ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【正しい夜景の見方】<br />まず駐車場から200mくらい歩く。<br />王宮と鎖橋が目の前に見える。<br />カップルがちゅっちゅしていても動揺しない。。<br />日本人はまねしない!!!<br />夜景の美しさに集中しよう。。<br /><br /><br />ツイタデラの像(せんぬきみたいな。。)の下から、鎖橋、エリザベート橋が両方見えます。<br />ここをバックに記念写真を撮りたいですね。。<br />もろ観光客のカップルというやつに頼めば。。<br />あなたのデジカメがそのまま盗まれるというのは。。。<br />まず、ないでしょうねえ。。<br /><br />ゲレルトの丘からドナウの下流を見るときれいな青い光が見える。<br />ちょうどLagymanyosi hid(橋)のたもとです。<br /><br />博物館などがある総合展示場のような建物でした。。<br />ほんとの名前を知ってる方、、教えてチョウダイ。<br />町から離れてるし、「地球の*****」にも載ってないし、<br />一般の観光客は行かないし、行けないよね。。<br />でも、きれいです。ピラミッドみたいな展望台があって、<br />そこからドナウの上流をみると。。<br />遠くにゲレルトの丘が見える。。<br />「さっきまで、あのてっぺんにいたのにね。。」<br />ほんの10分もあれば、ついてしまいます。<br /><br />昼よりも夜がお奨めです。。ぜひ。。どおぞ!!

冬のブダペシュトの夜景はすてき

2006/11/26 - 2006/11/26

yopinhu

yopinhuさん

【正しい夜景の見方】
まず駐車場から200mくらい歩く。
王宮と鎖橋が目の前に見える。
カップルがちゅっちゅしていても動揺しない。。
日本人はまねしない!!!
夜景の美しさに集中しよう。。

ここをバックに記念写真を撮りたいですね。。
もろ観光客のカップルというやつに頼めば。。
あなたのデジカメがそのまま盗まれるというのは。。。
まず、ないでしょうねえ。。

ちょうどLagymanyosi hid(橋)のたもとです。

博物館などがある総合展示場のような建物でした。。
ほんとの名前を知ってる方、、教えてチョウダイ。
町から離れてるし、「地球の*****」にも載ってないし、
一般の観光客は行かないし、行けないよね。。
でも、きれいです。ピラミッドみたいな展望台があって、
そこからドナウの上流をみると。。
遠くにゲレルトの丘が見える。。
「さっきまで、あのてっぺんにいたのにね。。」
ほんの10分もあれば、ついてしまいます。

昼よりも夜がお奨めです。。ぜひ。。どおぞ!!

青い屋根の建物が国立コンサートホールというのはわかりました。

その横にもうひとつきれいな建物がありました。
    まわりに池を作り船に見立ててました。
    タイタニックのポジションはハンガリー人のカップルで
    キープされてました。。がっくし。

正面からは、、、

こんな感じのゲートが。。たってます。

結構大きくて近代的です。
    ちょうど何かのオペラかコンサートが終わったらしくて
    たくさんの人々が出てきました。

音楽、オペラ、絵画という芸術にまったく縁がないので。。
    きっと見に行かないでしょうね、、私は。。
    でも、建物はきれいでした。とても、ロマンティックです。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る