香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />目的→ぶらぶら街歩き(ノープラン)<br /><br />[移動]<br />JAL:羽田空港⇔香港国際空港<br /><br />[宿泊]<br />インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港<br /><br />[レート 2013/07/26,1HKD]<br />カードキャッシング:12.820+利息(年率17.95%,DC-M)<br />両替商(重慶大廈):12.804<br />SMBC-VISA:13.020<br /><br />[食事]<br />麥●記雲呑麺世家 Mak&#39;s Noodle<br />許留山 Hui Lau Shan<br />クラブラウンジ<br />避風塘興記<br /><br />==============================================================<br />1日目  http://4travel.jp/traveler/nwreveal/album/10795153/<br />2~3日目 ←今ここ!

201307 香港特別行政区 香港 2~3日目

2013/07/26 - 2013/07/28

12383位(同エリア20584件中)

TABIFILE

TABIFILEさん

[テーマ]
目的→ぶらぶら街歩き(ノープラン)

[移動]

麥●記雲呑麺世家 Mak's Noodle
許留山 Hui Lau Shan
クラブラウンジ
避風塘興記

2~3日目 ←今ここ!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

2日目。
    朝食を摂るためにクラブラウンジにやってきました。
    降水確率90%の予報でしたが、朝は晴れています。

メインはポーチを選んでみました。
    サイドのホットミールにはステーキなんかもありました。

尖東駅へ向かう途中で竹の足場を発見

MTRで湾仔駅へ到着。

ストリートマーケットで現地臭を感じるか、香港コンベンションセンターでアニメエキスポを覗いてみるか迷います・・・

ストリートマーケットにしてみました。
    ここにも竹の足場がありました。巨大!!

肉肉肉。
    今夜は魚がいいな・・・

市場を抜けて、トラムに乗ってみました。

2HKDくらいですが、羽田空港のJCBカウンターでトラム無料チケットをもらえたので免費(タダ)で乗れました。

いろいろ事故が起きそうな距離感

トラムからの眺めは最高!

銅鑼湾(Causeway Bay)で下車。

そごうではバーゲン中のようです。

タイムズスクエアに寄ってみると、、

見慣れた物が!!

この感覚は、敵のモビルスーツ!
    赤色だと3倍強くなるってやつでしょうか。

1stはにわかです;;

白い悪魔もいました。

ばんだいさん結構気合が入ってるようです。

香港一のショッピングセンターのロビーはこのありさまです。

靴を御札で叩いて運気を上昇させるおまじないらしいです。
    バシ!バシ!バシ!と小気味良いテンポで叩いてました。

トラムで中環(Central)まで戻ってきました。
    世界最長という噂のミッドレベルエスカレーターに挑戦。
    ※エスカレーターは片道だけなので、一方は歩きになります。

意外と普通

最初はこんな写真をとってみたり余裕がありました。

だんだんしんどくなってきました。

漢字の看板が減り、アルファベットの看板が増え街の雰囲気が洋風に変わってきました。

終点まで行きました。
    振り返ると、帰り道は長い下り階段・・・

1km超の下り階段のせいで汗だく。
    エスカレーター脇にあった、春回堂薬行で排熱作用のある漢方茶を購入。
    日本語で甘いお茶と苦いお茶と記載されたので甘い方にしてみました。
    ちなみにアイスではなく、ホットで提供されます。

7HKD

TSTから地下道ではなく地上の裏道を通って尖東へ向かう。
    ・・・迷いました。

なんとか15時過ぎにホテルに戻り、クラブラウンジでアフターヌーンティを楽しみます。

ラウンジではお茶だけはサーブしてくれますが、残りはセルフ。
    折角なのでいろいろもってきました。
    ミニサイズでいろいろあるのがいい感じです。
    奥からマンゴケーキ、サンドイッチ、スコーン。
    スコーンは爽やかな甘さのホイップと相性がよく激ウマでした。

夜は男人街に突撃です。

エコ意識が高いようで、光源はLEDでした。
    売り物の遵法意識は低いようで、著作権フリーではないものがゴロゴロありました。

避風塘興記

壁面や天井には香港有名人のサインがたくさん。
    カードはVISAだと受け付けてもらえました。

• 貝類

貝類

店のおすすめを頼んだらでてきたのがコレ。
    鮑・・・時価

請求書みたら諸々ふくめて一人400HKDくらいでした。

ホテルに戻って、許留山で買ったマンゴープリンと駅で売ってた漢方茶で深夜のティータイム。

3日目、帰国日です。
    AELで早々にHKIAに着くと、最後のショッピングを済ませて
    出発ゲートちかくのThe cabinに入ってみました。

ここのウリはThe Health Bar
    ドラゴンフルーツのジュースを頼んでみました。

JL26で羽田に向けて出発します。
    復路は、お弁当形式ではなく魚か鶏かで選べました。

おしまい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る