ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は夜便なのでとてもゆっくりと過ごせます。<br />安いツアーだと朝便だから<br />お土産屋さんにも寄らないといけないから05:00にはいつもピックアップされていたからね。<br /><br />本当にこのツアーはお得!!<br /><br />で、最終日もきっちりサウナへ行きますよ〜。<br />炭釜サウナ2連ちゃんでお肌モチモチ〜すべすべ〜<br />スっピンで帰っちゃうよ(笑)<br /><br />■スーパーサマーセールFINAL■羽田発着 早朝出発&夜帰国だから滞在が約60時間! <br />ソウル3日間エコノミークラスホテル●オンライン予約:先着300名様/電話・来店予約:先着300名様<br /><br /><br />旅行代金<br /><br />海外ツアー[自社企画] \9,800円<br />国内空港施設使用料 \2,000円<br />出入国諸税 \2,600<br />合計 \14,400円<br />

2013年7月パート2 マサラのお誕生日を炭釜サウナでお祝いだ!  2泊3日韓国姉妹旅(3日目・ソウル→羽田)

2013/07/25 - 2013/07/25

モエ

モエさん

3日目は夜便なのでとてもゆっくりと過ごせます。
安いツアーだと朝便だから

本当にこのツアーはお得!!

で、最終日もきっちりサウナへ行きますよ〜。
炭釜サウナ2連ちゃんでお肌モチモチ〜すべすべ〜
スっピンで帰っちゃうよ(笑)

旅行代金

海外ツアー[自社企画] \9,800円
国内空港施設使用料 \2,000円
出入国諸税 \2,600
合計 \14,400円

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

≪3日目≫7月25日

帰りの送迎はキャンセルしたので
    直接空港に行けばいいので
    時間が有効活用出来ます。

8時にホテルをチェックアウトして向かうは
    ソウル市内にある炭釜サウナ

ソウル駅でバスに乗り換えて〜

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

結構ガイドブックとかにも出ているの
    天邪鬼な私たちは避けていたんだけど
    炭釜だしソウル市内で便利だし〜って事で
    今回の〆に行くことにしました。

昨日行ったチャムスッカマのように自然が多い山の中にあるサウナ。

詳しくはこちらにも

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

チムジル服もちゃんと長そで、長ズボン。
    これはちゃんとしている予感。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

女性専用の睡眠室もあります。

屋上は食事処。
    炭を使ったBBQが出来ます。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

シーズンオフ?なのかガラガラ。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

お肉は少しお店の人が焼いてからテーブルに運んでくれます。

屋上のBBQコーナー

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

屋上にはなにやら甕が沢山置いてあります。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

甕の中は自家製のお味噌。
    これでお肉を食べたら美味しいハズ!

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

空港に行く前に腹ごしらえ。

• 森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)<br /><br />モクサル(首肉)とサムギョプサル

モクサル(首肉)とサムギョプサル

チゲも美味!

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

お肉は2人前だけどかなりのボリューム。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

お野菜に巻いて巻いて頂きましょう〜

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

日本語も併記されていてわかりやすい。
    ビールとお肉を満喫して
    そろそろちゃんと整えましょうかね(笑)

フロアー案内
    こちらも日本語併記。

休憩広間

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

屋上のBBQコーナーとは別に食堂もあります。
    イラっとくる韓国語講座で河本くん(次長課長)がご飯を食べていた食堂。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

こちらはチムジルバンもあるのでアイスルームも完備。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

いよいよお待ちかねの炭釜サウナコーナーへ潜入です!

