ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪1日目≫<br /><br />初めての羽田早朝便でソウル入り!<br />食べたいもの、行きたい所リストも万全!<br />さーて、まずはどこに行こうかな〜。<br /><br />★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆<br /><br />今月2回目のソウル入り〜<br />だってだって今回も安いツアーを見つけてしまったんですもの。<br />このバーゲンハンターどうにかならないかしら?<br /><br />今年はこれで6回目。<br />順調に記録を伸ばしております(笑)<br /><br />今回は気の知れた妹・マサラと一緒。<br />丁度マサラのお誕生日。<br />やっぱりお祝いはサウナで〜(爆)<br /><br />■スーパーサマーセールFINAL■羽田発着 早朝出発&夜帰国だから滞在が約60時間! <br />ソウル3日間エコノミークラスホテル●オンライン予約:先着300名様/電話・来店予約:先着300名様<br /><br />旅行代金<br /><br />海外ツアー[自社企画] \9,800円<br />国内空港施設使用料 \2,000円<br />出入国諸税 \2,600<br />合計 \14,400円<br />

2013年7月パート2 マサラのお誕生日を炭釜サウナでお祝いだ!  2泊3日韓国姉妹旅(1日目・羽田→ソウル)

2013/07/23 - 2013/07/23

モエ

モエさん

≪1日目≫

初めての羽田早朝便でソウル入り!
食べたいもの、行きたい所リストも万全!
さーて、まずはどこに行こうかな〜。

今月2回目のソウル入り〜
だってだって今回も安いツアーを見つけてしまったんですもの。
このバーゲンハンターどうにかならないかしら?

今年はこれで6回目。
順調に記録を伸ばしております(笑)

今回は気の知れた妹・マサラと一緒。
丁度マサラのお誕生日。
やっぱりお祝いはサウナで〜(爆)

旅行代金

海外ツアー[自社企画] \9,800円
国内空港施設使用料 \2,000円
出入国諸税 \2,600
合計 \14,400円

その他
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

7月23日 ≪1日目≫

早朝便なので旦那様に羽田空港まで送って頂く。
    感謝〜(●^o^●)

04:10にチェックインカウンターが開くので
    それまでぶらぶらしながら時間をつぶす。
    成田も羽田も季節ごとにディスプレイを変えるけど、
    丁度7月は七夕なので大きな七夕飾りが飾られていました。

羽田空港の国際線ターミナルにはプライオリティパスが使えるラウンジがありません。
    24時間対応するのであればやはりラウンジは絶対に必要だよね。

なので、クレジットカードのラウンジを利用しました。
    コーヒーや紅茶、オニオンスープ、コーンポタージュやソフトドリンクが
    自販機スタイルで飲み放題。

ラウンジ利用者にBrooksから珈琲のサービス。
    ラウンジにはお湯はないので現地で飲んで下さいって。

軽食も頼めるようです。

アルコールは有料。
    まぁ早朝だからビールは飲みたくないけど、
    ラウンジなんだから1杯位はサービスしてほしい気もする。

アシアナ航空

定刻の06:10に出発

羽田空港の定刻発着率は世界中の空港の中でも
    一番優れているんだって。

お客様へのアナウンス、誘導もしかり滑走路待ちもないしね。

アシアナ航空

約2時間のフライトでもしっかりとした機内食が提供されます。
    安いツアーだからきっと航空運賃もたたかれているだろうに・・。

すきやき風ご飯。
    ソウルに着いたら参鶏湯を食べに行く予定だから
    ここはガッツリ食べずにね〜。

ホス参鶏湯 本店

今月の初めに1人で来ていたく感動したホスサムゲタン!

空港についてポケットWiFiをレンタルして
    ツアーなのでツアー客全員と合流してロッテ免税店へ。
    特に買いたいものもないのでロッテデパートの地下の食料品売り場をウロウロしながら
    1時間を潰し、1軒江南のホテルへお客さんをおろしに行き、
    自分たちのホテルに着いたのは14:00。
    ありえないでしょ〜(怒)
    09:30には空港に着いていたのに・・・・、
    予定では12:00には美味しい参鶏湯を食べていたハズなのに・・。

朝ごはんはあえて軽めにしてしまったおかげで激空腹状態。
    ホテルに荷物を置き、地下鉄に清涼里からヨンドンポへ。
    そこからはタクシー(28,000W)

ホス参鶏湯 本店

まぁ、到着が遅れてランチタイムが終わった頃なので
    そんなに待たなくても良さそう。

それでも15分位は待ったかなぁ。

ホス参鶏湯 本店

付きだしはきゅうり1本て言うのも個性的でしょ〜。

ホス参鶏湯 本店

来ました〜(^u^)
    今日もグツグツではなくボコンボコンと煮えています。
    ちょっとお姉さん!ねぎ乗せ忘れてるよ(^_^;)

