キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月上旬に梅田のグランフロント大阪に寄って来ました!<br />オープンして、二ヶ月あまりです。

ーー【大阪】グランフロント大阪 ZARA HOME x ACTUS

2013/07/05 - 2013/07/05

kazu0204

kazu0204さん

7月上旬に梅田のグランフロント大阪に寄って来ました!
オープンして、二ヶ月あまりです。

梅田キタに新しくオープンしたグランフロント大阪。
    さっそく南館で行列が・・・
    何かと思えばキルフェボン。ちょっと意外。
    クリスピードーナツはガラガラでした。

今回は北館へ。

日本初という、ZARAのインテリア、ZARA HOMEへ!
    ※横浜と同時オープンしたらしい。

可愛らしい雑貨がお手頃です。

新生児用ウェアが充実しています。

続いてACTUSへ!

スペースをうまく使われている印象。

これ、ガイドブックにものってた!

ACTUS併設のスーホルムカフェへ。
    私は東京、名古屋、京都に続き4店舗目。
    ※名古屋・栄は閉店に伴いなくなっちゃいました。

テラス席があり、池のある庭に面しています。
    水の音を聴きながらの食事は気持ちいいです。

クラフトビール「ブルックリン ラガー」を注文!
    このビール、美味しかった!
    最高級のモルトを使っているそうで、料理にもよく合いますd(^_^o)

おすすめのミートボールを頂きました( ´ ▽ ` )ノ
    (IKEAも同じですね。北欧、特にスウェーデンはミートボール大好きです。)

あまり肉々しくなくて、ジューシー。
    トマトソースが美味しくて、パンにつけて食べるのもgoodです!

パンケーキもあったので次回はこれだな( ´ ▽ ` )ノ