赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が忙しくで通勤時間短縮と息抜きのためどこかに泊まりたいとのリクエスト。<br />張り切って探していると一休で格安プランを予約し、オークラ東京に泊まってきました。<br /><br />格式はあるものの古いホテルです。<br />こわいもの見たさもあり行ってみることに。<br /><br />アクセスは南北線六本木1丁目を利用しました。<br />徒歩10分弱で別館から入りました。<br /><br />一休(12000)<br />

オークラ東京_スーペリア&フレンチトースト

2013/07/26 - 2013/07/27

Rie

Rieさん

格式はあるものの古いホテルです。
こわいもの見たさもあり行ってみることに。

アクセスは南北線六本木1丁目を利用しました。
徒歩10分弱で別館から入りました。

一休(12000)

私鉄 徒歩

本館の7Fに案内されました。
    ガーデン側の部屋ではありません。

ベージュを貴重にした柔らかい色合い。
    思ったよりきれいですがわくわく感はありません。

すりガラスやカーテンの感じが古さを感じます。
    カーテンが電動でした。

ベッド幅は約110?
    ベッドの上にオリガミの鶴と亀がありました。

横になると少し沈みこみます。ねごこちはまぁまでした。
    オーダーしたパジャマの生地がとても、かたかった。
    浴衣ですごすべきでしょうか

部屋の中でテレビだけがやけに新しく感じた。
    隣は鏡台のようなデスク

ソファーの間のテーブルが小さかったので
    デリカッセンで買ったものをこちらで食べました。
    鏡に向かって2人並んで食事をするのは妙な気分でした。

こちらもデリカッセンで買ったケーキ。
    美味でした。
    特に桃を丸ごと使ったケーキはすっきりとした甘さで、取り合いになりました。

窓際には小さ目のソファーが2脚
    少しくたびれ気味

クローゼット。
    ハンガーは少なかった。
    バスローブはバスルームにありました。

ドアが薄いのか寝静まると周囲の騒音がきになりました。

続いて水回り

少しは予想していましたが水回りは難がありました。
    シンク下の排水溝から水もれ、
    シャワーブースのドアが閉まらない・・・

さすがにこれは譲ることができないな。

古い建物は排水問題はむずかしいですね。

シャンプー類は資生堂。

朝食はオーキッドルームでいただきました。
    フレンチトーストは前日から予約しておきました。

こちらを長年利用していそうなご夫婦や海外のゲストが静かにお食事を楽しんでいらっしゃいました。

格調高い雰囲気です。

ヘルシーブレックファーストのフレッシュオレンジジュース

フレンチトースト1ピース フルーツ添え

見た目も美しく、味も上品でした。
    甘さは控えめで、シロップで調整できます。
    朝から甘いものは苦手なのですが、また食べたいと思うぐらいおいしかった。

サービスはホテル全体的にとてもよかったと思う。
    ただ、ここには人力はいるのかな?と感じる場面もありました

朝食、特にフレンチトーストはまた食べたい!
    もう少し快適なお部屋をとなるとレートが高く、再訪は微妙なところですが色々な部屋がありそうで興味もわいてしまいました。