2013/07/20 - 2013/07/20
1936位(同エリア7436件中)
tomatoさん
- tomatoさんTOP
妊娠発覚を期にしばらくお休みしていましたが、無事安定期に入ったので3か月ぶりの海外♪
当初は2泊3日で香港あたりを考えていましたが、ネットで色々検索するとだんだん不安になり、慣れ親しんだ釜山にすることに。(旦那も行きたがってたし。)
ビートルで1泊2日にすればもっとゆっくりできたけど、船が苦手なので酔い止めが飲めないのがイヤ。。。
ってことで、結果的にスターフライヤーで日帰りとなりました。
体力があれば当日自宅まで帰ることもできますが、今回は後泊で東横インに泊まってゆっくり帰りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- スターフライヤー
朝6時に自宅を出発し、高速で北九州空港まで2時間弱。
今日は空港すぐ近くの東横インに泊まるので、車は東横の駐車場に停めてシャトルバスで空港へ。
チェックインしたら出国してドリンクタイム♪
と思っていたら、どうやら搭乗前のドリンクサービスがなくなったらしい。 -
久々の飛行機で嬉しい☆
搭乗時にいつものジュースが配られました。
前はおしぼり付きだったけど、これも廃止?! -
天気は良好♪
釜山へ出発〜!!
離陸後35分で到着するので福岡〜対馬並みの近さ。
これだから東京は遠く感じるんだよね。。。 -
金海空港に到着後はさっさと入国。
ちなみに入国時のレーンは、なるべく自国の人専用のレーンの隣の外国人用(わかりづらい?)に並ぶようにしている。
今日も読みどおりコリアン専用レーンがすぐ空いたので、入管のお姉さんに呼ばれてコリアンレーンに移動できた♪
空港からはタクシーにしようかと思ったけど、意外と元気だったのでいつもの金海軽鉄道&地下鉄で西面へ。 -
11時前に西面に到着。
空港からは30分くらいだったかな。
もともと肉好きではないけど、妊娠してからどうもお肉を食べたくなくなった。大好物のコンブルでさえも怪しいので、今回はお預けにしてミルミョンを食べに釜田市場へ。 -
ウリガミルミョンへ到着!
西面15番出口から徒歩1分。
11時開店なのに半分くらいは席が埋まってた。
ミルミョンが来るまでセルフサービスのユクスを飲んで待つ。
あったかくておいしい。どこかで飲んだ味なんだけど思い出せない。
旦那はめちゃハマってた。笑 -
ミルミョンの登場!
ハサミで切って食べます。
混ぜて食べるとやや薄味、でも酢と大根を入れるとうまみ倍増♪
お味ももちろんだけど、2,500Wという激安価格なのに量もたっぷりなので大満足! -
釜田市場は初めて来たけど、地元の人が多かった。
まだ食べられそうだったので、続いてロッテホテル近くのゴボンキンパッへ。
席数は少ないけどかわいい店内。
とりあえず初なのでゴボンキンパッを。
スープと大根もついてきて2,000W☆
ゴマ油がやや足りないけど、ゴボウが入ってておいしい!
ご飯が少なめで具が多い印象。 -
その後はロッテ免税店をチラ見して地下鉄で南浦洞へ。
とにかく暑いのでカフェに避難。 -
旦那はアイスカフェラテ、私はコーヒーは控えているのでキウイジュース。
キウイ何個分??てくらいキウイだった。 -
クールダウンできたので、次は買い物〜。
ワンピースとフラットシューズを購入。
あとは化粧品を買い足しなど。
そしておやつにホットク。
お気に入りのおじさんの屋台は今日もいなかった。
今回買ったお店は干しぶどうが入っていたのでよけて食べる。 -
その後はメガネが欲しかったので、3年前くらいに行ったメガネ屋さんへ。
お店のおばちゃんが私たちのことを覚えていたのでビックリ!
1回しか行ってないのに、2,3年前に来たよね?って。
度数は変わっていないので、フレームだけ選んで同じ度数でオ−ダー。(3,000円くらい)
30分くらいでできるらしいので、その間にスーパーへ。 -
農協スーパーで海苔、ゴマ油、サムジャン、チジミ粉など買出し。
メガネを受け取ったら最後のご飯へ。 -
タッカルビチャーンにチーズ追加。
ビールも注文したけど、私のグラスは空。。。
おいしそうにビールを飲む旦那が恨めしい。 -
タッカルビは2口くらいでご飯専門で食べる。笑
夜食にキンパッ天国でテイクアウトしようと思っていたのに、なんと閉店!!
コンビニになってた・・・ショック。泣
仕方がないので屋台でキンパッとマンドゥをゲット。 -
空港まではタクシーで。
乗り込んだタクシーの内装が真っ赤ですごかったので、ボッタクリタクシーかと注意してメーターを見たけど問題なさそう。
それどころか、おつりの端数まで返してくれる律儀なお兄さんだった。
疑ってごめんよ。
チェックイン後はスタバでまったり。 -
スタバはデカフェがあるらしいので聞いてみたら、ないって!
