宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広い露天風呂が、有名な宝川温泉の汪泉閣に宿泊してきました。<br />源泉掛け流しで、4つの露天風呂があり、そのうち3つが混浴です。<br />女性は混浴の露天はバスタオルを巻いて入れるということで、トライしてみたけど、ホテルのバスタオルでは短すぎて、心もとない。<br />行かれるかたは大きめのmyバスタオルをもって行くと安心。バスタオルはホテルのロビーに言えばまたかしてもらえましたが、なんだかんだ色々気になって、ゆっくりできず、一回で混浴は断念。<br />そういう訳で、もっぱら女性専用の露天風呂で、温泉をたのしみました。でも広さは十分、人が少ない分ゆったりでき、満喫できました。<br />ただ、料理がいまいちだったです。宿泊料金の割に、期待外れでした。名物熊汁も、敷地内で飼われてる熊を見ちゃった後だと、なんだか…<br />東館に泊まりましたが、部屋は古く、廊下の足音が結構響いて、夜は下の階のカラオケが響くということで、音に敏感な方にはおすすめしませんね。<br />温泉は、すごくよかったので、今度行くときは立ち寄りで行きたいです。<br />

宝川温泉汪泉閣

2013/07/27 - 2013/07/28

りじー

りじーさん

広い露天風呂が、有名な宝川温泉の汪泉閣に宿泊してきました。

自家用車

露天風呂までの吊り橋