小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルより旅館が好きです。<br />風呂・トイレが共同のレトロな方にあえて泊まりました。<br /><br />虫や鳥の鳴き声がよく聞こえて<br />女将さんが気さくな方で<br />温泉もトロっとしていて気持ちよく過ごせました。<br />

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘

2013/07/28 - 2013/07/29

cerdo

cerdoさん

ホテルより旅館が好きです。
風呂・トイレが共同のレトロな方にあえて泊まりました。

虫や鳥の鳴き声がよく聞こえて
女将さんが気さくな方で
温泉もトロっとしていて気持ちよく過ごせました。

自家用車

動物をたくさん飼っていらして
    ヤギ、カモ、うさぎなどなど。

犬の散歩をさせてもらえるオプションを
    ネット予約の際に申し込んでいたので体験しました。

犬の散歩が初体験の相方は、とても楽しかったみたい。

ゆっくり時間が流れる街の雰囲気と
    犬のしぐさで癒されました。

廊下が畳なので裸足で歩くと気持ちいいです!

晩ごはんも朝ごはんもボリュームあります。

晩ごはんの炊き込みご飯は、40分かけて目の前で炊きます。
    季節の鱧や鮎など創作会席料理を楽しんでいると
    あっという間に炊けました。

朝ごはんは、ヤギのミルクが楽しめます。