ホス参鶏湯 本店

やっぱりここの参鶏湯は美味!
    わざわざ来る価値あると思うんだよね〜。

明洞から遠いから滞在時間の短い観光客向けではないかも
    しれないけど、
    是非味わってもらいたい。

コストコ@上鳳

駅からすぐそばのコストコ。
    前から韓国のコストコ、気になっていたんだよね〜。
    メンバーズカードは世界共通だから
    日本のメンバーになっていればもちろん入店可能です。

コストコ@上鳳

日本のコストコは2か所しか行ったことがないけど、
    平屋が多いと思うんだけど、
    ここは地下1階と1階がお買い物スペースになってます。

コストコ@上鳳

コストコ名物の試食もパワフルな韓国人の中に混ざりながらゲット。
    日本ではちゃんと列になって試食待ちするけど、
    韓国では列があるようなないような・・・。
    やっぱりマナー的に日本の方がスマートな気がします。

やはりコストコは大量に買う場所なので
    スーパーのようにはテンションが上がらず↓↓↓
    結局、前の香港のワインフェアで出会ったスパークリングワインを
    見つけたのでそれだけお買い上げ。

でも、ここも観光客が来るような所ではないので
    マニアックな姉妹としては楽しく過ごせました。

きっと「コストコ 韓国」で検索する人なんていないんだろうなぁ(汗)

ここは5月に来た時にニュー富林ホテルのフロント人に
    教えてもらったサウナ。
    今月の初めにも来てるけど、
    ホテルの近くだし今回初のサウナはここから。

前回までは脱衣所にフェイスタオルが山積みされていて
    使いたい放題だったのに、
    今回は受付の横にタオル置き場があり
    1人2枚までとの事。
    サウナに入るときに2枚だけだと微妙に足りない時もあるから
    使いたい放題はポイントが高かったんだけどなぁ。
    残念〜。

ヒョンデデジュンサウナ@清涼里

お夕飯はここで食べることにしました。
    メニューは基本ハングルだけど、
    写真も出ているので
    読めなければ写真のお料理を注文しても大丈夫。

ヒョンデデジュンサウナ@清涼里

生ビールでマサラのお誕生日をお祝い!(^^)!
    おめでとう!

ヒョンデデジュンサウナ@清涼里

お誕生日には韓国では朝食にわかめスープを食べるの慣例なので、
    朝食ではないけどしっかりわかめスープを頂きましょう。

わかめスープ評論家!?のマサラ曰くまずまずのお味だそうです。

何気にサウナのわかめスープってレベル高いんだよね。

ヒョンデデジュンサウナ@清涼里

まだ時間も早いので(22:00頃)
    ボチボチお泊まりモードの人もいるけど
    地元のサウナなので混んでいないしなかなか良いと思います。

これまで2回とも日本人の姿は見かけなかったのに
    今回は3組程いました。
    ネットでも情報出ていないのにどうやって見つけたんだろう。
    きっとニュー富林の人に教えてもらったんだろうな。

観光客がいなければいないほど嬉しい私たちにとしては
    ちょっと残念でした。
    まぁ、なんと言ってもタオル使い放題サービスが終了したのが一番残念だけどね。

フラワーホテル@清涼里

ここも今月の初めにお友達と渡韓した時に泊まったホテル。
    そして階も一緒。
    前回はトリプルルームでシングルベッドが3台置いてあって
    まだスペースがあったから結構広いお部屋だったんだね。

まぁ、可も不可もないお部屋。
    靴を脱いで上がれるのは解放感があって嬉しいけどね。

今回は307号室で前回は310号室

フラワーホテル@清涼里

サウナでお風呂に入るので客室内のシャワーは使わないけど
    やっぱりシャワーカーテンはなし。

壁側にシャワーを向けて浴びればそんなにどこもかしこも
    水浸しにはならないだろうけど、
    トイレの床は確実に濡れるよね。
    その為にサンダルが用意されてはいるけど、
    日本人にはちょっと抵抗があるのではと個人的に思ってしまいます。

明日はソウル郊外の炭釜サウナに行く予定〜
    楽しみ〜
    では、お休みなさいませ。
    アンニョン

• まさひろさん 2025/04/13 17:35:47
    お祝いはサウナで~
    マサラさんお誕生日おめでとうございます!
    サウナ+わかめスープでのお誕生日って摩訶不思議ですね。
    マサラさんにはいい思い出になったでしょうね。

前回も気になってましたが、ホス参鶏湯はいつか食べたいな。

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る