愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいち戦国姫隊と グレード家康公葵武将隊です。<br /><br />葵武将隊は、 おもてなしのみです。^0^/・<br /><br />あいち戦国姫隊は、演舞とおもてなしです。 <br /><br /><br />初めは、 葵武将隊のほうです。^0^・ /

葵武将隊とあいち戦国姫隊 の岡崎城!!

2013/07/26 - 2013/07/26

genn

gennさん

あいち戦国姫隊と グレード家康公葵武将隊です。

葵武将隊は、 おもてなしのみです。^0^/・

あいち戦国姫隊は、演舞とおもてなしです。

初めは、 葵武将隊のほうです。^0^・ /

仁とは、〜
    今でいうと 愛 第六天魔王
    織田信長をこの はかなき 仁の心に

癒された 若くして散った謎の多い姫

仁に生きた姫とは、生駒吉乃

義とは、〜成すべきこと成すということ

織田家に義を立て浅井家に嫁ぎ
    兄 織田信長に夫を滅ばされ
    その兄なきあとは、織田家の血族
    己の命で守りぬいた
    義に生きた 姫とは、〜
    お市の方!!

礼とは、〜 仁義をおこなう 天の道
    浅井長政お市の方の庇護に叔父は、織田信長
    羽柴秀吉より3度のこうぎ 徳川家康の孫を産んだ

数奇な運命にも 仁義を行い 生き抜いた
    礼に生きた姫とは、
    崇源院こと 江!!

智とは、〜 古より知恵を学ぶ行い
    加賀百万石のそでもある 前田利家の妻
    学問にもひいで武芸にかけた 利家 亡き後も
    自らを犠牲に家を守った
    智に生きた姫とは、
    芳春院こと
    前田 まつ

孝とは、〜 親に対する 仁 先祖に 対する礼
    江戸幕府を開いた徳川家康の母
    おさなきころ竹千代と呼ばれた家康をてばなされ
    そのみをあんじていながらも桶狭間の戦いのあと

再開!!
    孝行により 平和にとうじゅをまっとうした
    孝に生きた姫とは、
    於大の方

全姫!!
    仁 義 礼 智 信 孝

古より伝わりし六つのとくもつをもち
    平成の世によみがえりしは、

愛知に産まれし姫たち

あいち戦国姫隊!!!

市様 いや〜 ほんに 今日は、いい日和じゃの〜
    於大様 そうですの〜!!
    江様 むしむししますがの〜!!
    市様 汗じゃくじゃな みな!!(笑)
    まつ様 あおいでくださいませ〜!!

市様 今日の岡崎にまいったんじゃが明日からのなにやら
    次 次 次と岡崎がもりあがるというもようしがたくさーん
    あると!!聞いておりますが!!

まつ様 利家様〜
    江様 おっ
    まつ様 8月3日 あいてます〜!!
    吉乃様 ちょとまって 今かくにするから
    市様 なんか 江様 え〜 市様 はじまりましたぞ!!

吉乃様 戦
    まつ様 しんじら〜んない なんとかしてよ〜!!
    吉乃様 ごめん 今 信長様に電話してみるから
    江様 信長様に電話をしてみる?
    於大様 は〜いもしもし 江様 だれ〜だれ? だれでございまするか?

於大様 信長様は、不在でございます。

吉乃様 ことづけをたんでいいですか?

於大様 8月3日 まつがこれであれなんで ちょと 江様 これで あれ?

於大様 かしこまった 利家信長がよろこんで!! まつ様が笑っておりました。

市様 え〜え〜

市様 それ兄にいいつけまする〜!!

まつ様 とっしい〜 8月3日どうなった〜!!

吉乃 8月3日 大丈夫 まつ様 OK 吉乃様 大丈夫

まつ様 その前花火があるから よかったら一緒にいかな〜い!!
    吉乃様 あっ 花火も まつとっだたら楽しいから行く!!
    まつ様 ぜったい たのし〜い まじ うれし〜い!!

