キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月、フィギュアスケートの浅田真央選手の<br />「ソチ冬季五輪後に現役引退のつもり」との発言。<br />なんとなーく そんな予感はしていたとはいえ、このタイミングで彼女の口からはっきりと語られたことにショックを受けた熱烈まおまお応援団の同居人。<br />彼は今シーズン 可能な限り真央ちゃんの滑りを観に行く、まおまお“全力”応援団になるそうな〜。<br /><br />四大陸選手権に続き、THE ICEのため大阪の地へと行ってまいりまーす。<br /><br />久々の“ホテルでビューバス”シリーズです。<br />ホテル阪急インターナショナル<br />http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

2013年 再びの大阪 ホテル阪急インターナショナルで解放感抜群のバスタイム

2013/07/28 - 2013/07/29

2039位(同エリア4537件中)

やっちまさん

4月、フィギュアスケートの浅田真央選手の
「ソチ冬季五輪後に現役引退のつもり」との発言。

久々の“ホテルでビューバス”シリーズです。
ホテル阪急インターナショナル

愛知の義実家での法事を終え、大阪へしゅっぱーつ。
    お稲荷さんの街 豊川が近いので、稲荷寿しを買って新幹線に乗車。

うぅぅ・・・また来てしまった大阪市中央体育館。
    地下鉄朝潮橋駅は混雑すると入場制限かかるから、ここは避けたかったんだけど・・・。

ジェフリーバトル振付、右足だけにスケート靴をはいて滑る男子グループナンバーが なかなかでした!
    バレエのコンテンポラリー作品を観ているような感じ♪
    パンフには鬼振付師、ジェフリーと書かれていました。
    鬼ですよ鬼(笑)、よほど難しいプログラムを作るんでしょうね〜。

本日はココ、ホテル阪急インターナショナルに泊まります。

2階へ。

チェックインはフロントロビー?それともアトリウムロビー?

この表示わかりにくーい。

なんだか迷路のようだわ・・・。

エレベーターホールのキューピッドの前を通って

フロントロビーへ。

メインエントランスはこっちだったのね〜。

デラックスツインのお部屋へ。

左側、この白い扉の向こうに

バスルーム♪

広々〜〜。
    天気が悪いのが残念・・・。

使う時、外から見えそうで(笑)ちょっとドキドキしてしまうトイレ。

ライト付き拡大鏡って初めてかも〜?

アメニティは

男性用と女性用がそろえられています。

バスルームの向かいはクローゼット。
    扉には大きな鏡がついているから 姿見としてつかえて便利。

煎茶とほうじ茶バッグには宇治森半とあります。
    有名なお茶屋さんなのかな〜?

パジャマはTV台の引き出しに。

VOD(ビデオオンデマンド) は無料で見放題。
    ホテルにお篭りする私たちにとっては、これが結構嬉しい。

CDプレーヤーはmarantz。
    外窓清掃作業時間のお知らせ(黄色)はバスルームにも置いてありました。
    そりゃあ突然ゴンドラ降りてきたりしたら、ビックリしちゃうもんね(笑)。

カーテンやレースカーテンの操作もパネルで出来ます。
    説明受けていたのに、無理に手で開閉しようとする やっちま。(^_^;)

窓からは

淀川が見えます。

ん?んん?
    なんですかアレ?
    途中で切れてる?

1人1,000円のチケット付プランだったので、1階N&Dテイクアウトコーナーで朝食用のパンと

VALRHONAのミルクチョコレートを購入。

2階のティーラウンジ パルテール。

右側は1階のナイト&デイの吹き抜け部になっています。

同居人が
    「どうしても食べたいっ」
    と熱望したのは

かき紅茶。

・・・・・・おっ!ネーミング、もしかしてダジャレ??

ミルクのゼリー、バニラアイス、そしてフランボワーズジャムが別添えされたアールグレイ茶葉100%のかき氷が、さわやかーな味わい♪

25階アトリウムロビー。

キラッと光る金の玉(笑)。

豪華ですねぇ。

晩ごはんはホテルの宿泊者限定メニューから

1階のカフェレストラン ナイト&デイで

夜8時以降から注文できる2,000円のビーフピラフセット。
    ビール・ワインもOKなワンドリンク付きでこのお値段はありがたーい。

お食事はビュッフェが中心っぽい。

ナイト&デイの入口両サイドに鎮座していた、カルーセルのような おウマちゃん。
    なぜここに?

