マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011 香港(ディズニー)+マカオ(ベネチアン)<br />2013 マカオ(バンヤンツリー)<br /><br />2度目のマカオ 家族旅行<br />エアーはANAのマイルをSKYコインに交換して購入。<br /><br />今回は観光無し。<br /><br />エンタテインメントショー・The House of Dancing Water(水舞間)はネットから予約

2013 マカオ バンヤンツリー 家族旅行(5歳・10歳)

2013/07/23 - 2013/07/27

105さん

2011 香港(ディズニー)+マカオ(ベネチアン)
2013 マカオ(バンヤンツリー)

2度目のマカオ 家族旅行
エアーはANAのマイルをSKYコインに交換して購入。

今回は観光無し。

タクシー
マカオ航空

ホテルに到着前におじさん!?がいました。

29階のお部屋に到着。

五右衛門風呂!?

ゆかたが置いてあります。

プチプールは子供に大人気でした。

28℃に設定され毎日入れ替えが自動に行われてました。
    たし湯が出来るので足湯・お風呂にもなりますよ。

60分コースのスパも付いていて、お部屋には毎日(亀+メモ帳+キーホルダー+メモ帳)置いておりました。

ギャラクシーの波のプールです。

お酒も飲めます。

ギャラクシー・ホテル前のプールになります。

近くにジャグジーも有りますよ。

バンヤンツリー専用のプールです。

子供用

YUKATA 690HKDで販売。

タオルでもなんでも販売しています。

カジノで来られる方は負けると持って帰る人が多いのでしょうね・・;

朝食コーナーにはシャンパンが有りましたので頂きます。

朝から (*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)

お部屋にはバンヤンツリーのロビーからも行けるのですが
    ギャラクシー内からお部屋に行けるエレバーターも有ります。

これでバンヤンツリーとオークラの各部屋にも行けます。

エレベーターを開けると・・;

今回の目玉!?
    エンタテインメントショーのThe House of Dancing Water(水舞間)です。
    客席は満席です。

お勧めは真ん中の段で十分でしょう。

前列から5段目までは水しぶきがかかりますが、タオルが置いてあります。

子供達も多分満足してくれたでしょう!

帰りに2階のハードロックカフェで夕食です。

こちらはキッズメニュー

裏側はお決まりの塗り絵とクイズです♪

チーズハンバーガーセット。

自分はモヒートで (*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)

ギャラクシーのカジノの入口には沢山のゴールドBMWが置いて有ります。
    こちらはメインのカジノがGフロアーに有ります。
    1Fにも3000HKDからのVIP用カジノと32Fにも・・・・HKDのVIP用カジノが有ります。

以前他のカジノで中国人の方が自家用ジェットで来て・億円負けてた方が居ましたよ(((=ω=)))ブルブル

カジノはバカラが多いですね。
    今回はBJを少しだけです。

来月のバハマ・アトランティスのカジノの為に今回は早めに撤収!

ギャラクシーはまだ未完成です。
    現在も工事中ですが完成すれば流れるプールなども出来て家族で楽しめるでしょう!

ギャラクシー内にはマック・スタバ・フードコート・映画館などが有ります。

日本のおやつ・おつまみ・お土産の販売店もあります。

無いのはコンビニです。
    お酒を飲む方には辛い・・

ベネチアンに夕食とお部屋で飲むワインを買いに出かけました。

雨なのでバンヤンツリーからタクシーで20HKD以下です。安い!!
    タクシー用に10HKDと20HKDは沢山持ちましょう。

ここは観光客など沢山の人です。

夕食は2011にも訪れたお店です。

マカオには数店舗有りますよ。

子供たちはラムネ!
    (*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)

息子のこの手巻き寿司(いくらと鉄火)で2000円ぐらいします。

高級ですよね(・∀・;)

• たらよろさん 2016/04/03 14:59:15
    はじめまして♪
    こんにちは、105様

間もなく、マカオのバンヤンツリー、
    そして来年はドバイを検討してて、
    その時は、分泊でひとつはアトランティスを思っているので
    旅行記をとても参考にさせて頂きました。
    アトランティス、私たちは夫婦2人なんですが、
    テーマパークのような楽しさを楽しみたくて、敢えてアトランティスにしようかな〜〜って。
    お子様連れじゃないと楽しめないという口コミも見ますが、
    実際はいかがでしょうか??
    でも、テーマパークのような雰囲気で楽しそう。

バンヤンツリーも、お部屋の五右衛門風呂が気になる。。。。
    まだ泳げないかもしれないけれど、
    波のあるプール、見るだけでも良いから楽しみだなぁ〜♪

たらよろ

105さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る