富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野にある、風のガーデンとファーム富田に行ってきました。<br />綺麗な景色とよい香りに包まれて癒されました!!<br /><br />

富良野日帰りの花旅 “風のガーデンとファーム富田”巡り①

2013/07/19 - 2013/07/19

はやばん

はやばんさん

富良野にある、風のガーデンとファーム富田に行ってきました。
綺麗な景色とよい香りに包まれて癒されました!!

自家用車

ドラマ《風のガーデン》の舞台となった、
    富良野にある“風のガーデン”。

ガーデンは、新富良野プリンスホテルの広い敷地の中にありました。

駐車場は、ホテル手前と奥にありますが、奥側のほうがガーデンの入り口に近いので
    便利だと思います。

途中、休憩スペースがあって自由に休憩してもいいみたいです。
    コーヒーなんかも販売していました。

森の中を2分ほど入ると受付がありました

ここでチケットを購入します。
    ここから1kmほど奥にガーデンがあるため、ワゴン車で送迎してくれます。

パークゴルフ場を抜けると、ガーデンがありました。

森の中のガーデン。

花の名前をコメントにつけたいのですが、詳しくなくて・・・

バッタ発見

グリーンハウスが近づいてきました。

ハウスも自由に入ることができます。

ハウス右手奥ではソフトクリームなんかも販売していました。

ハウス内はドラマの状態のままになっているそうです。

ハウスを出たところに、見晴台がありました

見晴台からの眺め

見晴台を後にします

名残惜しいですが、ガーデンとお別れです・・

じっくり回って1時間くらいでした。

ガブリエルの家。

風のガーデングッズや苗が販売されていました

ガブリエルの家のすぐ横がワゴン乗り場です。

そのすぐ右手には羊の広場もあります。
    ワゴンに乗ってから気づく・・・

これから、富田ファームへ出発!

前のタクシーの行灯?が、雪だるまだ〜