2013/07/09 - 2013/07/15
maruesoさん
- maruesoさんTOP
従妹の結婚式の参列するという名目でワイハへ5泊7日の旅行に行ってきました!
JTBで手配していただきJALで渡航、シェラトンワイキキに宿泊。
ハワイの風を感じまくりの旅でした!!
おはようございまーす◎◎
朝起きたら部屋からダイヤモンドヘッドが!!!
し、幸せです! -
2日目はレンタサイクルでホノルル⇒ダイヤモンドヘッド⇒アラモアナを巡る旅です!
自転車はDFSの東隣のレンタルショップで借りました!(両替所横です)
ここで、電動自転車を借りました!
(1日一台で25ドル!短時間だともっと安いプランもありました)
※ハワイでは自転車は車道を走ります。最初は結構怖かったです。 -
ワイキキビーチ、カピオラニ公園を通って、朝食のお店へ。
2日目の朝食はこちら
「ハウツリーラナイ」です!今回初トライ
9時半くらいに予約なしで行ったら、30分くらい待って入れました!
流石有名店ですね!
ちなみに店内は8割日本人でした(笑) -
注文の品は。。。。
もちエッグベネディクトでございますヽ(^o^)丿
ボリューミーでしたが二人ともぺロりでした。次回も絶対食べに行きたい! -
目の前のビーチで子供がテント張ってました!
かわいいーー☆
その後ろのレディーも素敵です\(゜ロ\)(/ロ゜)/ -
さて、朝食も食べましたし、サイクリングに戻りましょう。
そこから少し進むとダイヤモンドヘッドの麓になり、左手にはダイヤモンドヘッド、右手にはハワイの海が広がっていてとても爽快です! -
今回は日本で買ったガイドブックの地図を頼りに回りましたが、なんとか迷わずに回れました!
ダイヤモンドヘッドの東側まで行くと、車も人も少なく、楽しくサイクリング出来ました! -
途中で「The Coffee Bean & Tea Leaf」というカフェで休憩
落ち着いた店内で素敵でした! -
タンブラーめちゃ可愛い◎◎
続いてはマラサダの「レナーズ」へ
結構行列が出来てましたね!
揚げたてで、外はサクッと、中はふわりとしていて、美味しかったです! -
ワイキキ北に流れているアラワイ川に沿って自転車を走らせ、いざアラモアナへ(^O^)
さて、昼食の時間です。
写真は「朝日グリル」テールスープです!
お味はそのままだと香草が効きすぎですが、生姜と醤油を加えるとなかなかマイウ〜でした(*^。^*)
しかし、ライスは見事なまでにパサパサです(笑)スープのセットだから意図的にパサパサにしているのでしょうか? -
昼食も済まして、ワイキキへ帰る途中にヨットハーバーがありました。(プリンスホテルのあたりです。)
その中に海賊船が!!!
さらにその中には海賊船のクルーが!!!
写真を撮っていると、
「Hey! Come on shy boy!」
と叫んでいるようです。恐る恐る近づいてみると
「Let's go out to the sea ・・・」
略:俺と一緒にワンピースを目指さないか!
と誘われましたが、お金を取られそうだったので、丁重にお断りをしました。怖かったです(+o+) -
エックスィングスは相変わらずの盛況ぶりでした。
レンタサイクル終了!
疲れてヘロヘロになって歩いていると、JALトロリー(ヘサーブラウンversion)を発見!!!
可愛い〜。乗りたい〜\(◎o◎)/! -
その後、小休憩をはさみ
本日のディナーへ!
お店は「アランウォンズ」
今回の旅で一番奮発して、一番楽しみにしていたディナーです!
2ヶ月前から予約しました(笑)
店内は満席、常に賑わっていました。 -
「アランウォンズ」のコース料理は5品コースと7品コースの2種類あるようです。
たぶん食べきれないので、今回は5品コースで。
1品目はアヒのカルパッチョとフォアグラサンドと冷製スープでした! -
2品目はロブスターです!
最高にマイウーです!!!
お代りしたかった(笑) -
3品目はよくガイドブックに載っているやつですね。
2品目ほどではないですがまあまあ美味しかったです。 -
4品目はメインのお肉料理です!
美味しそうなステーキですが、これは・・・
ソースの味付けが濃いし、辛過ぎます。
お肉は美味しいはずなのに残念です。 -
5品目デザート
こちらもガイドブックによく掲載されているココナッツ風アイス。
殻はチョコ、実はココナツアイスで出来ていて可愛い!
想像以上に美しいデザートに感激しました(^_^)/
嗚呼幸せ◎◎ -