竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート名:星のや 竹富島<br />部屋カテゴリ:ズーキ<br /><br />より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。<br />http://suzuq.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303367751-1

星のや竹富島 竹富島に誕生したもうひとつの集落

2012/10/22 - 2012/10/28

suzuq

suzuqさん

リゾート名:星のや 竹富島
部屋カテゴリ:ズーキ

より詳細な旅行記は、こちらをご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

竹富島の集落から外れ、未舗装のデコボコ道を行く事しばし。
    星のやのエントランスは突然現れます。

ここがリゾートのエントランスです。

門の奥には、ちゃんとヒンプンがあります。

門を入るとすぐレセプション。

ここでしばし休憩した後、カートに乗って部屋へと向かいます。
    チェックインの手続きは非常にスムーズ。

竹富島の集落を模した道を行きます。

まだ新しいため、実際の集落とは色合いがちょっと違います。
    それでもほぼ完ぺきに再現されています。

ここの客室は、沖縄の伝統的な住宅を模したヴィラタイプ。
    1棟1棟がグックと呼ばれる石垣で囲まれています。

我々の客室。
    客室にもちゃんとヒンプンがあります。

屋根の上にはシーサー。
    縁側から出入りします。

建物脇のこのドアが、一応出入り口になっているようです。

縁側部分がリビングになっています。

このデイベッドが極楽。

ここに寝転んで、庭を眺める時間が心地いい。

縁側部分は開け放つ事ができます。
    風が入ってきて気持ちいいです。

ベッドルームが広いのがこの部屋の特徴。
    マットレスを追加してくれたので、親子4人で川の字で寝られます。

バスルーム。
    真ん中にどどんとバスタブがいる思い切ったデザイン。

パブリックスペースもご紹介します。
    こちらはレストラン等がある「集いの館」。

リゾート内唯一のレストラン。

同じ集いの館にある「ゆんたくラウンジ」。

日中はあまり人がいません。

沖縄関連の本や写真集は自由に読む事ができます。
    さんぴん茶等のドリンクや、ちんすこう等のお菓子もフリー。
    我が家の子供たち、一番のお気に入りスポットでした。

このデイベッドが特等席。
    居心地が良く、毎日ここでくつろぐのが楽しみでした。

プールは温水で、24時間利用可能。
    これは嬉しいですね。

プールサイドにもくつろぎスペースはたくさん。

ここでもドリンクが頂けます。
    ただ、スタッフがいないんだよなぁ…

日蔭が少ないのが難点かな。

見晴台からはリゾートが一望できます。

見晴台からはリゾートが一望できます。