ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士ロックフェスティバルのように、タイ国内最大の屋外コンサート。<br />会場内にはステージとライブハウスのようなミニステージ8カ所ので、1時間毎に歌手が代わり2晩ひたすらコンサートが開催。<br /><br />出演する歌手は120組以上。動員数は6万人とも言われてます。<br /><br />但し、雨男のノビーが行ったので、6万人に申し訳無いが2日目は大雨だった。

BIG MOUNTAIN MUSIC FESTIVAL 4

2012/12/08 - 2012/12/09

のびー

のびーさん

ナコーン ラーチャシーマーまでの移動は、乗合ワンボックス。

狭い場所に人だらけ。

今回急にコンサートへ行く事にしたので、会場周辺のホテルが取れず、屋外テントと入場チケットセットを購入したので寝袋に荷物持参。

座席の下と足元と膝の上に荷物抱え窮屈なまま2時間でトイレ休憩+さらに2時間でバスターミナルへ到着。

しかし、乗客の半分がコンサート会場へ行かないのか?と言い出したので再出発したが、狭い山道は大渋滞でさらに2時間。
    何時に着くか解らないので、ワンボックスを乗り捨て近所の店でバイクの兄ちゃん買収し会場まで3人乗りで送って貰う。

大荷物を抱えたままチケットセンターへ行き、入場チケットとテントスペースの入場券を交換する。

バンコク出て8時間後に今回のお宿へ到着。
    このテントは持ち帰り出来る。
    テント持参でスペースのみの入場券も有り。

会場はサーキット場内にステージが点在してるが、皆思い思いにのんびりした感じ。

最初のステージで何とかPlamyの公演に間に合った。

モップみたいな衣装。

その他のステージ

その他のステージ

バケツ入りのウイスキー

食べ物屋台も豊富だが、なんせ人が多い。

ただ会場の雰囲気に身を置いているだけでも心地よい。

人・人・人

今日から飲み物はペプシにしよう。

最大のステージは人の頭がそぼろのように・・・ウネウネ動いている。

夜明けのお宿。

やっぱ二晩はテント生活が辛く感じ、下界へ降りた喫茶店で話しをしたら、裏の部屋が1つ空いてると言うので1泊2,500バーツと足元見られたが宿泊する。

外観の雰囲気は良いが、2,500バーツ払った価値は有った。

コンサート2晩目。
    夕方から土砂降りの雨、雨、雨で道路がぬかるみ、泥が靴にくっ付き重い。

土砂降り中、会場へ向かおうとする人々。
    雨が止まず寒く成って来たので、諦めて部屋へ戻るが、これがテント生活だったらキツかっただろう。

入場チケット代わりのストラップ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る