新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜でお仕事をした後、翌日は博多でお仕事。<br />早朝の羽田発のJAL便で移動しましたが、宿泊場所をちょっと贅沢ですが<br />新横浜プリンスホテルにしました。ホテル前から空港までの直通バスが出ていて<br />とても便利でした。

早朝羽田空港から福岡に行く

2013/07/18 - 2013/07/19

kirin3

kirin3さん

横浜でお仕事をした後、翌日は博多でお仕事。
とても便利でした。

その他
JALグループ 新幹線

新横浜駅から徒歩5分くらいで
    新横浜プリンスホテルにつきます。

無駄に広いホテル内、バブルの時期を思い出します。
    高級ホテルですが、前金制?

チェックアウトは、ルームキー代りの磁気カードを
    専用用紙に署名して箱に投入すればいいそうです。
    そうしないとチェックアウト渋滞が起きるんでしょうね。

エレベーターホールはドーム型の天井でした。
    東京駅の天井と似ていました。

エレベーターに並んでいると、制服を来た外人さんの
    団体が押しかけてきました。
    どっかの航空会社の乗務員みたいでした。

外人さん達は17階で降りてしまいました。
    私は30階まで降りました。

部屋は禁煙ツイン、いつも泊まっているビジネスホテルと
    違って高級です。値段的には3千円ほど高いだけなんですけど
    掛かっているコストは3千円以上ですね。

バスルーム
    お風呂が広くて嬉しかったです。
    ゆったりできますね。

洗面台、アメニティは普通でした。
    歯ブラシを次の旅行用に持ち帰りました。

部屋から見る夜景。
    新横浜なので海は見えません。。。

まあ、夜景でも見ながら、
    ビールを飲みましょう。

銘柄はキリンです(笑

翌朝5時起きです。

と言ってもほとんど熟睡できてなく、
    寝不足状態です。

5時54分発の羽田行きバスに乗ります。

ホテル前から出ますので、楽チンです。
    820円でしたが、交通系ICカードが使えるようです。

JALなので第一ターミナルで降ります。

JALの飛行機がたくさん、地方空港と違ってにぎやか
    なんか嬉しくなります。

フライト待ちの時間、朝ごはんをどうしようか
    迷い、空港内を散策します。

空弁、美味しそうです。
    ちょっと朝ごはんとしては高いかなぁ〜

結局、キムラヤでパンを購入しました。
    ホットドック220円なり。

7時25分発の福岡便、となりはおばあちゃんでした。
    窓側をじーっと観ているので視線が気になって
    あまり寝れませんでした。

JAL、早朝便なので何かでるのかと期待していましたが
    何もありませんでした。
    FDAの方が満足度が大きいな。。。

2時間弱で福岡に到着しました。

ようきんしゃったね

地下鉄で博多駅まで移動します。
    仕事の時間までにちょっと時間があったので
    駅ビル内を散策。

朝ごはんがリーズナブルに食べれるお店が多数ありました。
    390円で牛タンが食べれる店や280円でオムライスが
    食べれる店等。

結局、日本料理かじさんの朝食サービスにしました。

席に座って、オーダーを取りに来るのを待っていると
    朝定食がいきなり出てきました。
    朝はこれしかないそうです。

これで525円なり。

牛丼屋の朝定食と違い、味はしっかりとしています。
    アサリの味噌汁が嬉しかったです。

テーブルにある辛高菜、これが美味しかったです。
    羽田空港でパンを食べなければ良かったと後悔。

午前中のお仕事が終って、ランチです。
    あまりお腹が空いていないので、軽くラーメンを
    食べることにしました。

博多駅の博多めん街道にあるラーメン屋は有名店が多いのですが
    高いので安い名代ラーメン亭にしました。

博多ラーメン 420円

行列ができていて、席は相席でした。
    ここも辛高菜があり、超からい高菜でした。
    癖になる辛さでした。

そして、午後のお仕事に向いました。
    ガンバ!