こちらは炭が焚火のように置かれている治療室。
    昨日は釜の入り口に炭が置かれて半円形で座りましたが
    こちらは全方位型。
    何気にこのスタイルは楽に温まることが出来るので
    人気なんですよ。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

炭が出されるほんの前の釜

この前に立っているだけでも汗だくになります。

釜は8個位

昨日の炭釜サウナのように
    ・今火が入っている所
    ・炭を出したて(花湯)
    ・高温
    ・中温
    ・微温
    のラインナップ

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

市内と言う事でそんなに広い敷地ではないので
    昨日のような調理場はないけど、
    こちらの炭でもお芋などを焼いて食べれます。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

ちゃんと屋外で外気にあたれるところもあります。

炭釜サウナの心得その1

炭釜サウナの心得その2

好転反応の説明

痛かった所がさらに痛くなるのは嫌だ(笑)
    疲労がひどくなるのも嫌だ
    これで整うのか(笑)

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

2か所しか行っていないけどきっと
    スタイルはこんな感じなんだろうな、どこも。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

花湯(コッタン)

コッタンは約200℃のお部屋。
    一般人は入れません。
    尋常ではない熱さです。

もちろん私もマサラも玉砕。

ここで見た達人は
    長い靴下を履き、軍手をはめて
    頭はタオルでぐるぐる巻きにして
    大判のバスタオルを頭の上からすっぽりかぶって入場。
    中では下の方が若干涼しい?のでしゃがんでサウナ。
    彼女たちが中に入ってから覗いてみたら
    地球外生物の4つの大きな繭が熱い釜の中で育っている感じ。

写真を撮りたかったけどあの熱さではカメラがやられてしまうので
    断念。

でも彼女たちのお陰で次回の花湯攻略法がわかったのでかなりの成果。

森の中の韓方ランド・炭釜24時(スプソク漢方ランド)

ここに来たのならやはり入浴だけでなく炭釜サウナに入って下さい。

ソウル駅行きのバスの時刻表
    15分に1本なので便利。
    新村行きも同じ位の頻度で出てます。

マティーナラウンジ@仁川空港

ツアーの人たちがホテルに集合する位の時間の1時間後にサウナを出て
    鉄道で空港へ〜。
    WiFiを返す手続きをしたりして結構時間がかかったけど
    チェックインに並んでいたら丁度ツアーの人たちがやって来た。
    お土産屋さんに寄ったり他のホテルによってツアー客を集めるから
    かなり時間がかかるんだよね〜。
    よかったぁ、放棄して。

で、さっさとチェックインを済ませて空港内のラウンジへ。
    完璧に今年は楽天カードの年会費分はラウンジ使ったわ(笑)

マティーナラウンジ@仁川空港

機内食を食べないつもりでのラウンジ食

HUB Louge@仁川空港

ラウンジホッピングもしないとね〜

HUB Louge@仁川空港

ここではアイスクリームが楽しみ(●^o^●)

• アシアナ航空からのサプライズ!!<br /><br />7月23日がマサラのお誕生日だったので<br />リクエストを秘密裏にかけておいたので<br />サプライズのケーキを用意して下さいました。<br /><br />もちろんラウンジ食で二人ともお腹がいっぱいだったので<br />ケーキは持ち帰らせて頂きました。<br /><br />お誕生日に飛行機に乗る方は是非リクエストを!<br />何もないかもしれないけどもしかしたら素敵なサービスしてくる事も。<br />(期待は禁物です)

アシアナ航空からのサプライズ!!

7月23日がマサラのお誕生日だったので
    リクエストを秘密裏にかけておいたので
    サプライズのケーキを用意して下さいました。

もちろんラウンジ食で二人ともお腹がいっぱいだったので
    ケーキは持ち帰らせて頂きました。

お誕生日に飛行機に乗る方は是非リクエストを!
    (期待は禁物です)

アシアナ航空 仁川→成田

お腹はいっぱいだけどビールは入る(笑)

さーて、来週も同じツアーでソウル入り。
    どんだけ行けば気が済むのか(^_^;)

ではでは〜来週の旅行記でお会いしましょう(@^^)/~~~

• まさひろさん 2025/04/19 20:15:07
    甕の中は自家製のお味噌
    甕の中は自家製のお味噌って絶対に美味しいですよね。
    サムギョプサルと野菜にデイップしてお二人と食べたいです。
    炭釜サウナコーナー、これ日本にあればいいのに。危険とかで規制されそう。

200℃って半だが溶けそうですやん。凄いサウナですね。

3回目かな、マサラン7月23日のお誕生日おめでとうございます!

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る