グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はウエスティン宿泊です。<br /><br />とはいってもホテルステイというよりは海とプールで遊んだ感じですが・・・。<br />海もプールもそんなに混んでいなかったので十分楽しめました。<br /><br />あとグルメですが今回はあまり当たりはなかったかな~?<br />どれをとってもあと一息って印象がぬぐえなかった感じ。<br /><br />帰国日は連休最終日だったので空港のチェックインは混雑。<br />でもここで春にSFC修行した成果が!!<br />スターアライアンスシルバーのステイタスでスイスイチェックインできました~。<br />よかった~。<br />

初グアム!シェラトンとウェスティン泊まり比べしてみよう★~ウエスティン編~

2013/07/11 - 2013/07/15

jelvaさん

後半はウエスティン宿泊です。

海もプールもそんなに混んでいなかったので十分楽しめました。

あとグルメですが今回はあまり当たりはなかったかな~?
どれをとってもあと一息って印象がぬぐえなかった感じ。

帰国日は連休最終日だったので空港のチェックインは混雑。
でもここで春にSFC修行した成果が!!
よかった~。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ユナイテッド航空

ウエスティンにチェックインしました。
    お部屋はスタンダードなツイン。

バスルームはシャワーブースが別。
    でもこのシャワーブースが曲者でドアの隙間から川のようなお湯が漏れる・・・。
    あとで床を拭かなきゃいけないのがちょっとね〜。

バスタブ。

アメニティ。
    歯ブラシがあるのね。

ベランダから。
    海はきれいね〜。

この日の夕食はウエスティン近くの多賓という焼肉を友人と。
    たまたま同じ時期にグアムに来ていることが分かったので連絡とって会うことにしました。
    海外で友人に会えるのってなんかうれしい!

キムチ盛り合わせ。

お肉のお味はなんだかみんな一緒のような・・・。
    こんなものかしらね。

4日目。
    海がきれいです。

この日の朝食はマクドナルド。
    日本にないメニューがあるのが楽しい。

シェラトンのスライダーが使えなかったのでターザに来ました。
    本当はターザに来る予定はなかったんだけれどせっかくグアムまで来たんだから水遊び大好きな息子のためにね〜。

足取りも軽い!
    防水カメラの調子が悪かったので写真はありませんが3歳の子供が楽しめるスライダーが数種類あったり流れるプールなどコンパクトに配置されていて意外に楽しめました。
    炎天下のなか裸足で歩くので各々のプールが近くに配置されているのはポイント高し。
    同日中なら再入園もできるそうです。
    $50/大人って結構高いけれど十分楽しめたかな?

たっぷり遊んだあとはランチです。
    歩いてフライデーズへ。
    キッズにはこんな塗り絵とクレヨン2本もらえました。

オニオンリング。
    オニオンと衣が離れる〜。

カラマリフライの乗ったサラダ。
    これは美味しかった。
    奥に写っているのはミックスグリルだったかな?

ハンバーガーとクラムチャウダー。
    クラムチャウダーはちょっとしょっぱい。

デザートのアイス。
    これは美味しい。

スタッフが少ないのかなかなかドリンクが来なかったりとサービスは残念な感じ。
    食事のお味も東京のお店のほうがおいしいかな。

ホテルに戻ってからはビーチとプール。
    子供がいない頃には考えられないスケジュール。
    ハードです。

海の水温は暖かいし波も高くないので小さい子供と遊ぶにはうってつけ。
    しかも混んでない!

ビーチから見たウエスティン。

アクティビティもあるようです。

沖ではスコール?

たっぷり遊んだあとは夕食。
    マイクロネシアモールへ。

息子のリクエストの中華。
    お味は・・・。

夫の夕食。
    マカロニサラダの味が想像していたのと違う。

私のタコベル。
    久しぶりに食べたけど美味しかった〜。

夕食の後はモール内の遊園地へ。
    乗り物はチケットを購入してから乗ります。
    $2のチケットですが乗り物によって枚数が違います。
    これは2枚だったかな?

