草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に引き続いて夏の草津へ行ってきました。今回は車だったので水沢でうどんをいただいて観音様へお参りし、草津へ入りました。次の日は軽井沢へ行き、旧軽井沢を堪能し、帰りは旧道のめがね橋の見学をしました。公開された宮崎監督の風立ちぬの中にちらっとでてきていました。

草津~軽井沢

2013/07/21 - 2013/07/22

トミーの妻

トミーの妻さん

水沢うどんですこしがあってとてもおいしかったです

食べたお店です

水沢観音です

八ッ場ダムです。道の駅になってました。ここがほんとうにダムになってしまうのでしょうか。こんな素晴らしい風景をなくしてしまっていいのかなーーと思います。

同じ場所に丁度、電車がきた所です

草津の道の駅に咲いていました

草津です

湯畑です

• 湯畑

湯畑

西の河原です

これも西の河原です

草津の街中です、ソフトクリームは夏季限定らしいです。
    黒いのは花豆です

宿の食事です。今回も冬にひきつづいて櫻井さんですハーフバイキングでした

朝食ですこれもバイキングです

• めがね橋です。みていたら雨が降ってきて30分くらいトンネルの中で雨やどりをしていましたが、涼しくて快適でした

トンネルですちゃんと明りもついてました