品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は酷暑!<br />というわけで、都内ホテルのプールに行ってきました!<br />その記録です。

東京で夏を遊ぶ日曜日

2013/07/28 - 2013/07/28

ちぇぶ

ちぇぶさん

今年は酷暑!
というわけで、都内ホテルのプールに行ってきました!
その記録です。

晴れて暑い日曜日、ホテルのプールに行くことにしました!
    自宅の最寄り駅から山手線で品川へ♪
    城北住まいの自分は、30分掛けて山手線を半周します!

まず目指すは、「品川goos」です。
    そう、元のPACIFIC HOTEL。
    ホテルは宿泊特価型になり、全体的にひっそりした印象です( ´_ゝ`)
    時代の流れを感じます・・・

旧のメインエントランス。
    あまり人気がありません(´・c_・`)

まずは、お昼です!
    フロント階の昔のラウンジ、ガーデンカフェで頂きます。
    まずは、スパークリングワイン♪

ご飯は、ハンバーガー(1,200円)♪
    結構本格的で、ボリューム満点でした!

・・・一杯では収まらず、次は白ワイン♪
    お腹一杯です(^^)

食後は、お隣の「グランドプリンスホテル新高輪」に向かいます♪

庭がとても広く、木漏れ日が気持ちいいいです♪

広い日本庭園を散歩して、プールを目指します!

さすが歴史のある庭園。
    見応えがあります!

そして木立の中から、プール発見!
    受付を済ませたら、早速プールサイドに向かいます♪

都心部のシティホテルのプールですが、緑に囲まれて、リゾート気分を味わえます♪

早速水の中へ!
    暑い昼下がり、気持ちいいです★

とはいえ、あんまり泳げないので、水中ウォーキングを中心に・・・

プカプカ浮かんで、気持ちいい♪

ビーチサイドでは、飲み物と軽食を頂けます。
    というわけで、モヒート★

ちなみに更衣室は、客室の一部を改装したものでした。
    シャワーを浴びて着替えたら、グランドプリンスホテル新高輪を後にします。

ホテルのロビーは、バブル期の香りです。

そして、グランドプリンスホテル新高輪と言えば、ここ!
    FNS歌謡祭の舞台です♪

ホテルを出たら、品川駅前の「Wing」のカフェで、辛口シードルを♪
    そして、山手線で自宅に帰りました。
    近場で楽しい日曜日でした(*´∀`)