こちらはジェットコースター。
    チケット4枚/人だったような?いずれにしろかなりお高い印象でした。
    息子と2人で乗りましたがそんなに広くない遊園地の中を回るジェットコースターです。
    何周すると思いますか?
    なんと6周です。
    2周目で‘あ、2周してくれるんだ’、3周・4周目で‘もう元は取れたかな?’、5周目で‘故障??係りのお兄さん止めるの忘れた?’と疑問がわきやっと6周目で止まりました。
    参りました。

レールです。

これがパイレーツ。
    ここの乗り物は基本的に結構長く動く感じがします。
    息子も最後は‘もういい・・・’と。
    何事もほどほどがいいですね。

最後にプレッツェルメーカーでおやつ。

ちっちゃいパンみたいなのにキャラメルソースがかかっているもの。
    ソースは何種類からか選べるみたいで価格は約$7。
    オーダーしてから作るので出来立てはアツアツ!
    美味しいです。

最終日。
    この日はマンダラスパでマッサージ。
    息子はキッズルームへ。
    マンダラスパは初めてではなかったけれど正直??な感じでした。
    あんまりお勧めはできないかな〜。

で、ランチは外に出るのも厚いのでウエスティンのビュッフェへ。
    予約なしでもすんなり入れました。

こちらはシーフード。

サラダ。

こちらはスープステーション。
    野菜やシーフードをスープに入れて煮込んでもらいます。
    ちょっと珍しかったので頼んでみました。
    ブイヤベースみたいな感じかな?と思ったらトムヤムクンに近い味でした。

シーフードはムール貝やエビなんか選べます。

お肉。
    これ以外にBBQもありました。

サラダやお寿司など。

天ぷらもありました。

デザートにはフルーツや・・・

ケーキなど。

小さなケーキもありました。

いままで雲が多かったけれどこの日は晴れ。
    海の色がきれいだな〜。

プールサイドもそんなに混んでいないのがいいね。
    さあ、グアムもそろそろおしまいなので空港へ行きましょう。

空港へ着いたらチェックインは長蛇の列。
    成田で係員さんにスタアラシルバーならプレミアムカウンター使えますよ、と言われたのでダメ元でプレミアチェックインへ行ったらすんなりチェックインできました。
    春に頑張って飛行機乗ってよかった〜。
    この後セキュリティで並んだけれど2回も並ぶよりはいいかな。

成田行きは使用機材の到着が遅れたためゲート周囲はたくさんの人。
    でもここでも修行の成果が!
    同行の家族はグループ4でしたが私はグループ2だったので早めにウェイティングスペースに入って待機できました。
    よかった〜。

帰りは直前にプレエコを予約しました。
    パルクヘッド席なので足は楽チン!

キッズミール。
    ストロベリータルト美味しかった。

大人の食事。
    パスタはちょっと味が薄かったかな?

ビーフ?

そんなに遅れないで成田に到着。

グアムは海がきれいでプール遊びもできるしよかった〜。
    基本的に田舎なのでいろいろ予定を詰め込み過ぎないからゆったり過ごせるのがいいのかも。

またリピしましょう!

• きーぽーさん 2013/08/11 19:11:53
    飛行機好きには・・・
    jelvaさん、こんにちは。
    フォローしていただき、ありがとうございます。私もいつも旅行記楽しませていただいてましたので、早速フォローさせていただきますね。よろしくお願いいたします!

グアム、しかもウェステインとシェラトン泊まり比べ、いいですね〜。
    jelvaさんところは、お子さんを連れてあちこち海外に行かれていて、さらに航空券の手配の仕方など、毎回真似はできないながらも興味深く拝見しています。私も、機体の知識はあまりないのですが、飛行機大好きなので、就航図など見るのも大好きで、勝手に行程を妄想するのがすきでした・・・が、子供が生まれてからはすっかり海外はご無沙汰で。。
    色々としっかり準備しないとなかなか実現が難しそうなので、最近やっと長期的に計画・目標をたて始めました。
    是非また色々と参考にさせてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします☆

きーぽー

jelva

jelvaさん からの返信 2013/08/12 07:27:17
    RE: 飛行機好きには・・・
    きーぽーさん、こんにちは。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

我が家は夫婦そろって旅好きなのでいかにしてコスパがよく旅行できるか?など日々考えております(^^;)
    あと私は飛行機が好きなので空港へ行くこと自体も大好きなんです。
    そのためなんだかちょくちょく旅行する羽目になったり。。。
    ただ息子と一緒だと子供目線の旅行中心になるので大人のゆっくり旅行はしばらくお預けですかね。
    まあ、子供はすぐ大きくなっちゃうと思うので今だけの楽しみでしょうか?
    子連れの楽しさってあると思うのでお互い楽しい旅行ができるといいですね!

