台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近なんだか気になる台湾。 何年もタイにしかいってないし、思い立ったが台湾吉日! 久しぶりに行ってみよう!!<br /><br />今回は、海外に一緒に行くのは初めての3人。 私は4回目 2人は初台湾。<br />台湾の7月って真夏!?  日本も猛暑続きだから暑さに慣れたかな?けど...昼間出歩く事ないな  でも暑さに負けるな。 食べまくるぞ!!<br />連休絡みのせいか丁度いいツアーがなく スカイゲートにて航空券とホテルを手配。<br /><br />7月14日(日)羽田空港・エバー航空(10:50)→台北松山空港(13:30)<br />台北美侖大飯店(パークタイペイホテル)2泊<br />7月16日(火)台北松山空港・エバー航空(16:00)→羽田空港(19:55)<br /><br />無理はできないお年頃 体にやさしい時間です。<br />いよいよ最終日!  3日って早すぎ、明月湯包にも行けるかな<br />

あついぞ!台北*女三人旅③

2013/07/14 - 2013/07/16

nekoko

nekokoさん

台北美侖大飯店(パークタイペイホテル)2泊

無理はできないお年頃 体にやさしい時間です。
いよいよ最終日!  3日って早すぎ、明月湯包にも行けるかな

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

おはようございます。 3日目最終日です。
    今日は、楽しみにしていたロープウェイに乗るのだ。

準備完了 8時半チェックアウト

荷物を預けて出発!

MRT大安駅から動物園駅へ

こっちだな

少し歩きます。 途中素敵なマック

到着 まだ空いてます。 なのでスケルトンにしよう!

• きた

きた

ちょっと怖い  台湾の女の子2人とあいのりに 写真取り合ったり
    いっきに遠足気分
    このあと本当の遠足 ちびっこがいっぱいいました。

サウナ状態暑いです。

そうだミニチュア

猫空到着

歩いて紅木屋休間茶館へ

オープン10時まで後少し 店の前で待ちましょ。

10時になってもあきません。
    のど渇いたし 近くのカフェシャンへ

マンゴー

バスが行ってしまい 帰りもロープウェイ

今度は夜に来たいな。

12時 MRT動物園駅から大安駅へ
     六張梨駅で降りて明月湯包に行きたかったけど時間が心配になり断念。
    次回のお楽しみに

ホテルの近くで昼食

すごくすごくルゥ肉飯美味しかった。
    レンゲで見えない↓ 毎日ここで食べたい!

タクシーで空港へ 途中今あつい微熱山丘へ寄ってもらいパイナップルケーキ購入。
    友人Yは仕入れなみに買い込む

急いでて写真とり忘れた。

1時半松山空港到着!

また買っちゃった ハンカチタオル

春水堂へ

私まさかのタピオカなし でも美味しい
    代官山にできるのね

松山空港空いててイイネ ササーっと出国

またまたポップ  台北の女子大歓迎的な雰囲気イイネ。

時間がまだあるので30分フットマッサージへ
    1人しかあいてなくて...  お二人すみません お言葉に甘えました。

痛い(→o←)ゞ  台湾は痛いの忘れてた タイは痛くないのにね。
    でも足スッキリ! 軽くなった〜

16時定刻通り
    また機内食にテンションアップ↑  だってにんじんがおリボン

20時5分羽田空港到着!  明日仕事〜

あっというまの3日間 久しぶりの台湾は、更に日本から近く可愛く美味しく優しい所でした(´ω`*)

次回はゆっくりとね
    次行きたい所(忘れないように)
    *明月湯包
    *度小月
    *紅木屋休間茶館
    *アイスモンスター
    *十イ分
    *温泉
    *シャンプー
    *マッサージ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る