美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3回目の家族旅行です。今年はパパがお休みを取れず、母子旅行でドキドキでした。<br />小学生の子供2人とビーチで楽しんだり、体験ダイビングにボートシュノーケルをしたりと<br />真っ黒になるまで遊んできました。

子供と一緒に遊んだ沖縄旅行(今帰仁村泊10日間)

2013/07/22 - 2013/07/31

リーナ

リーナさん

真っ黒になるまで遊んできました。

レンタカー ジェットスター

1日目 移動日

今回は、9:05成田発の【ジェットスター】で那覇空港へ。
    初のLCCで不安もありましたが、問題なく順調。
    レンタカーで今帰仁村へ出発!
    お約束の【A&W】でランチして、ゆっくりと北上。
    今回の宿泊先は【コンドミニアムシーサー今帰仁】です。

2日目 古宇利島 パイナップルパーク

まずは、古宇利島へ。橋からの眺めは最高です。
    それからビーチへ。やっぱり透明度がすごい。
    橋を眺めながら、ビーチでのんびり。

午後はパイナップルパークへ。

3日目 もとぶ元気村 今帰仁城

今日は、もとぶ元気村へ。こちらで【ター滝の冒険】に参加しました。
    川を上っていって滝まで。マイナスイオンをたっぷりあびてきました。

それから今帰仁城へ。子供たちは興味なかったみたい。あっさり終了。

4日目 フルーツランド 森のガラス館 美ら海水族館

フルーツランドはパイナップルパークのお隣。スタンプラリーをしながら
    散策できるようになっていて、子供たちは結構楽しんでやっていました。

その後、森のガラス館でガラス作り体験をしました。
    それぞれ、マイグラスを作れました。暑かったけど、いい記念です。

帰りに、美ら海水族館へ。2度目なので、さらっと見学して終了。

5日目 村民の浜

今帰仁村の運動公園内にある村民の浜。近所を散策中に発見したビーチ。
    ものすごく綺麗です。しかもほぼ貸切状態。この日は私たちを含め3組だけ。
    最高です。

6日目 瀬底ビーチ

こちらは観光客でいっぱい。でも、やっぱり海は綺麗だし、お魚もたくさん見えました。

7日目 体験ダイビングに挑戦!

ザ・ブセナテラス敷地内にあるショップで体験ダイビングに挑戦しました。
    子ども達は緊張しながらエントリー。海の中は、まさに水族館。
    会いたかったニモ(カクレクマノミ)にも会えて、大満足でした。

8日目 水納島

今日は、前日に予約した水納島へ。フェリーはたくさんの人で座席が足りず、
    立って乗船する人もいるほどです。ビーチもたくさんの人が。
    海は、とっても綺麗!
    ボートシュノーケルをしたのですが、ここも最高。

9日目 村民の浜 エメラルドビーチ 備瀬崎

いよいよラストです。お気に入りになった村民の浜へもう一度。
    やっぱりこの貸切感のあるのんびりとしたビーチは最高です。
    おなかがすいたので、水着のまま移動。
    エメラルドビーチまで行って、ランチ。ついでに泳いで、クタクタでしたが、行ってみたいと思っていた備瀬ヒルギ並木へ。
    レンタルサイクル屋さんで自転車を借りてヒルギ並木を散策して、備瀬崎まで。ここもお魚が沢山いそうでした。