ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドロミテとチンクエテッレの自然と北イタリアの都市を散策<br />ロンバルディア州パヴィア観光<br />チェルトーサ・ディ・パヴィア(パヴィアの僧院)観光<br />パヴィアは以前ミラノから長距離バスで修道院に行きその後またバスで町の主な教会を見て帰りは列車で帰った思い出深い町<br />

北イタリア 10

2009/06/27 - 2009/07/05

yukitan0316

yukitan0316さん

ドロミテとチンクエテッレの自然と北イタリアの都市を散策
ロンバルディア州パヴィア観光
チェルトーサ・ディ・パヴィア(パヴィアの僧院)観光

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エヌオーイー

昼食レストラン

仕切りの横では結婚式後のパーティ
    何故か私たち日本人グループと交流で行ったりきたりで写真撮影

*人物加工してぼかしてます

写真撮られるのが嬉しそう

新郎新婦を主に撮って帰りかけたらこっちも撮ってとの声

私たちの方にも何回か数人の人が来て一緒に撮って楽しい時間の共有

帰りには司会の人が日本人が帰るよと言ってみんなで見送ってくれました

ティチーノ川と屋根付き橋

屋根付きのコペルト橋

こちら側より対岸の方が景色が良い

残念ながら対岸には渡らない

対岸の川沿いにある洗濯女の彫刻と橋を一緒に撮ったのはまだフィルムカメラ時代

フィルムカメラ時代の写真を見返したら大聖堂のクーポラと橋がとてもきれいに映っていた

渡りたいけど残念ながらここまで

ドゥオーモ(大聖堂)に向かってます

ポルティコ(柱廊)

ドゥオーモに到着

大きすぎて全体が入る場所が無い

横から正面に回ります

クーポラが修復中(T_T)

以前の茶色のクーポラが映った写真が貴重に思えます

クーポラはイタリアでローマのサンピエトロ、フィレンツェのサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂に次いで3番目の大きさ

町にはロマネスク建築の教会が点在するのですが残念ながらよる時間は無し

パヴィアの僧院の門

自給自足を原則とするカルトジオ会の修道院

門の内側天井部分

綺麗な装飾

上三分の一が未完成だというファサード

美の女神の僧院と呼ばれている

スタンダールの「パルムの僧院」の白黒時代の昔の映画の撮影場所になった僧院

ロンバルディアゴシック様式の未完のファサード

大回廊と中庭

以前は写真撮影ができた内部も撮影禁止になっていて過去のアルバムに残っている祭壇、フレスコ画、彫刻、ステンドグラス等の写真も貴重になりました

中庭の大回廊のフレスコ画

24棟並んでいる修道士の僧房もいくつか見学したけど夏なので蚊に刺されました(T_T)

門を少し横から

バスの中から夕陽

パヴィアからミラノに向かってミラノは宿泊のみで帰国

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る