木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ、私の誕生日。<br />一人でアウトレットに行こうと計画をたてていましたが、パパがドライブがてら一緒に行こう!と。<br />電車で行くより車で行った方がラクだし。<br />富津岬まで足を伸ばそうと思っていましたが、ゲリラ雷雨に合い、まっすぐ帰ってきたとさ。

海ほたると木更津アウトレットとゲリラ雷雨

2013/07/23 - 2013/07/23

hikko

hikkoさん

もうすぐ、私の誕生日。
電車で行くより車で行った方がラクだし。

2.5

目的地は木更津アウトレット。
    最初、酒々井と木更津のどちらに行こうか迷っていました。
    4トラで検索して検討した結果、木更津に決定!

酒々井は電車でも簡単に行けそうだし、今回は電車だと不便な木更津にしてよかった。

すっごくいい天気!

ゲートブリッジ経由で羽田の手前から高速に乗りました。

ゲートブリッジはどこ?
    正面からじゃあ、わからない。
    信号がないからスイスイ♪
    スピードの出しすぎに注意!

周りはトラックばかり。

湿気が多いのか、景色はもやっていたので、見晴はイマイチ。
    風をあびて気持ちいい!なんて。ムリムリ。
    気温33度。エアコンガンガン!

初めてきました。海ほたるPA。
    最初の頃は入るのに、大渋滞。
    そんなに、人気なのか。景色はよさそうだけど。

子ども達は、学校のオリエンテーションでマザー牧場に行って帰りはここに寄る。のが毎回のお決まり。

子ども達は行ったことがあるのに、なんで私は行った事がないの!

パパが粋な計らいで寄り道してくれました。

太陽の日差しが眩しくて、上手く撮れているかわからず。
    でも、ちゃんと撮れていた。
    ありがとう。カメラさん。

海の中をどうやって道路を作るのだろう。
    日本人ってスゴイ!と思う。
    どうせなら、スケルトントンネルで作ってほしかった。

ムリか・・・。

暑いので、お茶でもしましょう!
    店内はすいていましたよ。

お土産屋さんとか、ゲーセンとか。沢山、お店が入っています。

店内は、七夕みたいな飾り付け。

エアコン効いていて涼しい!

窓からは、羽田空港へ着陸する飛行機が見えます。

城南島公園から見る飛行機は圧巻!
    ここは、高度を下げつつ遠くに飛行機が見えるって感じですね。

肝心な、お茶タイム!

スタバで「マンゴーティープラぺチーノ」(名称違うかもしれません)
    「カフェラテ」

マンゴーはスムージー系で美味しかった♪
    普段は、カフェラテしか飲まないので(汗

お出かけ時は特別だよ〜。と自分で払う。

さてさて、インターを降りて目的地「三井アウトレット木更津」到着!
    うちのナビ古い?目的地に設定しても出てこない。そんなに古くないはずなのに・・。

店舗の周りに駐車場があるので、どこに止めても店舗に入りやすい。
    夏休みの平日は空いていますよ。ご参考までに・・。

店舗内はこんな感じ。
    日差しと湿気がスゴクて・・・。ちょっと歩いただけで汗ダクダク。
    各店舗ドアを開けているので、お店の前に通る度に「涼しい〜」
    電機代もったいない・・・。なんて思うのは私だけ?

ガラガラですね。

あー。

店舗チェックはしてきたのだけど、やはり、御殿場プレミアムアウトレットの方がいい!
    とても、周りやすくていいんだけど、各店舗規模が小さい。
    2時間位で全部見終わってしまった。

御殿場だとGAPだけで1時間は見てしまう私。

この分だと、酒々井はもっとさびしいのかも。

結局私はGAPでカットソー1枚。
    パパは、夏休みに富士山に登るので、ウインドブレーカー上下を買って(ゴアテックスだよ)テンピュールで枕購入。
    テンピュールのマットいいなぁ。欲しいなぁ。でも3万近くする。

あ〜。ダメだ。高い。

そんな感じで、ランチ探し始めました。

アウトレット内のレストランってあまり好きじゃあない。
    この後、買い物もしないから、外で食べよう!

スマホでサクサク!?と調べて、やはり、木更津と言ったらお魚でしょう!
    じゃあ、お寿司??

木更津にある回転寿司「磯あそび」

店内は空いています!だって14時過ぎだもん!

ネタが大きくて、とても美味しい!
    絶対オススメですわ。

味噌汁がセルフなのですが、(勿論、有料のあら汁もあります)魚のアラとかも入っていて、無料にしてはもったいない。ありがとう!

たらふく食べ過ぎて2人で6000円。

スシローみたいに105円ではないので、あしからず。
    それだけの価値あります!絶対!

ごちそうさまでした。

こちらが、「磯あそび 木更津本店」です。

店内には、別室で喫煙室もありました。
    休日はかなり混むんだろうなぁ。

平日しか休めないパパですが、どこに出かけても空いているから、幸せ感じます!

駐車場から見た空。

この時、TDLに行っている娘が「雨がスゴクて、ビショビショ」と連絡があり、同じ千葉でも違うね。なんて話していましたが、空が怪しい・・・。

雨雲もこっちに来るだろう。と思い、まっすぐ家に向かいました。

高速までの道。途中から、ポツポツ・・・
    ピカっ・・・ゴロゴロ・・・

近くに雷が落ちたのか、信号が消えた!
    青なのに、急に赤になったり。また青になったり。

100m先位までしか見えない。

高速に乗ってもこんな感じ。
    海ほたる過ぎて地下に入り、川崎の出口でたら雨降っていませんでした。
    「あれ?」

あんまり、買い物できなかったけど、おいしいお寿司食べれたし。
    次回はやっぱり、御殿場にしよう。絶対に御殿場。
    近くに、温泉会館もあるし。浴室からみえる御殿場市街はとてもキレイ。

誕生日当日はどうしようかなぁ。
    また、ネタ考えてどこかに行こう!折角、仕事お休みとったからね。

読んでいただいて、ありがとうございました。