シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプラチナ修行を兼ねての昨年に続いて2度目のシンガポール旅行。<br />羽田→沖縄→シンガポールの旅。<br /><br />2日目はマリーナ・ベイ・サンズ Orchid Suite に泊まってきました。<br /><br /><br /><br /><旅程><br />【1日目】2013/7/11(木)<br /> ANA127 羽田 08:55→ 沖縄 11:25<br />NH2158 沖縄 12:40→ 成田 15:20<br />NH901 成田 17:35→ シンガポール 23:40<br />  宿泊:ホテル81 Star(ゲイラン)<br /><br />【2日目】2013/7/12(金)<br />  宿泊:マリーナ・ベイ・サンズ(Orchid Suite with City View)<br /><br />【3日目】2013/7/13(土)<br />  宿泊:ノスタルジアホテル<br /><br />【4日目】2013/7/14(日)<br />  宿泊:ノボテル・クラークキー(プレミアムルーム)<br /><br />【5日目】2013/7/15(月)<br /> NH112 シンガポール 21:45→機中泊<br /><br />【6日目】2013/7/16(火)<br /> NH112 羽田 06:00着

2度目のシンガポールでプチ贅沢(2日目) マリーナ・ベイ・サンズ Orchid Suite宿泊記

2013/07/11 - 2013/07/16

hiro190

hiro190さん

羽田→沖縄→シンガポールの旅。

<旅程>
【1日目】2013/7/11(木)
 ANA127 羽田 08:55→ 沖縄 11:25
NH2158 沖縄 12:40→ 成田 15:20
NH901 成田 17:35→ シンガポール 23:40
  宿泊:ホテル81 Star(ゲイラン)

【2日目】2013/7/12(金)

【3日目】2013/7/13(土)
  宿泊:ノスタルジアホテル

【4日目】2013/7/14(日)
  宿泊:ノボテル・クラークキー(プレミアムルーム)

【5日目】2013/7/15(月)
 NH112 シンガポール 21:45→機中泊

【6日目】2013/7/16(火)
 NH112 羽田 06:00着

前泊のゲイランからマリーナ・ベイ・サンズへ向かいます。
    マリーナベイサンズは2度目の宿泊です。

今回は一応スィートルーム(Orchid Suite)なのでVIPラウンジでチェックイン。

ここでトラブル発生。
    なぜか私のクレジットカードが使えませんでした。
    『どうしよう。困った。』
    手持ちは日本円とわずかなシンガポールドルしかありません。デポジットを現金で払おうと両替レートを聞くとかなり悪いので『両替してからまた来ます!』と言って荷物を預け両替と観光を兼ねてオーチャードへ。

まずはオーチャードのラッキープラザの両替所を目指す。
    オーチャード駅直結のシンボル的存在のアイオン。

ここは凄いですね。
    近未来的なデザイン。日本では無いデザインですね。

ラッキープラザの両替所。
    数件回りましたがどこもレートは一緒でした。
    無事両替を終え、デパート群をうろうろ。

路上で販売しているアイス。
    1個1ドル。

暑さに負けて買ってしまいました。
    ここのお店、アイスが飛ぶように売れてました。
    美味しかったです。

再びマリーナ・ベイ・サンズへ戻りチェックイン。

部屋に入ってビックリ。
    さすがスィ〜ト。
    むちゃくちゃ広いです。

入口のすぐ横に1つ目のトイレと洗面台があります。

リビングの横にあるのはベッドルーム。
    シティビューです。

浴室はどこ?

ありました。
    浴室はガーデンビューです。

リビングとベッドはシティビューで浴室のみガーデンビューなので客室から両方の眺望を楽しめます。

浴室にある洗面台。

シャワールームもあります。
    広〜い。

浴室には2個目のトイレがあります。

アメニティ類

部屋からのシティビュー。

ここでトラブル発生。
    『あれっ灰皿がない。噂通りシティビューは禁煙なの?』

喫煙ルームを希望して電話で何度もこの部屋は喫煙可能だと確認して予約していたのですが禁煙ルームとのこと。フロントにクレームを言うと部屋を替えるという。

替える部屋はガーデンビューで30ドル引くという。納得いかないので断る。
    でも何とか交渉して部屋は変わらず喫煙可能になりました。
    何ともいい加減な対応です。

気を取り直して宿泊者専用のインフィニティプールを散歩。

タオルはここで貸してくれます。

着替える場所はあるのかなぁと探してみるとありました。
    プールのある階から階段で1つ降りるとあります。

夕食の時間になったのでクラブラウンジへ。
    少し待たされるが待っている間は飲み物のサービス。
    クラブラウンジはサービスがいい。

クラブラウンジは意外と狭い。

種類も少なく料理もショボいです。
    正直ガッツり食べるところでは無さそうだ。

でもガッツり頂きました。

フルーツも。

食後のデザート。

食後はサンズスカイパークをお散歩。
    こんなに曲がっていたんですね。

それにしてもいい眺め。
    カメラのモードを切り替えて絵画風に撮ってみました。
    綺麗ですね〜

部屋に戻ると相方のバースデーケーキが用意してありました。

フロントに相方が今月誕生日だから部屋にケーキを用意しておいてと2度頼んでも持ってこなかったのにハウスキーパーのお兄さんに頼んだら用意しておいてくれました。

とりあえず飲み物をまだ買ってないので今は食べません。

夜はインフェニティプールへ。

プールの中にいる間は大丈夫ですが、プールから上がると肌寒いです。タオルにくるまらないと耐えられません。

そんなときは温水のジャグジーへ。
    こちらは温めのお風呂のような感じで気持ちいいです。

プールから戻りショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ内にあるスーパーマーケットへ買い出しに行く。

ホテルのミニバーは高いのでスーパー『Cold Strage』で飲みものとおつまみを購入。

レジに並んでいたロシア人風の若い女性が会計前の1.5Lのミネラルウォーターを開けて半分くらい飲みだしました。どうするのかなぁと観察していると半分になったミネラルウォーターをレジに出して平然と会計を済ませて去っていきました。

これもお国柄なんでしょうかね。
    ちょっとびっくり。

買物ついでにガーデン・バイ・ザ・ベイにお散歩。

長い通路を抜けて行きます。

無料で入園できます。
    中を少し散歩しましたが・・・全然面白くないです。

蒸し暑い中を散歩してのどが渇いたのでカジノ内の無料のドリンクを頂きに行きます。

カジノの入口ではパスポートチェックがあるのでパスポートを忘れずに。

カジノ内部。
    本当は写真を撮ってはいけないのですが・・・

ギャンブル運は無いのは分かっているのでギャンブルはしません。

所々に無料のドリンクバーみたいなものがあります。
    喉が渇いたときには利用してみてください(笑)

部屋に帰って部屋に用意して頂いたバースデーケーキを頂きました。

NHKも写るんですね・・・

3日目に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る