どこのお店もあるわけじゃないんだね。残念。
あ〜、もう帰っちゃうんだと思うと寂しい。。。
次は来年になるかもしれないけど、絶対また来る!! -
帰りも離陸後35分で北九州空港へ到着。
入国後は東横のシャトルバスでホテルへ。
チェックイン後はシャワーを浴びて夜食♪
今日は食べすぎだな。まぁ釜山に来る時はいつものことだけど。 -
無料の朝食は意外とよかった。
ゆっくり休めたし、昼には自宅に着くのでこの日程だと楽だ〜。 -
ワンピとフラットシューズとメガネ。
- 横浜男さん 2013/08/09 09:58:38
- 釜山
- tomatoさんこんにちわ。
今度、オフしましょう。
横浜男
- tomatoさん からの返信 2013/08/09 12:35:40
- こんにちは☆
- 横浜男さん、
> 私も再来週釜山に行きます。凡一駅ちかくの辛いたこ鍋のナッチポックン?を食べにです。ホテルはいつもの東横イン2です。
釜山に行かれるんですね!ナッチポックン食べに。笑
私はまだ食べたことがありませんが辛そうですよね〜!(夫婦共海鮮系がNGなんです)〆まで楽しめそうですね!
東横イン2はいいですよね☆日本にいるような錯覚起こしますけど。笑
釜山は何度行っても楽しいです♪
> くどいですが、ご懐妊おめでとうございます。本当にうらやましいです。
ありがとうございます。おかげさまで無事6か月に入りました。
日に日に妊婦体型になってきてます。いつもより暑い夏です〜☆
> 今度、オフしましょう。
来年になりますが、ぜひ!!
tomato
- wakabunさん 2013/07/27 04:13:40
- ご懐妊おめでとうございます!
- tomatoさん、ご無沙汰しています。
ご懐妊&安定期突入おめでとうございます。安定期入るまでってすごく長く感じますよね。でもこれからいろいろできるようになるし、臨月まできっとあっという間ですよ。体が大丈夫であれば今のうちにいろいろとやっておくことをお勧めします。私も妊娠中だいぶ旅行しましたが、生まれてからだとやはりさらに旅行しにくくなるので、もっとしておきたかったなあ、と思っています。釜山はお手軽でいいですよね。私も妊娠中行きましたし、来月また行ってきます。旅行記参考にさせていただきますね!
Wakabun
- tomatoさん からの返信 2013/07/28 08:50:50
- ありがとうございます!
- Wakabunさん、お久しぶりです☆
ご訪問ありがとうございます。
無事安定期に入りました。この3か月、長かったです。笑
7か月くらいまでは遊べるのかな?
今はかなり体調がよいのでウズウズしてます。
Wakabunさんこそ、ご子息のご誕生おめでとうございます!
しかも、すでに海外デビューしてるし!笑
Wakabunさんもトラベラー復帰ですね♪
これからどんな旅をされるのか楽しみです。
釜山におでかけなんですね〜!韓国は近くていいですよね。
釜山はソウルより物価が安いし。笑
旅行記お待ちしてます〜☆
- ぴぴまるさん 2013/07/24 20:53:26
- お帰りなさ〜い!!
- こんにちは、tomatoさん。
無事釜山からおかえりなさい。
釜山は食べ物がとっても美味しそう。
冷麺とても美味しそうですね。
ワンピやフラットシューズも可愛い〜!!
tomatoさんは買い物上手ですね。
やっぱり韓国はいいな〜。
ぴぴまる。
- tomatoさん からの返信 2013/07/25 12:20:44
- 無事帰りました〜。
- ぴぴまるさん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
> 無事釜山からおかえりなさい。
> 私もtomatoさんと同様あまりにも韓国が近いので東京に行くより韓国?って思ってしまいます。
> ましてや航空券を買って東京行くのがめっきり少なくなりました。
ですよね〜。
国内線って航空券が割高だし、東京は精神的距離が遠いです。笑
ぴぴまるさんのように乗り継ぎで滞在するのが賢い使い方だと思います。
> 釜山は食べ物がとっても美味しそう。
> 冷麺とても美味しそうですね。
> しかも何てお安いの?円安でもかなり安いですね、早速食べたくなりました。
> ワンピやフラットシューズも可愛い〜!!
> tomatoさんは買い物上手ですね。
> やっぱり韓国はいいな〜。
日帰りだと食べる回数が少ないのが悲しいです。。。
冷麺、オススメですよ〜!安くておいしい♪ぜひお出かけください☆
ワンピはお腹が出ても着られるようなものを選びました。
安いし生地は強そうだし満足です♪
あ〜、すでにまた行きたいです。。。笑