宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖縄 宮古島に魅せられ、頻繁に訪れるようになってから5年目<br /><br />年に数回、癒しと安らぎの時を求めて 心が、足が、沖縄 宮古に向いてしまいます。<br />いつか 宮古に移住できたら...なんて夢を描いています。<br /><br />あまり写真が得意ではなく 自分が楽しむのが最優先で<br /> <br />つい、撮るのを忘れてしまい <br />枚数が少なくて、きちんとまとまった旅行記は作れませんが...<br /><br />お気に入りの沖縄の風景 宮古の海、<br />大好きな東急リゾートからの風景を中心に <br />3年分の沖縄ブルーと 癒しの風景をまとめてみました。<br /><br />《その2》<br />

沖縄まとめて旅行記2 離島&宮古島東急リゾート 3年分の癒しの風景(2012年)

2012/03/15 - 2012/12/23

ちゅら

ちゅらさん

沖縄 宮古島に魅せられ、頻繁に訪れるようになってから5年目

いつか 宮古に移住できたら...なんて夢を描いています。

あまり写真が得意ではなく 自分が楽しむのが最優先で

つい、撮るのを忘れてしまい

お気に入りの沖縄の風景 宮古の海、
大好きな東急リゾートからの風景を中心に
3年分の沖縄ブルーと 癒しの風景をまとめてみました。

《その2》

JALグループ

2012年 沖縄

《3月》宮古島&伊良部:下地島

東急リゾート2泊 伊良部Soraniwa1泊

往復JAL直行便利用

東急エントランス

柔らかな日差したっぷりの景色

モーニングのテラス席から

ホテル前

対岸は来間島

優しい感じの 前浜ビーチ

新城海岸 2012 初シュノーケル

大好きな新城海岸 まだ水温が低いです。
    今年も、珊瑚も魚もたくさんで、透明度最高です。
    膝くらいの 水深でも ニモが見れますよ

〔補足〕
    ここ、新城海岸は、台風の影響で他のビーチが高波でも
    びっくりするほど 穏やかでシュノーケルも変わりなく出来ます。

東急前のビーチが 高波で遊泳禁止に...
    海は諦めて市内観光かな〜なんてつぶやいていたら
    タクシーの運転手さんが 新城海岸なら絶対大丈夫だよ〜って
    半信半疑で行ってみたら 別世界の穏やかな海が広がっていました。
    ほんとに不思議な海岸です。

いつでも無料で使える 休憩所のベンチからの1枚
    今はまだ だれもいませんが...

新城海岸は 駐車料金も屋根付休憩所も常に無料です。
    2軒の休憩所があります。どちらも、とっても親切で感じが良いです
    フードメニュー ドリンクも 良心的な値段です。

翌日 カーフェリー船で伊良部島へ

イラ.ブルーツアーさんで
    釣り&シュノーケルツアーです。

この色が イラブルー?

透明度が高くて 魚が餌を食べる瞬間も丸見えで
    誰でも釣れてしまう感じです。

シュノーケル開始〜

ウミヘビさんです。

下地島 タッチアンドゴー

おきまりの 東急からのサンセット

伊良部島の Soraniwaさんの写真がありませんが
    とっても素敵なお宿でした。http://soraniwa.org/

《5月》 久米島 はての浜シュノーケル

安いツアーを見つけて 久米島へ イーフビーチホテル2泊

• <br /><br /><br /><br /><br /><br />

部屋からの眺めです。

はての浜

《7月》 宮古島 東急リゾート4泊

やはり 夏の宮古は最高ですね

八重干瀬ツアーで珊瑚の海を存分に堪能してきました。
    いつもお世話になっているのは
    マーレクルーズさん
     八重干瀬の様子はこちらのブログで見てください。
    特に船上のランチが最高におすすめ

7月8月は 昼も夜もホテル内で、いろいろ楽しめます。

こちらは 夕食会場を回ってくれている 島唄のお姉さん

プールサイドの BBQ会場前の ステージでは エイサーショーが楽しめます。

BBQテラスとショーステージ

《8月》 宮古島  東急リゾート3泊+延泊1

JAL特典航空券利用 往復:那覇経由

ひょんな事から 両親が宮古に行ってみたいと言い出し
    3世代、3家族 総勢8名の家族旅行が急遽決定

2ヶ月連続の宮古です。
     が...
    後半 台風に遭遇 飛行機欠航で
    1日延泊の旅になってしまいました。

ホテル前も、とても おだやか

ロビーからの風景

綺麗な夕日も これが最後でした。

東平安名崎より

雲行きが だんだん怪しくなり

あの 穏やかな ホテル前 前浜ビーチが
    台風が近づくにつれ こんなに変貌してしまいました。

予定では 台風が来る前に帰って来れるはずが

まさかの ダブル台風発生
    早々に
    明日の、帰りの 飛行機欠航が決定〜

あれこれ考えても ここは離島 どうする事も出来ませ〜ん

開き直って 宮古で 浮き輪の波乗り楽しんじゃえ〜

延泊決定
    ファミリーにおすすめ居酒屋さん

《12月》 那覇

万座ビーチ

ホテル日航アリビラのクリスマス

南城市

浜辺の茶屋

クリスマスバージョンラテ 素敵な場所でした。

2012年の沖縄旅行は5回
    離島は 宮古島3回 伊良部&下地島 久米島でした。