三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のロシア旅行のビザ手続きにロシア大使館へ。<br />ついでに東京観光!前回は、スカイツリーだったので、今回は、東京タワー♪<br />「大展望台\820」のチケットを購入。(当日、誕生日か誕生日の前後1日以内の方は、誕生日を証明できるものを持ってチケット販売窓口へ。入場券の割引など特典ありますよ!)<br />外の景色も楽しめるエレベーターで(スカイツリーのエレベーターは外の景色を見ることができません(&gt;_&lt;))、「150m大展望台」へ到着。<br />スカイツリーに比べれば、ぐっと低いけど、夏休みでも適度にすいているし、ゆっくり景色を楽しむにはちょうど良い(^◇^)。<br />しかも、お楽しみもいっぱい。この日は、ドラえもんが各所に。有料ゾーンで存分に楽しむのもひとつですが、東京タワー中を捜すと、14体のドラえもんを発見。一つひとつドラえもんポケットから繰り出される道具が違う!!是非、ドラえもんさがしを楽しんで下さい。<br />1F〜3Fの「東京タワーフットタウン」も東京土産ショップ、ALWAYSジオラマ等、お楽しみあり。<br />なんと、猿回しの大道芸までたのしめちゃいました(*^_^*)!<br />ランチは東京タワーの目の前、道路をはさんで向かい側にある「TANGO」のテラス席でリゾート風。ここ、オススメです。1500円のランチコース絶品。<br />この後は、東京タワー、すぐ近くの「増上寺」で徳川家ゆかりの場所を散策。<br />拝観料も必要なく、広い境内には数々の見どころが・・・。<br />東京観光を考えている方へ、「東京タワー」⇒「増上寺」コースはオススメです!<br />「スカイツリー」⇒「浅草寺・浅草まち歩き」を加えれば◎。<br />移動には、地下鉄を上手に使って下さい。夏休み中は地下鉄もお得な切符を販売していますのでHPをチェック!<br />http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html<br />http://www.tokyometro.jp/ticket/value/1day/<br />

東京観光にオススメ!やっぱり東京タワー♪

2013/07/26 - 2013/07/26

spanda

spandaさん

9月のロシア旅行のビザ手続きにロシア大使館へ。
外の景色も楽しめるエレベーターで(スカイツリーのエレベーターは外の景色を見ることができません(>_<))、「150m大展望台」へ到着。
拝観料も必要なく、広い境内には数々の見どころが・・・。
「スカイツリー」⇒「浅草寺・浅草まち歩き」を加えれば◎。

友人
私鉄 徒歩

やっぱり、東京タワー♪

7/19〜10/6まで、有料イベント「藤子・F・不二雄 展」
    有料ゾーン以外にも「ドラえもん」がいっぱい。
    ドラえもん、かわいいな〜!

東京タワーキャラクター「のっぽん弟」。
    夏休み中なので、ポケットの中には「かぶとむし」が・・・

展望台へのチケットはここで購入。
    正面1Fのチケット販売窓口で。

お好みにあわせて、色々な種類のチケットが販売されています。

大展望台へあがるエレベーターから外の景色も楽しめます。
    (スカイツリーのエレベーターからは見られませんよ!)

この後、散歩を楽しむ「増上寺」を上からパチリ。

記念撮影スポットをパチリ。

145mから下を覗き込む「ルックダウンウインド」。
    車はミニカーサイズ。
    ここにゴロっと横になり記念撮影!?

無料ゾーンのドラえもんをさがして!!
    色々な道具も一緒に。

「大展望台」にも、ドラえもんがいました♪

夏休みはお得!
    なんと、チケット売り場近くの広場では、猿回しの大道芸を
    見られました。

「東京タワー フットタウン 3F」では、
    「ALWAYS 三丁目の夕日」懐かしの街並みが・・・

街並みのライトは、少しずつ朝から夜へ変化します。
    ここも無料ゾーン♪

「東京タワー フットタウン 3F」
    「タワオ」との記念撮影スポット。
    東京タワーのあちこちに、記念撮影スポットがあるので、
    あちこちでパチリ(^◇^)

リゾート風ランチ。
    東京タワーの真向かいにある「TANGO」。
    オススメです(^◇^)

ランチコース1500円のメイン。
    こちらはお肉のコース♪

地下鉄「大門駅」を出るとすぐに・・・
    「増上寺」へ。
    東京タワーへもこちらからどうぞ。

増上寺の正殿と東京タワー。
    なかなか見ごたえがあります。

「増上寺」マップ。
    見どころ多数です!