丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百名山どころか海外登山に沢登りにクライミングもこなすmikkoさん。10年ぶり位に一緒にハイキングに同行した。<br />実は怪我をしたmikkoさんのリハビリ登山と伺い、懐かしさも手伝い私でも大丈夫かなぁ~~<br />しかし、彼女はただ者ではなかった・・・

丹沢・雨乞山に蛭がいた~~

2013/07/31 - 2013/07/31

acchi

acchiさん

しかし、彼女はただ者ではなかった・・・

風の吊り橋から見える小高い山。
    あれが雨乞い山(546m)です。
    待ってて〜 今から行きます。

風の吊り橋を渡ります。

ビジターセンター

大倉のビジターセンターに200名ほどの団体さんがいた。
    どこに行くのですか? と尋ねるとボランティアーで丹沢の下草を刈る…といわれた。
    ありがとう! こういう方々がいられて丹沢は美しいのですね!

一緒にいった柴犬の五右衛門。
    とてもお利口でおとなしく、皆さんに声をかけられ可愛がられました。

大倉高原山の家前の水場

同じ門ですが秦野の門

くぐると丹沢の門

よ〜くみると 「雨乞山」と書かれてます。
    コンパスと高時計を合わせながらやってきました。

うす暗く湿っぽい道。
    いましたよ〜〜〜  蛭!!
    お久しぶり〜〜とばかり飛びついてきました。
    ぎゃ〜〜!! 髪の毛が逆立ちます!

下りてきたこの道は登山道ではありません… との看板が
    はい、でも下りてきました。

山岳スポーツセンター

スポーツセンターの中にはクライミングの練習場が・・・

まさしくそそり立つ壁だぁ〜〜