ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に続きミュージカルを観るためソウルへ!ミュージカルには興味がない韓国大好きな友人が付き合ってくれました。<br />途中、別行動もありのきままな旅♪

韓国ミュージカル鑑賞の旅♪その2

2013/07/11 - 2013/07/14

okaoka

okaokaさん

途中、別行動もありのきままな旅♪

鉄道
アシアナ航空

自宅近くのバス停から羽田空港へ!梅雨明けした日本は連日晴天で暑いのに・・ソウルは雨の予報です(T_T)

たまっていたANAのマイルを使って羽田12:05発のアシアナ便で金浦空港へ向かいました。
    同行の友人は仕事が終わって夜の便で来るのでしばしひとり旅♪

機内食〜

ソウルは予報通り雨
    リムジンバスでホテルに向かうことに!

宿泊先は東大門歴史文化公園駅近くの「ジャストステイホテル」
    乙支路コープレジデンスのすぐそばなのでリムジンバスを降りたらすぐ!
    2012年8月オープンの新しいホテル。こじんまりしたきれいなホテルです。
    フロントの女性はみなさん日本語がお上手でとっても親切でした。

お部屋は狭いですがきれいです。
    お風呂は浴槽付きなのでくつろげます。

チェックインして荷物を置いて地下鉄で向かった先は江南駅
    ソウル在住の友人と待ち合わせ〜

ソウル在住3年になる友人のおススメはタッカルビ
    日本から知り合いがくるとリクエストされるのはサムゲタンやタッカンマリ・・なのでぜひタッカルビを食べてほしい!!とのことで連れていってもらいました。

最初に麺、最後はご飯も入れて・・おなかいっぱい!!!
    麺はみためがパスタのよう、食感はもちもちしていてとっても美味しかった〜

食後は江南のお隣の駅 駅三駅近くのLGアートセンターで最初のミュージカル鑑賞♪
    「スカーレットピンパーネル」
    華やかな衣装に音楽、言葉はわからなくても十分楽しむことができました。

この日主役のパーシーを演じたのはパク.コニョンさん
    とっても素敵でお茶目なパーシーでした。

ミュージカル鑑賞後はホテルに戻り、友人の到着を待ちます。
    ひと休みにはバナナ牛乳(^v^)

友人到着!!!
    さっそくチキンとマッコリで乾杯!!

2日目〜
    ソウルは雨

ホテルから歩いて広蔵市場へ

市場で朝食!
    有名な麻薬キンパ
    すでに経験済みの友人は「そんなに・・病みつきにはならないかな?ふつう・・」というのですが、せっかくなので1度は食べてみたい!!と。
    ん〜確かにふつうです。
    はい!忠武キンパのほうがクセになります。

市場にあるお惣菜屋さん
    キムチもいろいろ!試食OKです。
    笑顔の素敵なご夫婦のお店。
    どれもとても美味しいし、スーパーで買うよりかなりお安いです。

おばちゃんが目の前の鉄板で焼いてくれるトースト♪
    これもかなり美味です。

市場で朝食&お買いもののあとは定番!
    ロッテマートでお買い物(^u^)

ホテルに荷物を置きに戻って向かった先は
    東大門のタッカンマリ!(昨夜から鳥・鳥・鳥・・)
    陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ
    いつもは大行列なのにこの日は並ばずすぐに店内へ!
    やっぱり美味しい♪
    (ひたすら食べてばかり〜)

次に向かった先は狎鴎亭
    雨が降っていなければぶらりショッピングをしたかったけど雨なので断念!
    いきなり目的地
    MANGOSIX COFFEEへ

ここまで食べてばかり・・
    次に向かったのはヘッドスパ
    狎鴎亭のスパドゥイヒは有名人も訪れるらしい・・
    寝不足のせいもあり、1時間の施術中すっと爆睡zzz
    気持ち良かったです。

