グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショートトリップ第三弾!<br />台湾の翌日からグアムへひとっとび!

グアム3泊4日

2013/07/17 - 2013/07/20

ishiko

ishikoさん

ショートトリップ第三弾!
台湾の翌日からグアムへひとっとび!

友人
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

夜中の2時くらいにホテルに到着。
    3泊4日という名目ですが、遊べるのは実質2日。
    ゆっくり寝て、早朝からタモン地区のビーチへ!

マックで朝御飯を購入し、ビーチで食事。
    朝は日差しもきつくないので過ごしやすかった。

ビーチでダラダラ→暑い→海で遊ぶ→疲れる→前に戻る
    という無限のサークルで昼までずっとここにいました。笑

お昼はアウトリガーホテル近くのシュリンプ専門店。
    ガーリックシュリンプとコロナビール!
    うま!
    暑いところでのあっさりビール、最高です。

信号とか標識とか好きみたいです。

朝はずっとハイアット前のビーチにいたのですが、日差しが強すぎて木陰に非難。
    ウエスタンホテルの前のビーチ、人も少なめでむちゃくちゃ大きい木があってとっても良かったです!

午前中の無限ループを繰り返し、スコールが降って肌寒くなってきたのでビーチを離れてKマートへ。

Kマートまではシャトルバスで10分くらい。

これぞ海外!って感じでめちゃめちゃテンションあがりましたKマート!!

夜はタイ料理で乾杯です。
    ホテルの集まるエリアより少しだけ西に行ったところにあるバンタイというレストラン。
    大繁盛してました。おいしかった!

ホテルに帰って、Kマートで買い込んだビールとお菓子で晩酌して、1日目終了です。

2日目も前日と同じスケジュールで、買い物の比重を多くしようと話していたのですが、朝からドバッと雨。
    なので午前中はシャトルバスを乗りまわし、DFSやJPストア、マイクロネシアモールへ行きました。
    その間ずっと写真ぐらい晴れてました。笑

シャトルバスの中はこんな感じ。
    シャトルバスのチケットつきのツアーが多いですが、ちなみに1回4ドルで乗れるみたいです。
    この赤いシャトルバスのほかに旅行会社専用バスもたくさん走っていました。

ちなみに、マイクロネシアモールのフードコートは安くておいしい。
    高いレストランより安くておいしいフードコートだと実感しました。笑

1度ホテルに帰ってからビーチへ。
    向かう最中、またしても雨!
    ついてない!

でもしばらくしたらやんで、曇り空ですがビーチでのんびりしました。

のんびりしながらも、たまにこんなことをして遊んでいるうちに日が暮れ、2日目も終了です。
    ちなみに晩御飯はハードロックカフェにて済ませました。
    高かったけど、マンガみたいなステーキをはじめて食べれて嬉しかった。

2日で十分満足できました。
    今までミーハーな観光地という偏見から、避けていたのですが、行ってみたら楽しいもんですね(笑)
    家族ができたらまた来たいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る