お部屋に帰ったら、
    さあさあブラインドを開け放し 真っ暗なバスルームのバスタブにつかりながら、夜景観賞を楽しみましょ♪

チェックアウト前にまたまた入浴。
    体力使うから温泉でも基本1泊1回しかおフロには入らない やっちまが、ナーント朝風呂。
    とにかく気持ちいい♪
    窓が大きいから解放感抜群なの。

電車にのるためJR大阪駅へ。
    グランフロント大阪をチラっと見学していくことに。
    9階テラスガーデンのさるすべりの向こうに望む、グランフロント大阪 南館。

あっ、ホテル阪急インターナショナルが見えた!

観光 全く無し(^_^;)の大阪旅となりましたが、ホテル滞在満喫しました〜。

• キョロさん 2013/08/12 14:30:15
    素敵なバスタイム♪
    やっちまさん、こんにちは!
    毎日ほんと暑いですね〜。
    外出する気になれません。(笑)

阪急インターナショナルにお泊まりだったんですね。
    あのビューバスは素晴らしいですよね〜。
    何回も入ってしまう気持ち、よく分かります。
    最近でこそビューバスのホテルも多いですが、
    20年前にすでにあのお部屋があったなんてすごいと思いません??
    (当時はカーテンは手動だったと思いますが。(笑))
    私も久しぶりに阪急インターナショナルに泊まってみたくなりました。v(^^)v

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/08/12 17:43:39
    RE: 素敵なバスタイム♪
    キョロさま こんにちはー。

夜でも30℃越えってなんなんですかーーーーっ、東京!!
    ・・・・・・っと文句を言えば言うほど ますます暑くなるような気がする(^_^;)毎日です。

阪急インターナショナルのビューバス、気持ち良かったです♪
    キョロさまはクリスマスを満喫していらっしゃいましたものね〜。
    20年前からあんなステキなアイデアのお部屋があったなんて本当にすごいですね!
    あのキランキランなラウンジから、なんとなくバブル期の懐かしさ?みたいなものも感じました。(笑)

キョロさまもホテル避暑ステイ、なーんていかが?

やっちま
  • puyomushiさん 2013/08/10 21:30:05
    今日みたいな日には
    やっちまさん、こんばんわ♪

イヤ〜〜今日は体が溶けそうなほど暑かったですねえ(T_T)

時間に限りが出てきた現役まおまお応援に、忙しくなりそうな、やっちまご夫妻。
    そんなファンに応援されて選手冥利につきますよ(^o^)

アールグレイのかき氷、今日だったら3 杯ぐらいいけそうです、ワタクシ♪

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/08/10 22:33:52
    RE: 今日みたいな日には
    puyomushiさま こんばんはー。
    シンガポールからお帰りなさい!

冬生まれ 夏苦手のやっちまが、今日みたいな日にお出掛けしてしまいましたよー。
    (今さらですがスカイツリー見物に、笑)
    めずらしくフローズンドリンクなんて飲んじゃったりして
    「美味しぃ」とシミジミとつぶやいてしまうほどのこの暑さ。
    いつまで続くのでしょうか…。
    「沖縄の方が涼しい、沖縄行きたい」と同居人に言ったら
    「週末、軽井沢いくでしょっ」
    と怒られました。

明日はお台場でサンダーバード展です。
    力尽きて倒れないよう、今日は早めに寝まーす。

• たらよろさん 2013/08/09 19:00:15
    素敵眺望!!
    こんにちは〜〜やっちまさん。

阪急インターナショナルは、学生の頃ケーキバイキングがあってね〜〜
    それが楽しみでよく行ってたの。
    でも、お泊りしたことが無いんだな〜
    高層だし、梅田だし、絶対に眺望は素敵よね。
    デラックスツインのこのお部屋、、、、何気にとても素敵ね♪
    ほんと、開放的なビューバスで、見晴らし最高〜
    今度、私も泊まってみようかな〜

浅田真央ちゃんのアイスショー目的の大阪だったんですね。
    彼女も、大阪のアイスショーを見にこられてたんです。
    一緒の空間で同じ感動を味わっていらっしゃてたんですね〜〜

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/08/10 22:18:59
    RE: 素敵眺望!!
    たらよろさま こんばんはー。

> お泊りしたことが無いんだな〜

帰ってこられる距離のホテルって、なかなかお泊まりする決心がつきませんよね〜。
    近さを超越して惹きよせられる、何かがないと!(笑)
    デラックスツインのお部屋は、おっきな窓の解放感がとってもステキでした♪

