オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に初めて行って、ダンナと2人で大好きになったハワイ。<br />周囲にハワイの思い出をことあるごとに話しまくってたら、<br />海外は苦手。。と公言していた姉夫婦が釣れました。<br /><br />ということで、<br />ホノルル中心に姉夫婦と私たち夫婦で旅を楽しんできました。<br /><br />【旅程表】<br />1日目<br />AM 空港着<br />PM カイルアへザ・バスでGO! ブーツアンドキモズでお昼ご飯、カイルアビーチへ散歩<br />  ウルフギャングステーキハウスで夜ご飯<br />2日目<br />AM ハウツリーラナイで朝ごはん、ライフル射撃場(ココヘッド)へ!<br />PM テディーズビガーバーガーでお昼ご飯、街歩き、レナーズにておやつ<br />  夜ご飯はスーパーでいろいろかい出してきてお部屋でビールパーティー<br />3日目<br />AM ハナウマ湾 シュノーケル<br />PM ホテル周辺散策<br />  サイドストリートインで夜ご飯<br />4日目<br />AM サブウェイにて朝ごはん、JTBのOLIOLIスニーカーを利用し、この木何の木を見物<br />PM ダウンタウン散策 メイサムにてお昼ご飯 カメハメハ大王にご挨拶<br />  チーズケーキファクトリーにてお夕飯<br />5日目(帰国日)<br />AM 帰国の途へ・・<br /><br />あっという間の休日。<br />帰ってきて、またすぐハワイに行きたい気持ちになっています。<br /><br />JTBをはじめて海外旅行で利用したけど、サービスがすごすぎて<br />びっくりした旅でもありました。<br />

遊びにグルメに盛りだくさん!ハワイ~1日目☆

2013/07/13 - 2013/07/18

アーヴィング

アーヴィングさん

2年前に初めて行って、ダンナと2人で大好きになったハワイ。
周囲にハワイの思い出をことあるごとに話しまくってたら、
海外は苦手。。と公言していた姉夫婦が釣れました。

ということで、
ホノルル中心に姉夫婦と私たち夫婦で旅を楽しんできました。

【旅程表】
PM ホテル周辺散策
  サイドストリートインで夜ご飯
4日目
  チーズケーキファクトリーにてお夕飯
5日目(帰国日)
AM 帰国の途へ・・

あっという間の休日。
帰ってきて、またすぐハワイに行きたい気持ちになっています。

びっくりした旅でもありました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

午前8時 ホノルルに到着。

今回初めてJTBの海外ツアーを利用したのですが、
    あまりにも充実したサポートっぷりにあ然。

到着したら日本人スタッフの案内にしたがっていると
    アラモアナのJTBまで連れて行ってくれます。

今回、ハナウマ湾のツアーとライフル射撃を予約していたので
    到着早々、リコンファームの電話です。

アメリカの公衆電話の使い方に戸惑うダンナ。

よくよく見たら、日本語ガイダンスへの切り替えスイッチ有。
    さすがアラモアナショッピングセンターの公衆電話です。

初日はカイルアに行ってみます。
    ザ・バスに乗って40分くらいだったかな。

バスの車内。
    写真を見返したら、帰りも同じバスでした。

このバスは電光掲示板があるタイプでわかりやすかったです。

カイルアに来た動機。。

それはブーツアンドキモズ!

旅程を検討すると14時までの営業のこのお店にこられるのは
    初日だけだったので、強行しました。

スタッフさんに声をかけると45分くらい待つよ〜と言われました。

ということでお店に程近いホールフーズマーケットへ

アメリカのスーパー!!!胸が高まります。

山済みのパイナップルを前にダンナと姉夫婦がなにやらお話中です。

なぞのプチプチがたくさん入ったジュース。
    「チア」というものが入っているらしい。すごくたくさん種類がある。

味は普通でしたが、変な食感。

帰国後調べたところ、「チアの実」といわれているもので
    ダイエットサポートフードとのことでした。

店前に戻ります。こういう花が普通に街路に咲いているのがさすがハワイ。

どうやら、スーパーで夢中になりすぎたせいで順番が過ぎてしまった様子。。
    がっかりして再度列に並びなおし、20分ほどで店内へ。

店内はスポーツバーのような趣。
    12時を過ぎ、おなかはぺっこぺこ。

手前は私が頼んだブルーベリー味のパンケーキ。奥は姉が頼んだパンケーキ。

いずれもマカデミアナッツの味のソースがたっぷりと。

評判にたがわず、美味しい!
    でも・・途中からしょっぱいものが食べたくて仕方なくなっちゃいました。

お昼時だったせいもあるでしょうけど
    周りのオーダーをみてても、食事メニューは食事メニューで頼んで、
    デザートに1つ頼んでシェア、という食べ方をしていたようでした。

おなかいっぱいになったところで、
    カイルアビーチに行ってみることに。

当初は自転車を借りようと思っていましたが、
    街歩きをしてみたくなりビーチまで歩くことに。

日本人の目には豪邸に見えるばかりの平屋建てのおうちや
    こんなお花がたくさん並ぶ道をテクテクと・・

日陰の快適さと日なたの暑さに驚きながら、
    選んで気持ちのいい日陰を歩いて30分ほど。

ビーチが近くなってきました。

このお店が見えたら、ビーチはすぐそこ。
    この日は土曜日だったからか、このお店の脇でBBQをやってました。

ビーーーーーーーーーーーーチ!!!!!!

この度初めての海にテンション全開。

早速サンダルを脱いで波打ち際で水に足を浸します。
    ここの砂の細かいことったら・・・感動的です。
    パウダーのような砂、といっても言い過ぎではないと思いました。

風も強く、カイトサーフィンを楽しむ人がいっぱいいました。

本当に海に入りたくなりました。

カイルアの街に歩いて戻り、のどがからから。

ラニカイジュースで一休みです。

フルーツたっぷりのスムージーに癒されます。

ラニカイジュースも行列していました。

近くにあったスーパーマーケット「タイムズ」に寄り道です。

ここにはお目当てのアレが!

「カミヤ」のパパイヤ!

「カミヤ」が一番美味しいと本で読み、ずっと食べたかったんだ〜
    滞在中に食べたいので(持ち帰れないので・・)なるべく黄色いのを選びます。

このスーパーの前にバス停があるので、そこからバスに乗りホノルルに帰ります。

カイルアから帰り、アラモアナでぶらぶらお買い物。

さすがに疲れ果て、ようやくホテルにチェックインです。
    この時点で19時ごろ。
    今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ。
    便利な場所にあります。古いホテルだけど清潔で行き届いております。

写真は20時に予約したウルフギャングステーキハウス。
    熟成肉に熱く期待!

期待のステーキもお肉が苦手な姉の為にオーダーしたサーモンも
    大変、大変美味しくいただきました。
    赤身のお肉、大好き☆

ここも週末のせいか大混雑。予約を強くお勧めします。

この旅初めての乾杯!
    時差ボケに負けず、一日がんばって遊んだ私たちに、カンパイ!

ウェイターのお兄様がた(おじ様がた)も親切で
    とてもホスピタリティにあふれておりました。

少々値は張りますがオススメです。

トップオブザワイキキのキラメキ。。ハワイに来たな〜と感じます。

いきなりトップギアの初日でした。

ホノルルは遅くまで賑わいをみせ、23時ごろまであちこちのお店が
    営業中。帽子屋さんやABCストアなどに寄り道しつつホテルへ帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る