またよろしくお願いします。

• たらよろさん 2013/08/09 11:54:43
    やっぱりグアムのチェックインは並ぶのね。。
    こんにちは、jelva様。

私もこの冬に20年ぶりのグアムに行こうかしら?
    でも、気になるホテル無いしなぁ〜なんて思いつつ
    どうしようかな?と考えているんです。。。。

で、そんな時に素敵な旅行記!
    ウェスティンとシェラトンの比較、嬉しいなぁ〜〜

基本、私は海に入らないプール重視派なので、プールはいかがなものかしら??
    なんて興味津々、拝見させていただきました。

結果として個人的にはウェスティンかな??
    やっぱりビーチがあるほうがテンション上がるしなぁ。。。
    お部屋から綺麗な海みたいしなぁ。
    プールからも綺麗な海みたいしなぁ。。。

なんて、独り言をつぶやきながら、、、ありがとうございました。

たらよろ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/08/09 17:49:11
    RE: やっぱりグアムのチェックインは並ぶのね。。
    たらよろさま、こんにちは。

いつもありがとうございます。

暑いですね〜。
    海やプールにじゃぼん!ってしたいですよね〜。

グアムって正直気になるホテルってあんまりないですよね・・・。

海に入らなくてもビーチをお散歩されたりって考えるとウエスティンやアウトリガーなんかがいいですよね。
    お部屋からの景色もよかったし、ビーチが近いし。

計画中が楽しいですね。

また旅行記楽しみにしています。

• 白玉さん 2013/08/08 18:00:03
    おひさしぶりです
    jelvaさん、こんにちは。お久しぶりです。
    近いうちに、軽めの海外=グアム と考えていたので、大変役に立ちました。
    以前、シェラトンと、ニッコーには宿泊したことがあります。
    どちらも、立地がいまひとつなんですよねー。
    レンタカーの利用がないならば、やはりウエスティンとかのほうが良いのでしょうね。
    軍配を上げるとしたら、やはりウエスティンでしたか???

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2013/08/08 22:40:53
    RE: おひさしぶりです
    白玉さん、こんばんは〜。
    お久しぶりです(^O^)
    いつもありがとうございます(^_−)−☆

立地はやっぱりウエスティンですね。
    歩いていろいろ行けるのとビーチがある点はかなり有利だと思います。
    正直プールは物足りないと思いますが、思いっきりプールで遊ぶならターザとかに行くのもいいと思います。近いですしね。
    おそらく白玉さん宅も水遊び大好きでしょうからビーチ、プールなど選択肢が多い方が自由度が高くていいですよね。
    シェラトンのいい点は空いていたことでしょうか?

是非楽しんできてくださいね〜。
    旅行記楽しみにしていますねo(^▽^)o

Jelva
  • とわこさん 2013/08/07 18:16:49
    成果あり・・・♪
    jelvaさん

こんばんは。
    暑いですネ〜!
    グアムも暑かったのかしら?
    プール遊びが出来て息子さんも大喜びネ。

そうそう、シャワーブース、あればいいってものでもないですよね。
    あの水漏れ困ります・・・・

やはりシーズンで混んでるのね。
    ほんと、優先は助かります。
    だけど、羽田伊丹間は全員が優先なの・苦笑
    まぁ、国内はいいけどエコで海外の時はステイタスが活躍です。
    今年達成なのね。
    良かったね!

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/08/07 19:55:05
    RE: 成果あり・・・♪
    コナナさん、こんばんは。

いつもありがとうございます!
    ホントに暑いですね〜。
    参っちゃいます(><)

グアムも暑かったけれどあまり湿度が高くなく風が気持ちよかったので東京のほうが全然暑い気がします。

なかなか優秀なシャワーブースってないですよね〜。
    水漏れしちゃうと後が大変で・・・。

グアムからの帰国はちょうどフライトが重なっていたみたいでした。
    優先は助かりますよね〜。
    私も昨年伊丹から羽田に乗った時、こんなにたくさん優先なの??
    ってくらいの人が並んでいてびっくりしました。
    ビジネス路線なんですかね。
    国内でも海外発券だとカウンターに並ばないといけないのでやはりステイタスは助かります。
    ちなみに主人はデルタのゴールド?カード作っていたのであとはJGCのみですかね(笑)。

来年が楽しみです!

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る