綾川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と時々<br />香川へうどんめぐりに。。<br /><br />今回は暑いので<br />冷たいうどんを求めて<br />香川の人に教えてもらったこだわり麺やへ行きました。

★冷たいうどんを求めて★ こだわり麺や

2013/07/15 - 2013/07/15

deko

dekoさん

お友達と時々
香川へうどんめぐりに。。

今回は暑いので
冷たいうどんを求めて
香川の人に教えてもらったこだわり麺やへ行きました。

車に乗ってドライブしつつ
    綾川町にある
    こだわり麺やへ着ました。

綾南店です。

ここは、チェーン店らしいですね。

入り口で
    うどんを打っているところが見えましたが
    写真撮り忘れました。。

つめたいうどんが食べたいなぁと
    話していたところ
    友達の知り合いが香川の人で
    冷たいのがおいしいのはここと一軒あったのですが
    もう一軒は平日のみ。。

年中無休であいていたこちらにしました。

朝も6時30分からあいているみたいですね。

朝ごはんにうどん。。
    私は食べられます。

今回は混んでいたらいけないと思い
    食べ始めたのは11時前。

中に入るとまあまあ広い。。

お客さんはまだ5組ほどでしたが
    次々に入ってきていました。

てんぷらとか

おにぎりとか。。

かけうどんは冷たいののみでした。
    夏だからかな??

てんぷらはちくわで
    うめぼしトッピングしました。

サイズは中を頼んだのですが
    かなり多かったです。。

女性は小で十分です。

中でトッピングして
    580円でした。

かなりこしがあり
    好みの歯ごたえ。

だしは上品ですが
    塩辛さもなくて
    ちょうどよかったです。

チェーン店ですが
    なかなかのものですね。

お店の中はこんな感じ。

おみやげのうどんも売られていたので
    買いました。

結構買っていかれるのか
    回転が速い。

うどん屋さんを後にして
    そばにあるイオンでお買い物(^-^)

調度セール中で
    人が沢山いました。

イオンの中で休憩

タピオカ入りの
    ヨーグルトキウイジュース。

おいしいけど、この間行った台湾の
    タピオカドリンクが飲みたくなりました。。

おみやげのうどん。

袋入りは3人前
    箱入りも3人前でなかにだしが入っています。

箱入りはお土産用かな。
    家で食べるには袋入りで十分でした。

このうどん、家で食べてもこしがあって
    とてもおいしかったです★