ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは旅行に行くの?<br />何気なく娘に聞いたところ、「行きたいけど決まってない」との返事。<br />そんなやりとりの朝、新聞にHISサマーセールが掲載されていました。<br /><br />まさに、グッドタイミング!!<br />ロッテホテルに泊まる2泊3日で29,800円なんてツアーが出ています。<br />行きは11時以降の便、帰りは午前便<br />動けるのは丸1日のみ。<br />それでも安さにつられて行ってまいりました。<br /><br />ツアーで韓国を訪れるのは初めてです。<br />年齢的に弾丸ツアーはこれが最後かも、、、、。<br /><br />では、出発です。

実質1日のみ、どこまで遊べる?弾丸ツアー2泊3日 母娘旅 1

2013/07/18 - 2013/07/20

amachibi

amachibiさん

今年の夏休みは旅行に行くの?

まさに、グッドタイミング!!
行きは11時以降の便、帰りは午前便
動けるのは丸1日のみ。
それでも安さにつられて行ってまいりました。

ツアーで韓国を訪れるのは初めてです。
年齢的に弾丸ツアーはこれが最後かも、、、、。

では、出発です。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

娘とは成田で待ち合わせ。

日暮里からスカイライナーで行きます。
    夏休みにはちょっと早いからか、ガラガラでした。

今回の航空会社はアシアナ。
    つい先だってアメリカで事故があったばかり、、、。
    安全運航よろしくお願いします。

航空会社も時間も未定でしたが、2週間前についた旅の行程表で19時の便と判明。

娘も私も午前中仕事をして、木曜日は半休、金曜日は全休と1.5日の有給消化となりました。

中途半端なじかんだと2日間有給を使わないといけなかったので結果オーライ。
    欲をいえば、eチケットならウェブチェックインが出来たのに、、、
    空港まで席が決まっておらず、もしかしたらバラバラ??なんて心配していました。
    幸い、並び席となりました。

お楽しみの機内食。
    お味は可もなく不可もなく。

フライト時間は2時間半なのでモニターをガチャガチャしているうちに
    仁川空港に到着です。

同じ便の方々と乗り合わせて3か所のホテルを回ります。

仁川空港に到着したのが21時30分を過ぎていましたので
    免税店立ち寄りはなく、ホテル直行です。

この旅の目的は、ショッピング!!
    免税店めぐりはあってもなくても私達には問題なかったですが、
    団体行動より個人行動の方が動きやすいのですよね。

ロッテホテル本館に到着です。
    現在時刻23時。
    17階でした。

少し狭く感じましたが、トイレや浴室洗面台が広かったので
    女子二人には問題なし。

お水も2本、毎日無料で置いてありました。
    小さいけれど冷蔵庫もあります。

インスタントのお茶などは無料です。

大き目で深さもたっぷりあった浴槽。
    お湯もたっぷり出ました。
    浴室の音も部屋にはあまり洩れてきません。
    さすが、ロッテ。
    他の部屋の音も聞こえませんでした。

トイレはウォシュレット付き。 嬉しいです。

洗面台も広く、ドライヤーも付いていました。
    欲を言えば簡易椅子があれば、、、。

ベット脇には照明やテレビ、目覚まし対応のモニターが付いていました。

使い方もわかりやすくて
    おばちゃんでもバッチリでした。

ベットの大きさもマットレスの硬さも○。
    問題ありません。

韓国では珍しく歯ブラシも無料でした。

部屋からの景観はこんな感じ。

写真は翌朝撮りました。

韓国には夜着とわかっていたので 眠らない街「東大門」にでも行こうかと思っていましたが、
    なにせ、寄る年波。
    そんなに飛ばせません。
    だけど小腹がすきました。

夜3時まで空いている「トゥートゥーチキン」のお店に行きました。

明洞の駅近くにあるチキンのお店です。

テイクアウトもできますし、お店でも飲食可能です

部屋でゆっくりしたかったのでお持ち帰りしました。

熱々を詰めてもらってホテルに戻ります。

甘辛のタレでからめたチキン。
    結構辛いんですが、後を引くおいしい辛さでした。

外はカリカリ、中はジューシーなチキンとの詰め合わせです。

全部で16,000W。

この旅行中、レートは111000でした。
    円安ですね。

付け合せに甘酢漬けの大根が入っていました。
    さっぱりして唐揚げによく合います。

さあ、1日が終わりました。
    もう夜中の1時です。
    明日に備えて休みましょう。

おやすみなさ〜い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る