ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年オーストラリア留学後、帰り道に東南アジアをまわり最後にベトナム旅行をしたときのものになります。日本にいる友人をホーチミンまで呼び出して、バスでハノイまで北上しました。<br />ホーチミン、ニャチャン、フエ、ホイアン、ハノイという一般的なルートでした。<br />時間がありましたので昔のものですが初投稿してみたいと思います。中でもニャチャンは心からいい場所だなと感じました(写真は少ないですが)。<br />物価も安い、食べ物も美味しい、ホテルのクオリティは高い。私の中ではベトナムはとてもお気に入りの国です。<br />このとき私は二回目のベトナム旅行でしたが、一回目より楽しかったです。ほんとに美味しいフォーも食べれましたし。<br />個人的には南ベトナムの方が楽しかった思い出があります。<br />最後にハノイでハロン湾ツアーに参加しましたが、すばらしい体験ができました。<br /><br /><br />

ベトナム北上旅行

2010/05/20 - 2010/05/30

べ

べさん

個人的には南ベトナムの方が楽しかった思い出があります。

高速・路線バス 徒歩

ホテルがたくさんある通り
    安くて、質のいいホテルばかりですが土地の関係上(税金)、縦長のホテルばかり。
    このレベルのホテルではエレベーター付きはほとんどないです。
    階段を上るのはホントに苦労します。

相変わらず世界中からの観光客が多い通り
    ものすごい賑わいですが、ベトナム戦争中ではもっと賑やかだったらしいですよ。

人生で一番美味しかったフォー
    大きめの屋台 ホーチミンにて

この辺を一人で歩いていたら、オジサンが話しかけてきて娘が日本語を勉強中とのこと。なぜか家に招待されたが非常にうさんくさいので断った。

中央郵便局

結構言い値がするレストラン。とても美味しかったです。
    従業員がとても優秀な感じでした。

一号線北上中景色

長距離バスの途中休憩にて

こちらも安価でとても美味しかったです。

ニャチャンの夜
    気候もちょうど良く、人々も穏やか。

ニャチャンのビーチ

有名な温泉

中はこんな感じ

ホイアン到着

アオザイガール

世界遺産 フエの建造物群

べトナムの長距離バスの中
    フラットになるシート席 乗り心地はいいです。
    しかし一度、席がなかった為、床が席になりました。ちゃんと金払ったのに、、、

ハノイ到着

おそらくベトナムで一番交通事情が悪いでしょう。

友達にホテル代出してもらい、中級ホテルに泊まりました。
    まぁ50ドルくらいのところですが、、、

雰囲気いいです。

何かの撮影中でした。

ハノイからツアーでハロン湾。
    とても快適でした。

こんな感じの船がたくさんあります。
    結構味がありましたね。

水上住居地

ちゃんと郵便物が届くそうです。
    旅猿を見て以来ずっと行きたかったところでした。

有名な観光名所。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る