川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節の風物詩・風鈴市☆<br />7/17〜7/21に川崎大師境内で開催。日本全国47都道府県から名物風鈴が終結!<br />京急川崎駅から京急大師線に乗り換え、京急川崎大師駅に到着。<br />駅から川崎大師までの通り、くずもち・ダルマ・せんべい・おみやげ・・・<br />色々な店を楽しみながらお散歩♪<br /><br />【っと、その前に、2012ゆるきゃらグランプリのバリィさんに会いに川崎駅で下車♪】<br />デパートの催事に「バリィさん」がやってきた!<br />朝一で「20人限定の握手券」をゲット!<br />生バリィさんに会い、バリィさんと握手し、ギュッーとハグ(^◇^)!<br />ふわふわでデッカイ、生バリィさんでした。<br /><br />・・・川崎大師の続き・・・<br />風鈴市には、たくさんの人・ひと・ヒト・・・。<br />人気の風鈴は完売も。<br />お目当てがある方は、開催日の初めのころに行った方がよさそうです(^^ゞ<br /><br />境内では、猿わましのパフォーマンスも行われていて、何だかお得!<br />たこ焼きやかき氷、屋台も多数。<br />縁日も楽しめました。<br /><br /><br />

川崎大師・風鈴市とバリィさんに会いに川崎へ♪

2013/07/21 - 2013/07/21

spanda

spandaさん

季節の風物詩・風鈴市☆
京急川崎駅から京急大師線に乗り換え、京急川崎大師駅に到着。
色々な店を楽しみながらお散歩♪

デパートの催事に「バリィさん」がやってきた!
朝一で「20人限定の握手券」をゲット!
ふわふわでデッカイ、生バリィさんでした。

・・・川崎大師の続き・・・
風鈴市には、たくさんの人・ひと・ヒト・・・。
人気の風鈴は完売も。

たこ焼きやかき氷、屋台も多数。
縁日も楽しめました。

私鉄 徒歩

2012ゆるキャラぐらんぷりの「バリィ」さんの登場♪

川崎大師境内はたくさんの人で賑わっています。

全国各地のゆるキャラたちが、集まってる!
    握手券の整理券をゲット♪

お姉さんが「バリィ」さんを紹介。
    船のお財布を持っています。

みんなで「バリィ」さんとジャンケン大会をしました(^◇^)

「バリィさん」デッカイ!でも、ふわふわです。

川崎大師駅に到着。
    京急川崎駅から乗って、川崎大師駅に到着した方は、
    改札を出たら、踏切を渡ると川崎大師方面です。

川崎大師への「表参道門」。
    ここから、お散歩スタート♪

だるま がいっぱい!
    だるませんべい もありました。

たくさんの「くず餅」店がありますが、
    工場と店舗が一緒に・・・
    店構えも渋い。

一番小さい「くず餅」は1人用300円でした。

この門を右に曲がって下さい。

川崎大師前の仲見世通り♪

仲見世通りは、すっごい人・ひと・ヒト・・・

「飴切り」のトントンの音が響いてます。
    仲見世通りにも、たくさんのお店が・・・

川崎大師、到着。

なんと、猿まわし、も見ることができました(^◇^)

川崎大師オリジナル「厄除けだるま風鈴」

福井県「越前風水母風鈴」

静岡県「竹千筋風鈴」。
    鳥かごみたいな、竹網の中に風鈴が・・・

風鈴市には人が、溢れています。

装飾も風鈴仕立て♪

秋田県の「御殿まり風鈴」は奇麗な手毬のふうりん。
    夜の風鈴市も素敵かも・・・