> 浅田真央ちゃんのアイスショー目的の大阪だったんですね。
    > 先日、東京の4トラベラー、バートンさんと京都で一緒したのですが、
    > 彼女も、大阪のアイスショーを見にこられてたんです。
    > 一緒の空間で同じ感動を味わっていらっしゃてたんですね〜〜

わぁ、そうだったのですか〜。
    そして京都でオシャレ中華を召し上がって楽しい時間を過ごされていたんですね♪
    いいな、いいな。
    やっちまも例年名古屋のショーに行くのですが、今年は名古屋が完全平日開催。(~o~)
    頑張って大阪まで行ったはいいのですが、義実家での法事が優先だったので ほとんど通過しただけって感じの大阪になってしまいました・・・。
    次に関西に行くことがあったら少しは観光したいもんです。

たらよろさまの香港旅行記、楽しみにしています♪

やっちま
  • saikai99さん 2013/08/02 12:16:08
    セレブなホテルスティ(*^_^*)
    やっちまさん こんにちゎ♪

裏庭では、今朝もクマゼミが鳴き喚き、暑さを倍増させるオーケストラ♪です

彼らは(雌もいると思いますが)7年間も土の中で暮らし、
    外に出たと思ったら全力で鳴き、そして1週間でその生涯を終えるのです
    。。。あぁ 蝉に生まれなくてヨカッタ!!!

真央熱狂ファンのご主人。。。大阪まで追っかけマン!
     来年は引退するのでしょうか?

美姫は一年間休養と言っては 復活した時には、一児の母親!!!
     真央ちゃんも美姫に影響されたのかなぁ。。。?

大阪阪急インタナショナル・ホテルのバスルームやパウダールームも広く。。。
    女性には超嬉しいでしょうね。。。イヤァ!(^^)!豪華ですこと
     天空のバスから眺める 浪花の風景は 素晴らしかったでしょう。。。

作成中のところお邪魔しました。
    saikai99

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/08/02 22:54:40
    RE: セレブなホテルスティ(*^_^*)
    saikai99さま こんばんはー。

関東は連日35℃の暑さから 少しだけ落ち着いて(笑)30℃前後の毎日です。
    やっと身体が暑熱順化してきました。
    今日はまだ8月2日、梅雨明けが早かった今年の夏は長いですーーー!
    大好きな秋はまだまだ遠い・・・。

真央ちゃんファンの同居人、引退宣言にはショックを受けていました。
    でも THE ICE 楽公演の最後にDJさんが
    「来年もTHE ICEでお会いしましょう」
    とはっきり言っていましたので、アイスショーには出演してくれると期待してまーす。

やっちま
  • レモングラスさん 2013/08/02 09:13:30
    素敵なバス
    やっちまさま

こんにちは。

そう・・真央ちゃんの引退宣言、衝撃的でしたよね。
    いつもポジティブで明るくて、私も大好きで真央ちゃんの演技中はドキドキで口から心臓が飛び出そうになりますよ(笑)

大阪、私はまだ未踏の地なんですよ。食い倒れしてみたいんですけどね(笑)
    ホテルのお風呂、絶景ですね!
    若いカップルちゃんなら2人で景色を見ながらバスタイム・・ロマンティックでしょうね(妄想中です・・)
    大阪はインターコンチネンタルもオープンしましたよね。
    行ってみたいな〜

やっちまさんの旅行記、写真が綺麗で楽しくて・・読んでいて楽しいです。
    これからも読ませていただきたいのでフォローさせていただきますね♪
    これからもよろしくお願いします

レモングラス

やっちま

やっちまさん からの返信 2013/08/02 22:01:34
    RE: 素敵なバス
    レモングラスさま こんばんはー。

まおまお“全力”応援団の同居人に「ソチに行きたい?」と聞いてみたら
    「1人じゃイヤだっ」そうで、さすがに2人分の旅費捻出は我が家の財政が破綻するので諦めました〜。(^_^;)

阪急インターナショナルのお風呂は妄想膨らむおフロですよね。(笑)
    私たちは「こちらが真っ暗なら外からは見えないだろう」とブラインドもおろさず入浴しちゃいました。
    よく言えば大胆、悪く言ったら恥じらい無し!でございます。

レモングラスさまをフォローさせていただきました。
    こちらこそ これからもよろしくお願いいたします。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