行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滑走路エンドで同席した撮影に来た人と情報交換。<br />道の駅が近くにあるので食事はそこが良いとのこと。<br />また、常連と思われる人から道の駅で写真展をやっているので見てほしいとのこと。<br />というわけで、築城の街を一回りすることにした。<br />まず、街の中心と思われる築城駅。<br />思惑は外れて食料品を仕入れるようなお店はない。<br />静かな地方の駅だった。<br />次に教えられた道の駅へ。<br />正式にはメタセの杜という。<br />地図にもすんなりでないようだ。教えてもらってよかった。<br />店舗の建物とトイレがメイン。<br />トイレの壁にはツバメの巣が。<br />巣立ち寸前のひなが巣から落ちそうになっている。<br />店舗は地域の野菜や惣菜やおみやげ、一部ラーメンなどの食堂。<br />名物の空自カレーはひとつ380円から牛すじ500円というレトルト。<br />お弁当が種類があって安い。<br />おみやげや飲み物などコンビニでも買えるものは定価。<br />たまに頭上を轟音が駆け抜ける。<br />ちょうど滑走路の延長線上に位置している。<br />庭には古い練習機が展示(準備)。<br />別棟で戦闘機の写真展が行われていた。<br />滑走路エンドでここに来るように、と言われました、と係の人に伝えると<br />喜ばれて、カードやらポスターを頂いた。<br />私も早くここで展示できるような写真を撮影したいものだ。

福岡県築城と道の駅メタセの杜

2013/07/23 - 2013/07/24

pasokonryoku

pasokonryokuさん

滑走路エンドで同席した撮影に来た人と情報交換。
道の駅が近くにあるので食事はそこが良いとのこと。
というわけで、築城の街を一回りすることにした。
まず、街の中心と思われる築城駅。
思惑は外れて食料品を仕入れるようなお店はない。
静かな地方の駅だった。
次に教えられた道の駅へ。
正式にはメタセの杜という。
地図にもすんなりでないようだ。教えてもらってよかった。
店舗の建物とトイレがメイン。
トイレの壁にはツバメの巣が。
巣立ち寸前のひなが巣から落ちそうになっている。
店舗は地域の野菜や惣菜やおみやげ、一部ラーメンなどの食堂。
お弁当が種類があって安い。
おみやげや飲み物などコンビニでも買えるものは定価。
たまに頭上を轟音が駆け抜ける。
ちょうど滑走路の延長線上に位置している。
庭には古い練習機が展示(準備)。
別棟で戦闘機の写真展が行われていた。
喜ばれて、カードやらポスターを頂いた。
私も早くここで展示できるような写真を撮影したいものだ。

2.0
レンタカー

田舎の小さな駅

ソニックが頻繁に通過する。
    速度も出ているのが九州だね。

道の駅メタセの杜
    空自のカレーが名物、らしい

トイレでツバメの巣

写真展が行われていた。

練習機の展示

たまに頭上を轟音が駆け抜ける。
    ちょうど滑走路の延長線上に位置している。