グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏!なので海、プールですよね~。<br />いままでは日焼け、水着など避けていましたが子供がいるとそうはいきません。<br /><br />今年はSFC修行のため短期旅行をたくさん、と決めているので初めてグアムに行ってみることにしました。<br /><br />エアーはUAで私だけチケットを購入し残りの二人は特典旅行。<br />ホテルは前半シェラトン、後半ウエスティンに宿泊。<br /><br />シェラトンはビーチが無いので(海はありますが)プール中心のつもりでしたがまさかのスライダー修理中!でありちょっと残念な感じ。。。<br />でも空いていたのは快適でした。

初グアム!シェラトンとウエスティン泊まり比べしてみよう★ ~シェラトン編~

2013/07/11 - 2013/07/15

jelvaさん

夏!なので海、プールですよね~。

エアーはUAで私だけチケットを購入し残りの二人は特典旅行。
ホテルは前半シェラトン、後半ウエスティンに宿泊。

でも空いていたのは快適でした。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
ユナイテッド航空

始めからピンボケですみません。。。

週末は連休ですがそんなに並ばず出国。

あれに乗るのね〜。
    夕方の出発は結構混雑しておりゲート周辺もたくさんの人。
    今回はエコなのでラウンジは使えませんでしたが並んでいました。

では出発です。
    機内は3-3の配列でビジネスも古〜いタイプ。

夕食は機内で食べる予定でしたがあまり期待できないかも?と思いゲートの近くでお寿司を購入。
    玉子は3個だけ包んでもらいました。
    おいしい。

食事のサービスが始まったらあっという間にキッズミールが!
    トマトソースのパスタです。
    まあまあのお味でしたが玉子3個食べた息子はあまり食べず・・・。

大人はチキンライスかパスタの選択でした。
    夫がチキンライスを選んだら・・・親子丼??
    チキンライスっていうとシンガポールチキンライスやオムライスの中身を想像しちゃうのは私だけ?
    親子丼もまあ間違ってないけどね。

で、パスタがこちら。
    機内食には期待していなかったせいか結構美味しく頂きました。
    量が少ないのが良かったかも。

グアム到着〜。

ESTAレーン行ったら待ち時間なし!
    機体も小さかったのですが後方の席に座っていたのにスムースに入国できてよかった。
    入国の書類2枚も書かなくていいのは楽チン。

さっさと外へ。
    なんだか暗い。

ターミナルはこんな感じ。
    ハワイと違ってこじんまりしているね。

タクシーをお願いして早速ホテルへ。
    大体$25位かな?

最初の2泊はシェラトン。
    とりあえず一番お安いカテゴリーで予約していましたがupグレードしていただきラグーナクラブスイート!
    ありがとう〜。

リビング。

玄関横がクローゼット。
    トランク2個が余裕に置けます。

奥が寝室です。
    ベッドをくっつけて寝ました。

寝室の奥がバス。
    ダブルシンクは使いやすい。

バスタブ。
    このタイプっておしゃれな感じだけどまわりにお湯が飛び散らないように静かに入らないといけないんだよね〜。

アメニティ。
    ロクシタンがあるのがgood!

もう遅いのでおやすみなさい。

翌日は曇り。
    シェラトンにはいわゆるビーチはないのでプールで遊ぼう!と思っていたのですが到着時になんと1つのプールが修理中というお知らせが!
    聞いてないよ〜と行っても仕方ない。
    インフィニティプールに入れるとのことでしたがそれだと物足りないかも?と急遽予定変更し近くのオンワードへ。