江様 はい はい 説明 いたしまする〜
    今まつ様が8月3日におこなわれる 岡崎観光花火大会第
    65回 それに利家様と行きたくて 戦までキャンセルさせて
    さそったんだと思いまする〜 市様 なんと〜 江様 続きをみていましlょ〜う

まつ様 でも その前に〜 明日ってなにしてる?
    吉乃様 明日 明日は、 オフ まつ様 戦とないかんじ〜
    江様 戦にオフがあるんかの?
    まつ様 最近 静岡の友達が朝 静岡の友達が電話がかかってきて

妖怪道がすっごい〜たのしかったていって明日から岡崎らしいの〜!!
    吉乃様 ほんと〜!! じゃあなんか デートみたいなかんじ〜!!
    まつ様 妖怪とか 好き? 吉乃様 好き 好き 好き
    まつ様 まつとどっちが好き 吉乃様 まつが好きにきまっているだろ!!

まつ様 ズッキン〜!!

江様 つまりこれは、 あの看板にもあります。
    静岡のいとうしでは、七月六日より妖怪道五十三次が始まっておりまする〜!!
    明日 27日(土) から 家康館でも妖怪道五十三次 鬼太郎たちとめぐる
    これがやりまするゆえ それに一緒にいきたいんだと思いまする〜!!

まつ様 じゃあ〜
    明日は、妖怪道 8月3日は、花火で約束ね!!
    吉乃様 ぜったにまもるから!!
    まつ様 ズッキン〜!!

江様 拍手〜!!

市様 拍手をしてやってください!!

まつ様 こんなこと ようやらんよ!!
    於大様 今日だけ 特別じゃ〜!!
    吉乃様 そうじゃ!!
    まつ様 今日は、あついなかきてくれたから〜!!
    市様 ますます はつなたんじゃないかの?
    大丈夫かの?

まつ様ちょとからだが冷えていただいたでしょうか?
    江様 いや〜ようわかった まつ様が行きたかった
    もようしが!! まつ様 そう 明日 妖怪道で8月3日か
    花火行くもんで !!

今日の言霊

「本立ちて道生ず」
    意味
    何事も本質
    確信を持つことが大切なり
    しかと掴むべし。

まつ様 愛知の魅力 愛知の戦後を皆様の心に
    市様 おつたえする!!
    江様 そうでございますね〜!!
     ここ愛知には、さまざまな歴史がございました〜!!
    毎日毎日歴史がございましたが一日として同じ日は、なかったでございまするよね!! 今 この平成のよでも 一日一日 新しい歴史が作られておりまする〜!!その一日 一日をよりを大切にする気持ち つまりは、一期一会の気持ち皆々で大切にしてまいりましょうぞ!!

江様 そのことをわたしたち強く思っておりまする〜!!
    一曲の歌にしました〜!!
    最後は、この曲をお届けしたいとおもいまする〜!!
    あいち戦国姫隊で
    一期一会!!

あなた〜にであえた〜きせきは、 このよとわかれのはじまり〜

今〜を 生きている〜 証は、〜 あなたへのこの思い〜!!

過去を 生きた わたしをみて あなたは、なにを思うのでしょうか〜

共に〜 歩んだ道のりは〜とても〜険しく〜美しく〜
    分ち合う〜 瞬間〜愛をしる〜 のこされた〜時を〜
    とわにつむいで〜♪

あのときー 結んだ約束は、〜 いつか〜 はかなく いとをしく〜思いだす〜 瞬間に〜 愛をしる〜 残された〜 時を〜 永久に紡いで〜

♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    ^^^^^^^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あいち戦国姫隊の演舞を見ている井伊様!!

こたびのであい

市様 於大様

本多さん

井伊様

すずらん

中岡崎駅 ホーム 明るい!!

八草駅 リニモ!!

外が暗い!!

反対側で

雷が見えました〜!!

怖いです。

出発したから芸大道駅の直前でリニモの電源が切れて芸大通駅で止まり数分とまってそのあとに電気が回復して芸大通駅で少し進んで扉が開きました〜!!
    数分は、扉が開いたままとまっていました。

ここからは、 懐かしい サインを載せたいと思います。 途中からは、あいち戦国姫隊のサインになります。

ここまでが 葵武将隊のサインです。^0^//

ここから↓は、 あいち戦国姫隊のサインです。

おね様

吉乃様