神鍋高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三日目」7/21<br /><br />二日酔いと日焼けのダブルパンチで<br />疲れ果てた身体は、なかなか起き上がれず<br /><br />ようよう7:00に朝風呂へ<br /><br />この日も海水浴の予定だったんですが<br />日焼けがひどく、これ以上は無理と俺が断念し<br />二人で相談の結果、神鍋高原に行ってみることに・・

行ってきました海水浴 丹後半島「琴引浜」へ 3日目

2013/07/19 - 2013/07/21

腹巻君

腹巻君さん

「三日目」7/21

二日酔いと日焼けのダブルパンチで
疲れ果てた身体は、なかなか起き上がれず

ようよう7:00に朝風呂へ

この日も海水浴の予定だったんですが
日焼けがひどく、これ以上は無理と俺が断念し
二人で相談の結果、神鍋高原に行ってみることに・・

丹後半島から内陸に入っていき
    のどかな風景を見ながらドライブ気分で・・・

約2時間程で神鍋高原の道の駅に到着

このあたりは、やっぱ涼しいのか??
    アジサイがまだ綺麗に咲いていました。

道の駅の裏に神鍋山があり
    山頂には火口が見れるとパンフにあったので
    山道をテクテク登ること20分

火口とは名ばかりの、ただの草ボウボウのお鉢!!
    ちょっと笑ってしまう・・・・
    (大昔はちゃんとした火口で噴火もしたそうですが)

一応、火口の周りを一周しまして下山を
    下山途中には栗の実が小さくなっていました。

そこから車で10分ほどで、色々な滝が見られる
    散策遊歩道があると言うので行ってみたが
    どこから入っていくのかよくわからず、

一番近い「八反の滝」だけを見学し

その近くの沢を少々散歩しまして道の駅に戻りました。

友人と二人とも、もう汗ビッショリでございまして
    道の駅に併設している温泉「神鍋温泉 ゆとろぎ」へ

男性の風呂は二箇所あって、露天風呂が通路でつながってる

やっぱ身体はヒリヒリするが我慢し
    ゆっくり温泉に疲らせてもらい
    車に乗り込み帰途へ・・・・・

大阪に帰ってきて、友人が焼肉食べたい〜
    って言うものですので、車を置いて
    我が庭の京橋商店街へ出張っていきまして

焼肉食べ放題「栄華亭」へ

色んな焼肉を

つぎつぎ焼きまして

ビールとともに

二時間たんまり食べまして

最後の〆は大盛り玉子かけご飯を・・・

最高に楽しい三日間でございました。

終わり。。。。。