入園料$50/大人とお高い・・・。

こちらは波が出るプール。
    常に波がでるわけではなくボードが出来る時間とか波が少ない時間とかスケジュールがあるようです。

キッズプールや小さな滑り台なんかもあります。
    後は流れるプールかな。
    ライフジャケットも置いてあるので自由に使えました。

浅いので安心♪
    息子もプールを満喫。

でもスライダーは使えなかったのでちょっと残念。

ランチはプレミアムアウトレットのフードコートで食べようという事になり一旦ホテルに戻ってからお出かけ。

赤いバスに乗ります。
    こちらのバス1回$4だけど10回の回数券だと$30なので回数券を購入。
    グアムって結構タクシー料金が高い印象なので遠距離だとバスの方がお得です。でも夕方などは満員で乗れなかったり座れなかったりしたので善し悪しですね。

で、プレミアムアウトレット。

フードコートでランチします。
    本土ではパンダエクスプレスだけどこちらはパンダキング。

左がパンダキングの中華、右がお隣のお店で買ったステーキチーズサンド。
    中華はう〜ん、いまいちかな?
    エビマヨがなんであの味になっちゃうのかな?
    ステーキサンドはそこそこおいしかったかな。

こちらはラーメン$7。
    日本でこのくらいの値段だしたらもっとおいしいラーメン食べれるかな。

ホテルに戻ってきたらあれ?プールに人がいる。
    入れないと思っていたらどうやらスライダーだけ使えないらしい。
    では行ってみようとプールへ。
    人が少なくてのんびり遊べて結構快適でした。

こちらのプールは浮き輪は使えるけどインフィニティプールはもちろん浮き輪はダメです。
    大人のプールだもんね。

夜はカリフォルニアピザキッチンへ。
    予約しなかったけれど5分くらいで案内されました。

サラダとラップを揚げたもの。

キッズピザとガーリッククリームパスタ。

わかっている味ですが美味しかった〜。
    全部で$70位かな。

デザートはハーゲンダッツへ。
    日本からは店舗が撤退しちゃったからね〜。

こちらはサンデー$10。

3日目。
    午前中はプールで遊び、ランチはホテルのビュッフェ。

パスタステーション、うどん、バーベキューなんかもありました。
    種類は結構多かったと思います。
    色々食べて美味しかった。

ランチの後はチェックアウトしてウエスティンへ。

ウエスティンへは2時過ぎに着きましたがまだ部屋の用意ができていないためちょっとブラブラする事に。
    では、とアンダーウォーターワールドへ。

こちらの一押しと思われるチューブ型の通路を歩きます。

なんだかやたらおっきいお魚。

サメ達ものんびり。

カメラ目線で。

亀もいました。
    海で亀に会えなかったので良かった。

エイ。

ウツボ。
    ちょっとコワい・・・。

ガーデンイール。
    なんでみんな同じ方向くのかしら?

• とわこさん 2013/07/27 15:44:18
    初グアム!
    jelvaさん

こんにちは。
    グアムに行ってらしたのね。
    私もまだ行った事がないんですよ〜
    今は円安で残念ですがお買い物天国らしいですネ。
    短時間で行けるし興味あり!です。
    お部屋のアップいいですね。
    あ、スライダーのメンテだったのでサービスだったのかな・・・・
    予約時に教えて欲しいですよね。
    でも、プールに入れるなら・・・・良かったですネ。
    ウエスティン編も楽しみにしてまぁーす。

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/07/27 21:36:26
    RE: 初グアム!
    コナナさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

そうなんです、グアム行ってきました〜。
    正直グアムへ行くならハワイでしょ?って思っていたので行った事無かったんです。
    最近のハワイはお高いので近い、安いグアムへ今回は初めて行ってみました。

確かにTAXがかからないからお買い物は良いですよね〜。
    でもちょっと品数が少ないっていうかたくさんものがないんですよ。
    そういう点でもハワイに軍配があがりますね。

お部屋のアップはspgゴールドだったからかもしれませんが広くて良かったです。
    ホテル自体もそんなに混んでいなかったのもupグレードできた理由かもしれませんね。
    でもスライダーの工事はHPに記載してほしいですよね〜。

続きも頑張りますね。

jelvaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る