ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月の夫婦の会話。<br />私「どっか行きたいね~」<br />夫「いいね~。どっか行きたいとこある~?」<br />私「ん~。ハワイとか?(無理だよね~)」<br />夫「ハワイか、いいね。行こうか~」<br /><br />・・・と、ダメ元でフザけて言ったにも関わらず<br />降って湧いて出たHawaii旅行。<br />旦那のOKが出たならば、行くしかない!!!^^<br />私は年末年始やお盆、GWなんて関係のないお仕事ですが、<br />シラ~っと休み希望を書いてお休みGETです★<br /><br />ちょうど、帰国日の5月1日が私たちの6度目の結婚記念日なので<br />無理やり結婚6周年記念旅行ということで決まりました。<br />キレが良い訳ではないのですが、、、笑<br />ただし、夏休みにはまたモルディブが控えているので、<br />今回は貧乏旅行に決定です!<br /><br /><br />【5日目】<br />午後一の便で帰国です。<br />なので、朝ごはんを食べて、少しノンビリしてから出発しました。<br />後ろ髪をひかれまくり・・・<br />でも大丈夫、ハワイは来やすいからまた来ます!

2013年Hawaii★6th anniversary 5日目(最終日)~帰国

2013/04/26 - 2013/05/01

cano

canoさん

2013年2月の夫婦の会話。
私「どっか行きたいね~」
夫「いいね~。どっか行きたいとこある~?」
私「ん~。ハワイとか?(無理だよね~)」
夫「ハワイか、いいね。行こうか~」

・・・と、ダメ元でフザけて言ったにも関わらず
降って湧いて出たHawaii旅行。
旦那のOKが出たならば、行くしかない!!!^^
私は年末年始やお盆、GWなんて関係のないお仕事ですが、
シラ~っと休み希望を書いてお休みGETです★

無理やり結婚6周年記念旅行ということで決まりました。
キレが良い訳ではないのですが、、、笑
ただし、夏休みにはまたモルディブが控えているので、
今回は貧乏旅行に決定です!

【5日目】
午後一の便で帰国です。
後ろ髪をひかれまくり・・・
でも大丈夫、ハワイは来やすいからまた来ます!

おはようございます!

今朝も早起きなワタシ。
    7時にはコンドを出発して、ハワイ最後の朝食へ向かいます。

清々しい景色も、しばらくサヨナラです。

来たのはココ。

ワイラナ・コーヒー・ラウンジです。

ワタシのお目当てはコレ。
    ジャンボリースペシャル。

なんと、パンケーキはお代わり自由!!
    とは言え、厚みもあるし、1枚お代わりしただけで
    お腹パンッパンです。

メープルシロップと、
    ブルーベリー(と思われる)シロップと
    ミルク(と思われる)シロップが一緒に運ばれます。

旦那くんチョイスのベルギーワッフル、
    ストロベリーのせ。

すぐ横のヒルトンを通り抜けて行きます。

日本人御用達のヒルトン。
    なのに、初めて敷地をまたぎます。

ヒルトンを散策し、海に向かいます。

椰子の木も、またしばらく見られないのか・・・

最後にもう一度ダイヤモンドヘッドを見て、
    コンドに戻ります。

シュンとしながら、パッキングし、
    いよいよ空港に向かいます。

空港へは、
    クーポンブックに載っていた混載車を前日に予約し
    行きました。

1人$10だったかな?

ちゃんと来るのかなぁ〜と若干心配でしたが、
    ほぼ時間通りに着きました。

私達の他に、
    日本人の母娘が1組いただけでほぼ貸切です。

来年もハワイに来たら、是非離島に!

フライトまでの待ち時間は、
    プライオリティパスを用いてラウンジで休憩。

口コミ見まくって、
    ユナイテッドをチョイスしました。

今回は、はしごせずここのみです。

このようなブースが5つぐらいあって、
    結構広かったです。

ソファもあれば、イスもある感じで。

結構冷房が効いていたので、
    女性は羽織るものを持って行くと良いと思います。

大きな窓からは、ユナイテッドの機体が見えます。
    確かこの便は、ニューヨーク行き。

あ〜またニューヨークも行きたいよ〜

ドリンクコーナー

ホットドリンクも

左のスナックバーは、
    カロリーメイトみたいでした。

甘じょっぱくて美味し!

チーズ、美味しかった〜!

白人の方は、ミニキャロットを食べている率高しです。

いよいよ日本へ。

非常口座席にアサインしてもらいました。

背の大きな旦那クンも、足元広々。

でもワタシは、
    すっごい寝にくくてやっぱり好きじゃないです。

超暗っ!

機内食です。
    往路みたいに「鶏肉ゴッハ〜ン?」とは聞かれず
    最初から英語でした。

帰りはタイワニーズビール。

軽食。焼きそばです。

オムレツかなぁ?

帰国してしまいました。

今回は貧乏旅行でしたが、リフレッシュ出来ました!
    行くたび思うのが、「移住した〜い!!」。

移住は現実的ではないので、
    現実的に考えて来年も行こうと思います!!

See you next GW !!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る