ヘッドスパでリフレッシュしたあとに向かった先は・・
    今回の旅のメインの目的地(*^_^*)
    忠武アートホール

ミュージカル 「モンテクリスト」を観ます♪

本日のキャスト
    主役のモンテクリスト伯はオム・ギジュンさん♪

観劇の前にちょこっと腹ごしらえ・・

観劇の後は現地で合流した友人たちと5人でサムギョプサル

地下鉄 薬水の駅から近い369
    オーナ-?店長?が有名なDJ(?)の方のようで有名人もたくさん訪れているようです。店内にはサインがいっぱいです。

24時間営業のお店・・お値段はリーズナブルです。
    さんざんしゃべって食べて飲んで、お店を出たのは2時過ぎ・・外は土砂降り(>_<)
    タクシーつかまらず・・やっとつかまえても乗車拒否・・
    数台目のタクシーでやっとホテルに帰ることができました。

3日目〜
    今日も雨・・

朝食は神仙ソルロンタン
    今回は恵化駅近くのお店です。明洞のお店はいつも混んでいますが、ここは空いてます。広くてきれいです。
    相変わらず、キムチが美味しい♪

神仙ソルロンタンの店内にモンテクリストのポスター
    昨夜の感動が甦ります♪

朝食の後は友人と別れ・・
    友人はエステへ、私は別の友人と待ち合わせて大学路にある映画館へ!!

韓国で観る初めての映画〜

もちろん字幕なんてないし意味わかりません・・
    しかもホラー映画(+o+)

映画のあとは大学路をぷらぷら・・

なにげなく入ったお店で昼食は冷麺

冷麺もビビンバも超美味でした。
    そしてお店の店員さんが皆親切で感動。

食事のあとは・・
    昨日に引き続き忠武アートホール

2度目の「モンテクリスト」
    主役のモンテクリストは昨日と同じオム・ギジュンさん。ヒロインやほかのキャストは昨日と違う俳優さん。違いも楽しみ♪

一緒に観劇した友人と別れ、余韻に浸りつつ歩いてホテルに戻ります。

ホテルで待っていた友人と合流し夕飯
    東大門の「多彩」

薄切りの牛肉
    「チャドルバギ」

野菜は冷蔵ケースから好きなだけ取ってくるバイキング方式
    種類もたくさんありました。

食事のあとは東大門グットモーニングシティの地下にあるスパレックスサウナへ。(写真は違うビルです)
    新しくてきれいです。
    あかすりですっきり!

東大門の夜はこれから〜
    東大門歴史文化公園駅の真上には新しいファッションビルが。

ショッピングの合間にdoota内のBEANSBINSでアイスクリームワッフル!!このとき深夜0時過ぎ!夜中にこんなものを食べていいのか?
    ちなみにアイスクリームワッフルのアイスはやっぱりカロスキルの勝ち〜(笑)

4日目〜
    今日も雨〜

地下鉄で鷺梁津水産市場へ

ぶらぶら歩いていると「さしみ?」「さしみ?」と日本語で声をかけられます。

こぶりのヒラメを選んでもらいおさしみに。
    お店のおじさんが写真撮って撮ってとアピール!

お刺身を持って2階のレストランに。
    コチジャンをつけサンチュで包んでたべます。
    ワサビとお醤油も用意してあったので日本風にも味わえます。

お刺身にして残った部分はチゲなべに〜

明洞に戻りショッピング。
    4日目にして初明洞!
    明洞も楽しいけど、夜中の東大門で楽しむことを思ったら今後は東大門に宿泊が定番になりそうです。
    ←キンパはやっぱり忠武キンパがおすすめ

外は相変わらずの雨・・
    ロッテホテルラウンジでひとやすみ

素敵な場所でマンゴーのパッピンス

帰国は金浦空港20:00発のアシアナ便
    旅の最後の食事は機内食!
    ミュージカルに映画も堪能!美味しいものもたくさん食べて充実した旅でした〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る