューオータニホテル幕張」を初日に選択!

正直、ビビりまくっていた「ニューオータニ」ブランド
ですが、ナカナカ楽しく滞在出来ました。

完全な庶民の高級ホテル宿泊記ですが、良ければ
ご覧になってみて下さい。

乳幼児連れ家族旅行

多摩の北方面に引っ越したくせにまたしても
    昼前出発っつー出足の遅い我が家・・・。

下の兄さんが寝てしまったので、コンビニおにぎりを
    パクつきながら幕張方面へ。。。

おにぎり100円セールに感謝しながら都内を東に進みます。

両国橋から見るスカイツリー。。。

曇ってたからか、イマイチな感じですな。

馬鹿混みの都内を下道で抜け、錦糸町から首都高経由にて

幕張へ!

で約2時間で着きました、ニューオータニ幕張!

佇まいがもうゴイス〜!

都心部で二人とも寝に入ってしまったので、早めのラッキー
    チェックインをお願いしてみるもやっぱり却下(笑)!

プール付きのプランでチェックインが16時だったので
    もうしょうがなく、お子達を起こし無理やりプールへ
    乗り込みました。

でもさすがの雰囲気←!

父ちゃんのみテンション↑です!

子供用プールもあります。

プールの写真だけ見ると幕張感、ゼロですね〜。

リゾート感満載でイイ感じです!

あ、因みにデッキチェアは有料で@¥1000です。

つか、デッキチェアは頼まないと逆に居場所がありません。

恐るべし、ニューオータニ!!!

じゃあ、準備体操して入水しましょ〜!

水に浸かっていれば上機嫌なねーね。

楽しそうです。

今年も目標は25?泳ぎきる事!

兄さんもママ同伴なら機嫌よく入水出来る様に!

去年と比べたら格段の進歩だね〜!

イイね〜!!!

印象としてはさすがの雰囲気が漂う素敵なプールでした。

有料なデッキチェアもしょうがないのかな?

でもプール内にBarの価格設定には参りました。

コーラ\800、ビール\1500て?

見た限りですが、セレブリティなカップルさんしか
    頼んでませんでした。

家族連れの注文は皆無(笑)!

店員さん、すっげえ暇そうでした(笑)!!!

じゃあ、そろそろ脱水しちゃうんで(笑)、お部屋にチェックイン
    しましょ〜!!!

してお部屋は19階でした。

案内してくれたお姉さんもさすが、ニューオータニ!

すっげえ感じ良くて感心しました。

つか景色、超イイっす!

たしか、18階以上だとこの部屋みたいに出窓風の部屋が
    あるかと・・・。

ベッドはこんな感じです。

小学生も低学年までは添い寝が適用されるのは
    感じイイと思います。

父ちゃんはもうすぐ7歳の娘と一緒に寝ましたが何の問題も
    無かったですし。。。

クローゼットも馬鹿広いです。

まあ1泊なのであんま、我が家には関係ないっすが(笑)。。。

シャワーブースも独立しています。

これは素敵ですね!

けど家族でも、誰かがお風呂に入っている時は
    シャワー浴び辛いと思いますが。。。

で落ち着いた後、2Fの自動販売機で売っていた
    ハーゲンダッツのアイスを食べました。

この2Fの自動販売機、ビールやジュースも通常の価格で
    非常に助かりました。

因みに部屋のミニバーだとビールが350mlで\500超え(笑)!

庶民は飲まないっすよね・・・。

因みにアメニティはDHCでした。

つか、DHCて初めてだな〜。。。

そして、部屋のカーテンが自動開閉式なのを発見して
    しまったお子達。。。

当然、おもちゃに。。。

盛り上がってます!

贅沢な遊びですね〜(笑)。。。

で、唐突ですが、LAN回線等の配線はこんな感じでした。

これはダメですね。

雑過ぎます。

兄さん、遊び過ぎで寝むそうなので夕食に行きましょう!

当然、ホテル内ではありやせん(笑)。。。

で、何処に行ったかと言うと〜〜〜・・・

駅から程近い、アウトバックステーキへ!

ココンチ、初めてだったんすがカナリいいっすね!

写真のハニーブレッド、馬鹿ウマでした!

姉さんはKIDSのハンバーガを!

ジュース付きで\600でした。

安いけど味はカナリ本格的!

ご本人、大満足のご様子でした。

兄さんも姉さんのフライドポテトを貰って
    ご満悦(笑)。

父ちゃんは200?のステーキとシュリンプのコンボを!

毎度、食べかけの写真で恐れ入ります。。。

つか、アメリカっぽい赤身のお肉やっぱ美味しいです。

最近はサシの少ない部位がおいしいって感じます。

トシですね。。。

な訳で大満足のアウトバック!

ビール×2、ノンアルコールカクテル×1混みで
    家族4人で\7900でした。

幕張の歩道にはこんなトリックアートが描かれたりしてます。

結構凄いすよね!?

若干一名、水面に立ってる様ですが・・・(笑)。

で、無事に1日目終了〜。。。

遊びまくってすぐに熟睡入りました〜。

して、翌日。

プランに付いていた朝食を食べに1Fのレストランへ!

天下のニューオータニが唄う「スーパーモーニングブッフェ」!

期待しない訳にはいきませんね!

とりあえず、一巡目です。

さすがのスーパー、迷うほどの品数が・・・・・
    って感じではなかったです。

パッと見、普通です。
    味も、基本もちろん美味しいんすが普通に美味しい
    感じです。

サーブも良くも悪くもなく・・・。

姉さんも普通に食べてます。

プラン外で食べると、我が家の場合で合計で\9000越えします。

昨夜のアウトバックより高いです。

庶民の知らない世界です・・・。

朝ごはんの値段なんて関係ない兄さんは飽きてグズついちゃった
    ので、父ちゃんとホテル内のお庭を散歩しに・・・。

しばらくして、姉さんも合流〜。。。

庭園の片隅にステージ的なトコを発見し姉弟のミニコントが
    始まりましたが、グダグダのままチェックアウト間際の時間
    となり終了〜。。。

して、初めてのオータニ幕張。。。

従業員さんは皆さすがな感じでした。

本当に気持ち良く滞在出来ました。

プールのリゾート感もカナり良かったです。

ただ、庶民的には恐怖をも抱く各所の価格設定には
    ちょっと・・・な感じでした。

次もあるかな〜?

正直、本当に今は解んないです。。。

てな感じで天気もイマイチ怪しいので、屋内プールもある
    我が家のホーム、ラディソンホテル成田へ向かいます。

兄さんも2回目だね〜!

つかもう眠たそうなんすが・・・(笑)。。。